Перейти к содержанию
  • записи
    62
  • комментариев
    8
  • просмотров
    39 319

Аферу с квартирой провели за спиной генерала

Зиля

518 просмотров

Бывший главком Сухопутных войск, генерал-полковник Владимир Чиркин обратился в суд с жалобой на незаконность и необоснованность возбужденного против него уголовного дела о взятке, пишет "Коммерсантъ". По версии следствия, В.Чиркин за 20 тыс. долл. предоставил своему подчиненному квартиру, занятую другим офицером.

Защита и окружение генерала полагают, что аферу с недвижимостью могли провернуть за его спиной. "Владимира Валентиновича, скорее всего, подставили приятели из числа бывших сослуживцев, попытавшиеся провернуть за спиной главкома собственные финансовые аферы", - отметил источник из близкого окружения В.Чиркина.

Следствие инкриминирует В.Чиркину получение взятки в размере 450 тыс. руб. через посредника. За эти деньги он должен был содействовать в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны. Инкриминируемый генералу эпизод имел место в 2008г. На тот момент В.Чиркин занимал пост заместителя командующего войсками Московского военного округа. С обвиняемого взята подписка о невыезде.

До сих пор открытым остается вопрос об отстранении В.Чиркина от должности. Близкие к расследованию источники утверждают, что обвиняемый продолжает фактически руководить главкоматом - в ГВСУ он приезжает на служебном автомобиле со спецсигналами, пользуется охраной, а протоколы допросов подписывает как главком Сухопутных войск.



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×