Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» составил рейтинг районов Москвы по доле переоцененного жилья на вторичном рынке. Переоцененными мы считаем квартиры со стоимостью метра, значительно превышающей среднюю для данной локации (см. «Рейтинги округов и районов Москвы по стоимости жилья»).

Как правило, завышенная цена в разы увеличивает сроки экспозиции недвижимости или вообще делает ее продажу невозможной. В большинстве случаев владельцы такого жилья после многих месяцев тщетных поисков покупателей или снижают цену, или снимают квартиру с продажи в ожидании лучших времен. Соответственно, в районах с высоким индексом переоцененности величина торга при продаже вторичных квартир, скорее всего, будет существенно выше средней по рынку.

Неоправданно дорогие квартиры, конечно, есть во всех столичных районах, однако их доля в общем объеме предложения может отличаться в разы. Индекс переоцененности района выше 10% свидетельствует о том, что неадекватно оцененной недвижимости в локации много. Как правило, подобная ситуация характерна для районов с очень неоднородным предложением. То есть таких, где относительно новые и дорогие дома соседствуют со старым, некачественным жилым фондом. Причины достаточно очевидны: с одной стороны, в подобных локациях большой разброс цен, с другой – у продавцов велик соблазн поднять стоимость своей недвижимости, ориентируются на цифры в объявлениях дорогих «конкурентов».

Ярким примером переоцененного района с разношерстным предложением является лидер рейтинга – «Фрунзенская» (Хамовники). Район считается престижным и дорогим, хотя расположен за пределами Садового кольца и жилья высокого качества там не так уж много – несколько построенных в последние годы ЖК и, с некоторой натяжкой, сталинки на Фрунзенской набережной (см. «Сталинские квартиры: солидное жилье с проблемными коммуникациями»). А основной объем предложения формируют типовые советские дома.

На втором месте в рейтинге – «Третьяковская» (Якиманка). Район испытывает примерно те же трудности, что и «Фрунзенская»: слишком большой разрыв в цене между старым фондом и новыми элитными домами.

Замыкает топ-3 переоцененных районов Москвы «Кропоткинская», где находится суперэлитная Остоженка. До Кремля от Остоженки рукой подать, что и сделало эту улицу и ее окрестности полигоном, на котором элитные застройщики оттачивали свои умения в 1990-е – 2000-е гг. Однако к настоящему времени значительная часть некогда заоблачно дорогих новостроек успела морально и физически устареть. При этом собственники хотят за них примерно столько же денег, сколько и до кризиса, невзирая на изменение экономических реалий. Как следствие, Остоженка, по словам риелторов, сегодня является лидером по количеству элитного неликвида – см. «Сговорчивость продавцов «разморозила» вторичный рынок элитного жилья Москвы».

В целом стоит отметить, что, помимо ЦАО, в рейтинге очень широко представлен запад Москвы, в том числе такие отдаленные от центра районы, как Кунцево, Крылатский, Очаково-Матвеевское. По удобству местоположения, уровню развития инфраструктуры и качеству жилого фонда западные локации часто ничем принципиально не отличаются от обычных спальных районов, однако склонность еще советских партийных элит селиться поближе к главным правительственным трассам – Кутузовскому проспекту и Рублевке - обеспечила налет «элитности» всему западному направлению. В постсоветские годы этот тренд подхватили девелоперы, строившие на западе жилые комплексы бизнес-класса, не смущаясь их подчас очень спорным окружением. Очаково-Матвеевское, например, не только примыкает к МКАД, но и изобилует промзонами.

Спальные районы на других направлениях в основном застроены однотипным жильем, переоцененных предложений в них немного. Единственное – за МКАД среди районов «старой» Москвы выделяется Куркино, уникальный для столицы малоэтажный район с очень низкой плотностью застройки. Объективные достоинства локации подпитывают амбиции владельцев местной недвижимости, однако очень спорная транспортная доступность района не позволяет большинству из них сильно превысить пределы разумного.

Рейтинг районов Москвы по переоцененности недвижимости, IRN.RU

img-2017-05-12-12-38-39.thumb.png.f7f74740649698da4298a14ab1f6caf9.png

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно,переоценено -ЗАО... Всегда не понимал,почему цены в Кунево выше,чем,например,в Коньково?? Бред...

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fisher    81

Я не москвич и не могу с уверенностью сказать, но мне кажется как раз более дорогие квартиры в Хамовниках - это нормально. Там же классное место! Почти со всех сторон река (мне лично это очень нравится). Куча парков рядом. После открытия МЦК район Спортивной ещё по транспортной инфраструктуре отличным стал - тут ТТК рядом и МЦК и метро.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юра01    40

Да, владельцы недвижимости на Остоженке, так и остались жить в те времена, когда собственно и строилось их жилье, а на улице ведь совершенно другое время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kiber    22

Я что насчет недооцененных квартир, есть такие индикаторы рынка недвижимости? Или самому надо искать такие квартиры ;), неплохая инвестиция кстати будет.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АгенТТ    1 255
В 05.06.2017 в 18:29, Kiber сказал:

Я что насчет недооцененных квартир, ...

