Перейти к содержимому
vladsd

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ ПОКАЗ ЖИЛОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Рекомендуемые сообщения

vladsd    10

КАК ПРАВИЛЬНО 
ПРОВЕСТИ ПОКАЗ ЖИЛОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ‼

Мнения по поводу правильного показа недвижимости у большинства риэлторов расходятся. Кто-то говорит, что нужно «впаривать» и тараторить без умолку, кто-то считает, что нужно молчать и ждать судьбоносного решения клиента, а кто-то говорит, что нужно задавать вопросы и тем самым подводить клиента к решению о покупке/аренде недвижимости.

Мой опыт показывает, что во время показа нужно задавать уточняющие вопросы, НО при этом нужно вести себя как приведение и не мешать клиенту определятся с выбором.

Клиент не должен чувствовать, что мы ему что-то продаем/сдаем. Решение покупать/арендовать или отказаться – это только решение клиента! Наша задача: помочь клиенту определится с объектом недвижимости, задавая ему правильные вопросы и делясь с ним своим экспертным мнением.

Ниже представлено несколько вопросов, которые Вы можете использовать во время показа объектов недвижимости. Хочу отметить, что все эти вопросы применяются на практике и приносят результаты, однако при этом я не предлагаю Вам использовать все вопросы сразу на одной встрече.

Более того, если эти вопросы противоречат Вашим убеждениям или Вам кажется странно и смешно, задавать такие вопросы клиентам, то можете их не применять.

Предлагаю использовать следующие вопросы во время показов объектов, конечно если таковых еще нет в Вашем арсенале.

Вопросы покупателю/арендатору во время показа жилой недвижимости:

1. Вам удобно будет парковаться в этом дворе? 
2. Вам удобно будет в этом лифте поднимать на Ваш этаж коляску? 
3. Ваша мебель вместится в эту комнату? 
4. В этой комнате будет удобно играть Вашим детям? 
5. В этой гостиной Вашей семье будет удобно? 
6. Вам нравится вид из окон? 
7. Вам нравится объемы кухни? 
8. Расстояние от квартиры до метро Вас устраивает? 
9. Ну как Вам нравится квартира/комната/гостинка?

Вопросы покупателю/арендатору во время показа коммерческой недвижимости:

1. Парковки будет достаточно для Ваших клиентов или сотрудников? 
2. Высота потолков Вас устраивает? 
3. Расстояние до остановки и метро Вас устраивает? 
4. Расположение помещения внутри спального района Вас устраивает? 
5. Вам подходят фасадные окна? 
6. Вас устраивает свободная планировка? 
7. Вам достаточно выделенной электрической мощности 10 кВт? 
8. Подъездные пути к помещению Вас устраивают? 
9. Вашим клиентам Вас легко будет здесь найти? 
10. Ну как Вам нравится магазин/офис/склад/помещение?

Вывод: УСПЕШНЫЙ РИЭЛТОР – это тот риэлтор, который умеет задавать правильные вопросы, которые помогают клиенту своевременно увидеть все преимущества и недостатки объекта недвижимости, за счет чего формирует к себе доверие клиента и ускорять процесс покупки/продажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: vladsd
      КОНТЕНТ ДРУГ ИЛИ ВРАГ, КТО ИЗ РИЭЛТОРОВ УЙДЕТ ПРОЧЬ⁉

      ⏬ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС В ВИДЕО НИЖЕ⏬
       
       
    • Автор: nik2
      Затеять эту тему меня подвигла, затеянная не к месту (не по теме) дискуссия с анна.a. Мы несколько разошлись во взглядах по поводу событий на Украине и вокруг нее. Обе стороны, тем ни менее высказались зато, что обсудить эти вопросы можно в другой теме, но с ориентацией на экономику и тематику форума.
      В свете этого предлагаю обсудить вопрос, о том насколько целесообразно или рискованно приобретать недвижимость - квартиру, дом, дачу на территории Крыма, российский статус которого ни Украина ни многие "доброжилатели" России не признают. Отмечу, что у меня есть знакомая, которая пытается приобрести домик около Керченского пролива (ближе к Черному морю чем строящийся мост). Внесла хозяевам аванс, оформить не могут уже полгода. С интересом слежу.
       
