Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментариев
    0
  • просмотров
    4 630

Прокси сервера. Инкогнито и доступность. Гостевой пост от портала Proxy4seo.

Golemar

219 просмотров

Прокси-сервер — удаленный ПК, который, при подсоединении к нему вашей машины, является посредником для проникновения клиента в царство безграничных возможностей. Прокси передает многочисленные задания программ клиента в интернет, и, получив отклик, пересылает его обратно клиенту.

Читайте: http://proxy4seo.net/ арендовать прокси сервер.

Каждому ПК, подключенному к всемирной сети, присваивается неповторяемый ip-адрес, который содержит данные о стране и местоположении клиента, номере его провайдера и номере ПК в сети данного интернет-провайдера.

Прокси-сервер также имеет личный ip-адрес. Как мы уже упомянули, подключившись к прокси, вы отправляете все данные в сеть через него, при этом освидетельствование показывает ip прокси-сервера, а вы продолжаете быть инкогнито.

Как это возможно применить? Вот самый простейший пример: вы закрыты на любимом чате. У вас не имеется возможности войти в чат ни под своим именем, ни под новым. Вероятней всего бан вы приобрели по персональному адресу. Подсоединившись к прокси-серверу, вы обладаете возможностью обойти программу проверки чата (она ведь обнаружит ip-адрес прокси, а не ваш).

Достаточно часто интернет-провайдеры присоединяют имеющихся абонентов к своему прокси-серверу. По их словам, это ускоряет скорость доступа в интернет.

Действительно, инкогнито — всего лишь одно из плюсов прокси. Помимо него, прокси-сервер способен сохранять идущую через него информацию. Что это значит и как "кэширование" воздействует на скорость?

proxy_websites.png

Сколько абонентов среди вашей обособленной сети пользуется службами таких известных сервисов, как Яndex, Rambler, Google, Mail.ru? Почти все, наверное. Всякий раз, когда кто-то открывает сайт, он использует с него целую кучу фотографий и баннеров. При использовании прокси-сервера интернет-провайдера, все эти картинки загружаются из сети один раз, после этого сохраняются на жестком диске прокси — кэшируются. Любой пользователь, зашедший на сайт, который уже имеется в памяти, добывает все его картинки с сервера прокси, а не с конкретного сайта.

Если помнить при этом, что выход в интернет совершается на скорости 3-4 Мбит/с, а соединение между ПК в отдельной сети (а значит между вашим ПК и прокси) доходит до 100 Мбит/с, то выйдем на сообщенное провайдером несоответствие в скорости перекачивания.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×