Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Мария    7 912

Коллеги, прошу совета кто сталкивался. Пришло предложение от агентства Мой Дом (Вологодская область) продать квартиру через электронный аукцион (наша квартира в московской области). Директор агентства прислал агентский договор, доверенность, документы на ООО и ссылки на выигранные аукционы (в агентском договоре и доверенности как ООО, а по ссылкам на сайт, где выиграл - как ИП).. так должно быть? Ни разу не сталкивалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По агентству. Есть такое в нашем городе. Лично не сталкивался. Могу поузнавать. Можно еще у Реалиста (Сергея) спросить. Точно наши, а не просто из Вологодской области?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Реалист    390

Агентство наше. Общался с Екатериной, но до совместной сделки у нас так и не дошло. Поэтому ничего сказать про них не могу.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По самой схеме (описывал в общих чертах) в другой теме...

Последнее время очень часто на меня выходят с подобными предложениями коллеги из других регионов. Предлагают продать так же какой-нибудь наш Объект.

То, что ООО и ИП, так это ведь условности (в нашем деле). Легче на торгах представлять интересы ИПэшнику: меньше документации - меньше вопросов. В тех торгах, где я участвовал, пришлось открывать свежее ООО (особенности тех торгов и ситуации по взаимоотношениям/безопасности/ с собственником Объекта)...

Что меня "напрягает" в подобного рода предложениях? То, что люди, которые "навязываются", мне лично не знакомы. Я могу говорить за себя своим клиентам, и то пытаюсь их всячески оберегать (есть ведь риск случайной гибели, смерти/ в этом плане ООО лучше), а уж передать кому-то работу с Объектом полностью...

"Просматривал" (проверял... как хотите, называйте) одного такого человека. По имени, фамилии весь интернет "завален" позитивными отзывами и самопиаром. На реальных электронных площадках всего 4 сделки... Как я могу такому доверить своих клиентов?

три недели назад звонок:

- Здравствуйте. - бодрым голосом молодой человек. - Я представляю агентство недвижимости... из Вологды. Мы выиграли аукцион по продаже-покупке однокомнатной квартиры в вашем городе. Вы хотите продать свою квартиру?!

- Здравствуйте! Я работаю в агентстве недвижимости "Право выбора". Что конкретно вы хотите нам преложить?

уже с меньшим энтузиазмом, но еще бодро:

- Отлично. Мы выиграли торги. Нам нужна однокомнатная квартира в вашем городе. Вы согласны нам помочь в поисках?

- Так. Постойте! А как вы могли выиграть торги, если квартиры еще нет? Вы хотите сказать, что собираетесь участвовать в торгах? Я правильно понимаю?

совсем упавшим голосом (но все же менеджер хорош!):

- Все верно! Вы согласны нам помочь?

- Смотря какие условия вы нам предложите...

- Хорошо! Мой руководитель перезвонит вам в ближайшее время!

... "ближайшее время" еще не настало видимо)

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария    7 912

а зачем ребятам московские квартиры, почему свои не продавать? Или там конкретные запросы на этих торгах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прежде чем самому участвовать в гос.закупках, я много изучал (читал, смотрел вебинары, изучал 44 ФЗ и пр.). Закон хороший, продумано многое правильно, но...

действительность такова, что реально муниципалитеты поставлены в такую ситуацию: выделены деньги на расселение аварийного жилья или еще какие-то программы, а купить можно только с торгов.

Скажите: кто просматривает эти торги (заявки)? Собственники, которые хотят продать квартиру? Нет. На предоставление документации по квартире (дому и пр.) отведено слишком мало времени 10-15 дней максимум. Это только-только чтоб успеть все собрать (включая выписку из ЕГРН, которая по закону готовится 10 дней, а реально..., свежую выписку из ЕГРЮЛ и др.)

Таким образом бедные (в смысле-измученные) муниципальные органы заявляются на торги по несколько раз, а откликов нет... Тогда они находят подходящий их требованиям объект, и договариваются с продавцом, чтоб его предложили...

Например, в нашем городе, был запрос на покупку 11 однокомнатных квартир (одним лотом) по цене 1,1 т.р. при средней цене на тот период 1250 т.р. за стандартную однокомнатную квартиру... Как думаете: кто смог сделать такое предложение?

Конечно, совершенно случайно один из крупных застройщиков уже полгода как строил дом эконом-класса (без балконов, с минимальной дешевой отделкой)... Остальные строили дома с повышенной комфортностью (большая площадь, хорошая отделка)...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Реалист    390

Наверняка так и есть. Видимо эта квартира подходит под существующую на аукционе заявку.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас первый период гос.закупок. Деньги или выделены или будут выделены в ближайшее время. Самый пик в этой теме - ближе к концу года. Если органы, которым выделены деньги, не приобретут квартиры, то в следующем году бюджет может быть урезан, а головы ответственных лиц могут и слететь!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, они по регионам разные. Есть фирмы, которые занимаются поиском профессионально. Живут за счет процента. Могут даже побороться в суде за право оставаться на торгах. Известны случаи, когда "неугодных" снимают с торгов из-за какой-нибудь "неправильно оформленной заявки" или еще по каким-либо нарушениям. Первый раз у меня так и было))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Ирина05
      Добрый день!
      Уважаемые участники форума, предлагаем воспользоваться услугами сайта, на котором удобно осуществлять подбор недвижимости для клиентов. Единый портал торгов Московской области (http://torgi.mosreg.ru/#/) предлагает к реализации множество вариантов муниципальной недвижимости (коммерческая недвижимость: помещения, здания, строения, сооружения; земельные участки, для любого вида пользования), по всей Московской области. Так как недвижимость реализуется путем проведения аукциона, то есть шанс приобретения ее ниже рыночной стоимости. 
    • Автор: Петрова Екатерина
      Уважаемые участники форума, очень нужен Ваш совет:
      На Едином портале торгов Московской области нашла объект, муниципальная недвижимость, реализуемая путем проведения аукциона – земельный участок (аукцион выиграла, покупкой довольна, все хорошо…). Около купленного участка, с одной стороны, находится муниципальный не разграниченный участок земли – большое поле. Я была бы не против приобрести часть этой земли себе. На сколько реально выделить часть этой земли, инициировать аукцион и можно ли как-то повлиять на целевое назначение?
    • Автор: Петрова Екатерина
      Добрый день!
      На Едином портале торгов Московской области (удалено модератором) нашла земельный участок, который сдавался в аренду. Аукцион прошел замечательно: удалось  заключить договор по цене, которая была существенно ниже рыночной стоимости. Вся недвижимость на портале муниципальная, на мой взгляд, это даже лучше, надежнее. Вопрос заключается в следующем: как участки и прочая муниципальная недвижимость попадают на аукцион, по какому принципу? И можно ли как-то сделать, чтобы на торги выставили понравившийся объект (не именно участок)? 
    • Автор: Ирина05
      На Едином портале торгов Московской области нашла объект, реализуется путем поведения электронного аукциона. Есть ли какие-нибудь обучения по участию в аукционах?
    • Автор: Ирина05
      Добрый день! Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста: я нашла объект, в аренду, на сайте (Единый портал торгов МО), но потом увидела, что он продается через аукцион. Место устраивает, цена очень не плохая... Может у кого-нибудь уже есть опыт участия? Это не сложно?
×