    • Автор: Олеся Бухтоярова
      Коллеги!  В прошлом году у меня была очень интересная история. Я опубликовала статью про страхование ответственности нотариусов.  Статья очень безобидная:
      Нотариус не гарантирует безопасности сделки
      2 июня 2016 года вступили в силу новые поправки в Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Согласно этим изменениям, обязательному нотариальному удостоверению стали подлежать сделки по продаже долей недвижимого имущества в праве общей собственности постороннему лицу (не участнику долевой собственности). А так же при продаже имущества принадлежащему несовершеннолетнему. Своим мнением, какое влияние окажет на рынок недвижимости принятие данного документа, делится Директор Агентства страховой компании «Согласие» Олеся Бухтоярова:
      - Данные поправки в закон облегчения для покупателей не принесут. Дело в том, что и нотариальная сделка не дает никакой гарантии. Нотариусы только заверяют сделки. Они же работают с документами и не занимаются проверкой истории квартиры, как это, к примеру, делают риэлторы и страховщики. А документы – можно и подделать.
      - Не думаю, что нотариусы заинтересованы, чтобы сделка была расторгнута. Им же тогда придется возмещать покупателю стоимость квартиры.
      - Теоретически - да, но как это сделать практически?
      - Пусть страховая компания оплатит. Их же профессиональная ответственность застрахована.
      - Да, застрахована. Знаете, какая средняя величина покрытия их страхового полиса? От 500 тысяч до 1 миллиона рублей. И что за эти деньги можно купить? Даже комнату в коммуналке не удастся….
      - Раз это представляет для них опасность, то почему тогда нотариусы так упорно стремятся на рынок недвижимости?
      - Ответ прост. Там большие деньги, к которым им хочется приобщиться. Многие еще помнят времена, когда все сделки были нотариальными, и они получали с каждой сделки хорошие гонорары.
      - Но сейчас, я слышал, ставки стали чуть меньше.
      - Может быть, но все равно они внушительные даже для родственников хозяина недвижимости…
      - Например…
      - Если вы являетесь близким родственником продавца, то переход права недвижимости вам обойдется: при стоимости квартиры меньше 10 млн, вы заплатите 3 тысячи рублей + 0,2 % от суммы сделки. Если стоимость больше 10 млн, то придется заплатить уже 23 тысячи + 0,1% от суммы сделки. Максимум – это 50 тысяч рублей.
      - А если продает постороннему лицу?
      - Если квартира отчуждается постороннему лицу, то стоимость уже совсем другая. Даже если вы оформляете сделку до 1 миллиона, то с вас возьмут 3 тысячи рублей + 0,4% от суммы сделки. Если стоимость квартиры до 10 миллионов, то заплатите 7 тысяч + 0,2%. Если свыше 10 миллионов, то уже придется выложить 25 тысяч + 0,1%. Здесь максимальный платеж равен 100 тысячам рублей.
      - Однако внушительно. И какие же работы он проводит за такие деньги?
      - Нотариус совершает акт купли-продажи. Он может побеседовать с покупателем, разъяснить ему спорные стороны сделки, предупредит, что нужно обратить на то-то и то-то более пристальное внимание. Он закажет выписку из ЕГРП, в которой написано, что собственником квартиры является такой-то гражданин. А вот он собственник на самом деле или нет - это большой вопрос. К примеру, поддельный паспорт как он оценит?
      Или нотариус проверит, что на недвижимость не наложено обременение. Но все это не защитит покупателя от проблем. Нотариус же не проверяет юридическую чистоту квартиры, историю перехода прав на нее. А если продавец или другой участник сделки состоит на учете в психоневрологическом диспансере? Сам же нотариус не является лицом, уполномоченным определять дееспособность участников сделки. И что тогда?! Что будет делать покупатель, когда вдруг всплывут все эти проблемы?
      - И каков, на ваш взгляд, выход?
      - Сделку, как и прежде, лучше застраховать. Понятно, что это еще дополнительные расходы, но страхование может покупателю помочь реально, у него есть четкий договор, по которому, если компания не «отобьет» атаки в суде, выплатит ему стоимость квартиры. Нотариус же не является гарантом, он только заверяет сделки.
      - Но насколько я знаю, выплачивать страховщики тоже не очень любят?
      - Выплачивают. А чтобы быть уверенным в том, что при страховом случае вам выплатят страховое возмещение, нужно тщательно подобрать страховую компанию, Для примера приведу два «свежих» случая с…выплатами.
      В первом случае собственниками квартиры были мать и дочь. По семейным обстоятельствам мать уехала в другой город ухаживать за больной бабушкой. В период ее отсутствия дочка со своим бойфрендом провернули аферу с квартирой. Дочь оформила поддельную доверенность у нотариуса и продала квартиру своему ухажеру. А тот уже добросовестному приобретателю, который застраховал квартиру. И не зря. После долгого отсутствия мать вернулась в столицу, а на пороге ее встретили…чужие люди. В суде дочка призналась, что подделала доверенность. На этом основании квартиру у покупателя изъяли, а ему выплатили деньги.
      Во втором случае ситуация была более запутанной. В неприватизорованной двухкомнатной квартире жили трое: муж, жена и их дочь. Хотя жили – это не совсем точно. Они числились, так как супруги были в разводе. В 2008 мать с дочкой уехали на работу за границу. А в 2010 году их супруг и папаша подал в суд, чтобы признать права пользования квартирой ничтожными. Он хотел приватизировать квартиру на себя. Но этот номер у него не прошел. Зато суд удовлетворил встречный иск женщин о вселении их в одну из комнат, так как жена и дочь доказали, что их отъезд носит временный характер.
      Но папаша на этом не успокоился. И в 2012 году они узнали, что он выписал их с малолетней внучкой в ... Рязанскую область по несуществующему адресу. Затем он приватизировал квартиру, и продал ее за 998 тысяч рублей...
      Был суд. Сделка была расторгнута, и покупателю присудили столько же, сколько значится в договоре - 998 тысяч рублей. Хотя реально он заплатил 6 млн рублей. Но расписку на 5 млн суд не принял. Хорошо квартира была застрахована...
      Поэтому я еще раз настоятельно рекомендую покупателям стараться избегать оформления квартиры по неполной стоимости. Это очень чревато последствиями. Но если уж это приходится делать, то недвижимость следует обязательно застраховать.
      ----
      Через некоторое время компания СК "Согласие" в которой я работаю получает письмо от Федеральной Нотариальной Палаты. Письмо очень интересное, можно сказать, что гневное. "Обидела" я нотариусов)))
      Письмо от Нотариальной палаты выкладываю. 
      Пиьсьмо но Нотариальной палаты.pdf
    • Автор: megera-sochi
      Приглашаем Вас принять участие в работе или посетить
      IV Ярмарку недвижимости в Сочи
       