недо-, считай адекватная рыночная цена )) поэтому всех обойти не получиться 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АгенТТ    1 255

считаю переоцененным прилегающие города МО - Химки, Красногорск, Нахабино, пгт Апрелевка и тп.

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: muhin
      Остров счастья для большой семьи ждет вас!
      Купите замечательную 4-комн. квартиру общей площадью 105 кв. м., с выделенной зоной для 5-й комнаты, в р-не Кузьминки на ул. Васильцовский стан 3к1, на 4 этаже 23-этажного современного панельного дома 2007 г. постройки.
      Смотрите ФОТО на сайте квартирасчастья.рф
      Смотрите видео
      Очень удобная и функциональная планировка: 3 спальни - 19/14/14 кв. м.; гостиная 20 кв. м.; кухня 14 кв. м.; большая прихожая с вместительным гардеробом; 2 просторных с/у.
      В каждой спальне есть своя гардеробная комната. Из прихожей вход в большой с/у с джакузи, а 2-й с/у с большой душевой кабиной расположился между детскими комнатами.
      Дизайнерский ремонт отличного качества позволит вам сразу заехать и жить. В квартире по договоренности может остаться большая часть мебели.
      Большие, очень удобно расположенные комнаты позволяют удачно разместить детей. Все окна выходят во двор или на тихую улочку.
      Все детали ремонта тщательно продуманы дизайнером. На полу в комнатах дерево сукупира, в кухне, прихожей и сан. узлах теплый пол. Пластиковые стеклопакеты. Элитная итальянская сан. техника, краны и смесители Grohe , унитаз IDO. 4 кондиционера, электр. водонагреватель; измельчитель, духовка, посудомоечная машина.
      На этаже тамбур на 4 квартиры. На лестничной клетке - персональная кладовка и место для хранения велосипедов.
      В доме: дет. центр «Муравейник»; аптека; стоматология. Напротив дома 2 школы: с углубленным изучением информационных технологий и ин. языков; с дошкольным отделением. Есть кадетские классы; в 8 мин. обычная школа.
      Рядом дет. сад, аптека, салон красоты. В р-не новая поликлиника; дет. поликлиника в 13 мин. ходьбы.
      В 5 мин. «Пятерочка», «ВкусВилл», строят ТЦ.
      Знаменитый Кузьминский парк, Губернский театр, рынок - все в шаговой доступности.
      Чистая продажа. Один собственник.
      Показы только 12 и 14 октября!
      Цена 14 млн. рублей или лучшее предложение.

