Перейти к содержимому
МерзкийСоб

“Юлмарт” готовит конкурента Avito

Рекомендуемые сообщения

Юлмарт" намерен в 2017 г. вывести на рынок доску объявлений для  частных лиц и компаний, сообщает "Деловой Петербург".  Cервис будет усовершенствованной версией С2С-проекта  Дмитрия Костыгина "Акано". Название площадки  пока не оглашается.

Доска объявлений будет работать как "подсайт". На нее можно будет перейти с основного сайта "Юлмарта". Руководить проектом будет Николас Дадиани, в прошлом –  гендиректор "Пронто Медиа Холдинг", управляющего сайтами irr.ru и job.ru.

В "Юлмарте" обещают, что новая площадка будет намного технологичнее существующих российских сервисов. И на ней будет раздел недвижимости.  "Мы  хотим создать площадку с возможностью проведения безопасных сделок по недвижимости прямо через сайт, сейчас ведем переговоры с государственными органами. На сегодняшний день ни одна площадка не позволяет купить квартиру онлайн", – сообщил коммерческий директор компании "Юлмарт" Олег Пчельников.

Ожидается, что до 2020 г. продажа физических товаров будет формировать менее половины выручки ритейлера, а доля услуг (купоны, ваучеры) существенно вырастет. "Через пару лет мы увидим, что "Юлмарт" будет маркетплейс-площадкой товаров и услуг", – сказал Пчельников.

В этом направлении двигаются и другие крупные российские ИМ. Например, Lamoda также намерена запустить маркетплейс. А недавно крупный российский ритейлер электроники и бытовой техники "М.Видео" представил маркетплейс Goods.ru

Сейчас идет процесс интеграции сервиса "Акано" с площадкой "Юлмарта". Все работы займут примерно 2-3 месяца. Большая часть инвестиций были сделаны еще на этапе создания С2С-сервиса. Костыгин вложил в "Акано" примерно 150-180 млн рублей.

Ближайшими конкурентами "Юлмарта" на этом рынке будут Avito, которому принадлежит сайт объявлений о недвижимости Domofond.ru, а также сервис "Юла" от Mail.ru Group.

Сейчас этот рынок растет из-за кризиса: россияне все больше покупают бывшие в использовании товары из-за их дешевизны.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

юлмарт ооочень хорошо начал пока акционеры не передрались

у них оочень хороший задел по их e-commerce решению, на самом высоком уровне реализовано

если смотреть на циан - на то какой стек технологий они используют (видно по вакансиям - активно растут) 

то циан проигрывает юлмарту

можно с уверенностью говорить об одном - на данном рынке оочень высокая конкуренция и площадки в борьбе за конечного потребителя - обыкновенных людей - начнут бороться за качество информации - те они будут вынуждены бороться с заманухами несмотря на прямую потерю денег 

 

 

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, МерзкийСоб сказал:

..то циан проигрывает юлмарту..

циан уже и виннеру проигрывает со своей непрекращающейся жаждой изменений. Отвратительный поиск, поганая форма заявки, идиотские причины банов аккаунтов.. а общем очень ждем конкурентов и желаем им удачи

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сомневаюсь я насчёт покупок квартир онлайн...Я обои с ламинатом онлайн купить не могу: на сайте одно, в реале другое. Как говорится, дай Бог нашему теляти да волка съесть...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Солнечная Зайка сказал:

Сомневаюсь я насчёт покупок квартир онлайн..

лет через 150..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×