Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментарий
    1
  • просмотра
    4 634

Сериал "Игра престолов". Гостевая статья от Fanserials.tv

Golemar

333 просмотра

Чтобы снять экранизировать хорошую книгу, написанную в жанре фэнтези, существует много факторов, которые необходимо обязательно принимать во внимание. Одна оплошность, и баланс нарушен - и вот уже кино получилось слишком незрелым, крайне пресным, либо вообще бледным и недостаточным и не имеющим ничего общего с фэнтези. Те, кто снимал "Game of Thrones", справились с поставленной задачей отменно. Ведь в итоге у них получился один из лучших телесериалов на фэнтезийную тему за несколько проследных лет.

В рамках предоставленного бюджета и затраченных ресурсов этот кинопроект выполнен максимально качественно. Винтерфелл, Королевская Гавань, Орлиное гнездо, Стена - все окутано средневековой атмосферой. Мечи похожи на мечи, доспехи на доспехи, а замки на замки, немного профессионально "вшитых" спецэффектов. Весьма интересно решен вопрос батальных эпизодов: по возможности были опущены сражения типа "Властелин колец" в связи с нехваткой людей для этих сцен, все равно подпитывая атмосферу видами огромных полевых лагерей, и полем битвы уже после самого сражения. Не идеально, но уж намного лучше, чем устраивать "битву" трех горцев и четырех Ланнистеров против пятерых Старков. Вы можете посмотреть сериал "Игра престолов" на Fanserials

Впечатляющая актерская игра. Неоднократно внимание акцентировалось на "детских ролях, отыгранных прекрасно. В общем, ни один из действующих лиц, как главных, так и второстепенных, не кажется не нужным или выпадающим, все реплики естественны и уместны. Все действия героев обоснованы, действительно веришь, что им приходится существовать и пытаться выжить в мире полном козней и интриг. Хочется акцентировать внимание на Тирионе Ланнистере. Ему, как никому другому было трудно влиться и найти свое место как в жестоком мире и своей далеко не идеальной семье. Потому воля к жизни и желание стать как можно менее уязвимым, а также восприятие невзгод и угроз с иронией,(а порой - самоиронией) вызывает неподдельное уважение.

The%20Big%20Bang%20Theory.jpg

Обобщив, могу сказать, что при просмотре за выходные 10и серий, я даже не думал, что "вот тут можно было обыграть по-другому", а "вот это абсолютно лишнее". Я просто получал удовольствие от прекрасной экранизации действительно эпической саги.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×