      Рассмотрим варианты обмена.
      Запишитесь на просмотр по телефону! Не упустите свой шанс!
      +7 985 303-40-90 Вячеслав
    • Автор: OlgaYar
      Остров счастья для большой семьи ждет вас!
      Купите замечательную 4-комнатную квартиру общей площадью 105 кв. м., с выделенной зоной для 5-й комнаты (к примеру, детская для самых маленьких или кабинет), в районе Кузьминки на ул. Васильцовский стан 3к1, на 4 этаже 23-этажного современного панельного дома 2007 г. постройки.
      Очень удобная и функциональная планировка позволила разместить на относительно небольшой площади 3 спальни (включая большую хозяйскую) - 19/14/14 кв. м.; гостиную 20 кв. м.; кухню 14 кв. м.; большую прихожую. с вместительным гардеробом и 2 просторных сан. узла.
      В каждой спальне есть своя гардеробная комната. Из прихожей вход в большой сан. узел с джакузи, а второй сан. узел с большой душевой кабиной расположился между двумя детскими комнатами.
      Дизайнерский ремонт отличного качества позволит вам сразу заехать и жить. В квартире по договоренности может остаться большая часть мебели, а это значит, что вам не придется к заботам о переезде добавлять ещё и заботы о покупке обстановки.
      Из множества предложений по 4-комнатным квартирам на сегодняшний день это лучший вариант в этом районе! Большие, очень удобно расположенные комнаты позволяют удачно разместить детей, и даже на кухне есть уголок у окна по типу барной стойки, где дети могут по вечерам заниматься своими делами и, в то же время, быть в кругу семьи. А утром, на этом же месте, вы можете встретить новый день за чашечкой кофе: ведь солнце встает здесь со стороны кухни, а закат окрасит в романтические тона вечернюю атмосферу спальни. (К слову, все окна здесь выходят во двор или на тихую улочку: вы можете быть уверены, что ваш покой никто не потревожит.)
      Все детали ремонта тщательно продуманы дизайнером. Кухня в мягких волошинских тонах располагает к неспешному душевному общению (а моющиеся обои сохранят ваш уют надолго). Цветовая гамма гостиной и кабинетной зоны стимулируют творчество, а две детские комнаты в мягких нежно-зеленых и нежно-голубых тонах подойдут как для девочки, так и для мальчика.
      Вся квартира оснащена кондиционерами (4 шт.), а электрический водонагреватель позволит вам не зависеть от причуд коммунальных служб. На полу в комнатах дерево сукупира, а в кухне, прихожей и сан. узлах теплый пол выложен дизайнерской плиткой. На окнах установлены пластиковые стеклопакеты; уют создают лепнина, художественные уголки в прихожей и итальянские светильники. Элитная итальянская сан. техника, краны и смесители Grohe , унитаз IDO.
      На кухне есть все необходимое для творчества хозяйки: кухонный гарнитур, электрическая плита, измельчитель, духовка, посудомоечная машина — все высокого качества.
      На этаже тамбур на 4 квартиры. На лестничной клетке есть персональная кладовка и место для хранения велосипедов (глубиной 80 см. и шириной 120 см.)
      Прямо напротив дома 2 первоклассные общеобразовательные школы с подготовительными дошкольными отделениями и углубленным изучением отдельных предметов: в одной — информационных технологий, в другой — иностранных языков. Есть кадетские классы. А если вам не захочется сильно нагружать своих детей, в 8 минутах ходьбы (не переходя большую дорогу) есть обычная хорошая школа.
      Прямо в этом доме расположились детский учебно-развлекательный центр «Муравейник» (для маленьких детей: обучение чтению и письму, рукоделие, рисование, лепка и т. д.); аптека «Точка здоровья»; медицинский центр «Крокус Стом» (стоматология).
      В соседнем доме детский садик; не более, чем в 5 минутах ходьбы — подготовительные отделения школ №1367 и 1421.
      В районе построена новая поликлиника в 20 минутах ходьбы от дома; детская поликлиника всего в 13 минутах ходьбы. Есть в пешей доступности взрослая и детская городская библиотека; в 13 минутах ходьбы от дома проектируется Солнечный парк.
      Ближайший магазин «Рыба, мясо, продукты» в 2 минутах ходьбы, здесь же аптеки, салон красоты, стоматология. В 5 минутах ходьбы «Пятерочка», «ВкусВилл», в соседнем доме есть Суши-бар; неподалеку строят ТЦ.
      До центра города на автомобиле можно доехать по Волгоградскому или Рязанскому проспекту примерно за полчаса. До метро Кузьминки 4 остановки на автобусе, а остановка в 300 метрах от дома. Или, если пешком — около 20 минут, а быстрым шагом — 15 минут. До метро Текстильщики на автобусе 21 минута, а пешком 12-15 минут.
      Достопримечательность района — старинный Кузьминский парк, с велодорожками, аттракционами, красивейшей старинной усадьбой, музеями и знаменитым храмом Влахернской иконы Божьей Матери.
      Губернский театр им. Островского под художественным руководством Сергея Безрукова всего в 4 автобусных остановках или получасе неспешной прогулки. В районе метро Кузьминки — торговые центры, кинотеатры, большой рынок.
       
      Запишитесь на просмотр по тел.
    • Автор: Весна
      Добрый вечер! 3 года назад мы с мужем и несовершеннолетним ребёнком получали квартиру по программе "Молодая семья". Дали нам ее в Подмосковье. Через 2 месяца после получения мы развелись. Собственность там имею я и ребенок( муж в нотариусе писал согласие на ее получение мной и ребёнком до развода) сейчас, спустя 3 года я хочу ее продать. Нужно ли брать разрешение у мужа( хотя он не платил за неё вообще, все операции проходили через мой лицевой счёт) Он категорически не даёт согласие. 
    • Автор: Любопытный тип
      Позвольте полюбопытствовать. За сколько можно продать в Можайском районе квартиру с евроремонтом в современном доме. 1 комната, 38 квадратов, встроенная мебель. Этаж средний, подземная парковка, консьерж.
    • Автор: ВераМ
      Размещение объявлений о продажи квартир не эффективно, кто сталкивался с этим, подскажи самый лучший сайт.
      На просмотр приходят люди с уличных объявлений, с сайтов звонят и приходят только агенты по недвижимости. 
      Пытаюсь продать 1-комнатную квартиру удалено модератором Объявления разместила на всех сайтах, где возможно, но на просмотр приходят только по объявлениям с улицы. 
×