Перейти к содержимому

Евгениявин's блог

  • запись
    1
  • комментария
    2
  • просмотров
    660

Об этом блоге

Интересно о недвижимости

Записи в этом блоге

Евгениявин

Необходимо приобрести квартиру, снять дом или промышленное помещение? Все нужно сделать быстро, а самостоятельно заниматься некогда? Можно обратиться в компанию, занимающуюся риелторскими услугами, или к частному специалисту. Но чтобы не потерять значительную сумму денег и остаться без необходимого помещения, стоит внимательно выбирать исполнителя. О том, как именно это сделать, поговорим сегодня.

Существует огромное количество признаков того, что частный специалист или риелторская компания некачественно оказывают услуги и нужно искать им замену.

Давайте посмотрим на часто встречающиеся способы обмана клиента:


  • Отказ заключения договора с клиентом.Договор является единственным документом где четко прописываются обязанности заказчика и исполнителя и который может служить основанием для возврата средств или наложения штрафных санкций в случае невыполнения его одной из сторон.

  • Сокрытие финансовых операций от заказчик. Риелтор старается устранить одну из сторон от решения финансовых вопросов. В этом случае сумма сделки может значительно отличаться от той, которая указывается в договоре одной из сторон и риелтор просто старается получить разницу в свой карман.

  • Отказ от демонстрации выбранного помещения. Клиент всегда имеет право осмотреть здание или квартиру, которую намерен приобрести или взять в аренду.

  • Самоустранение исполнителя от выполнения своих функций. Полное бездействие риелтора в сфере решения проблемы по аренде или приобретению помещения. Такой подход исполнителя к решению проблемы должен насторожить заказчика, так как по окончании срока договора риелтор получает деньги, а клиент остается ни с чем. Также риелтор может ссылаться на независящие от него условия развития рынка недвижимости сильно влияющие на продажу или приобретение помещения. Это не совсем верно, особенно если необходимо приобрести квартиру, а не продать. Только во втором случае завышенная владельцем стоимость помещения может повлиять на скорость ее реализации.

  • Скрытые платежи и комиссия. Требование оплаты дополнительных комиссионных сборов, не прописанных в договоре на оказание услуг. Это, скорее всего, означает, что требуемую сумму нечетный специалист положит в собственный карман, так как все платежи согласовываются в договоре на оказание услуг.

Если риелторская компания или частный специалист попадает под один из перечисленных параметров, то поддерживать с ними договорные отношения не стоит, и лучше обратиться в другую компанию.

Список статей о том, как выбрать риелтора

1. http://regionalrealt...onalrealty-ru/. - самая полная статья. в конце есть список пунктов "Как понять что нужно менять риелтора"

2. http://sobesednik.ru...o-nedvizhimosti

3. http://ru.wikihow.co...ыбрать-риэлтора

×