      Ярмарка недвижимости в Сочи набирает темп. Сочинский рынок недвижимости меняется:
      взят курс на консолидацию и согласованные действия добросовестных застройщиков и агентств;
      чёткая работа регулирующих органов способствует сокращению числа незаконных построек и сделок, что, в свою очередь, обеспечивает защищённость покупателей;
      растёт разнообразие категорий предлагаемой недвижимости – от эконом-класса до элитной, расширяется география объектов – ведётся активная застройка на побережье, в городской черте и в горных районах.
      Чем более современным и цивилизованным становится рынок, тем он привлекательнее для потенциальных покупателей. Один из наиболее эффективных рабочих инструментов этого рынка – открытая деловая площадка, на которой застройщики и агентства представляют свои объекты и услуги, знакомятся с новыми игроками, находят новых партнёров и клиентов, получают новые профессиональные знания и навыки. Такая площадка - это ежегодная Ярмарка недвижимости в Сочи.
      Ярмарка недвижимости в Сочи предлагает оптимальный формат для участников, посетителей и специалистов:
      выставочная экспозиция – объекты недвижимости различных категорий и назначения;
      деловая программа: встречи с представителями государственных органов, дискуссионные и обучающие мероприятия;
      осмотры объектов недвижимости Большого Сочи различных категорий: жилой (от эксклюзива до эконом-класса), коммерческой, земельных участков и др.;
      специальные предложения – только в дни работы ярмарки все агентства-участники будут предоставлять специальные условия на покупку недвижимости – скидки и специальные предложения.
       
       
      Присоединяйтесь! Вход свободный! по вопросам участия lena@soud.ru

×