5 сообщений в этой теме

Добрый день!

На Едином портале торгов Московской области (удалено модератором) нашла земельный участок, который сдавался в аренду. Аукцион прошел замечательно: удалось  заключить договор по цене, которая была существенно ниже рыночной стоимости. Вся недвижимость на портале муниципальная, на мой взгляд, это даже лучше, надежнее. Вопрос заключается в следующем: как участки и прочая муниципальная недвижимость попадают на аукцион, по какому принципу? И можно ли как-то сделать, чтобы на торги выставили понравившийся объект (не именно участок)? 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процедура торгов, насколька я понимаю, обязательная. Если объект свободен и для него ищут арендатора, то он выставляется, если нет, то как тут повлияешь. Или я чего-то не понимаю?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анна, я на этой неделе озадачилась этим вопросом и узнала: можно попробовать инициировать аукцион, по крайней мере, что касается земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Кстати, интересная тема!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Екатерина, очень актуальная тема! Я нашла объект, кстати тоже на этом сайте, к помощи этого Портала многие прибегают... часто о нем слышу от тех, кто принимает участие в аукционах... хорошие отзывы) Вернемся к объекту... Я взяла в аренду земельный участок, под строительство дома, с одной стороны участок граничит с полем (муниципальный не разграниченный участок земли). Я была бы не против приобрести часть этого участка. На сколько реально выделить часть этой земли, инициировать аукцион и можно ли как-то повлиять на целевое назначение? 39^

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теоретически можно. Но можно ли это на практике? Я почему-то очень сомневаюсь в такой практической  возможности. Может быть, у кого-то есть опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Back
      Прочел, что нужно согласие муниципалитета. Но как это на практике? Дают ли такое согласие и стоит ли этим заниматься? Какие тут могут быть подводные камни? Говорят, что выселить могут, если сдашь без согласования. Но я никогда не слышал о таких случаях на практике. Может быть, у кого-то есть опыт, поделитесь.
      PS Спрашиваю потому что отношения с одними соседями не очень. Боюсь, что пожаловаться могут.
    • Автор: Ирина05
      Добрый день!
      Уважаемые участники форума, предлагаем воспользоваться услугами сайта, на котором удобно осуществлять подбор недвижимости для клиентов. Единый портал торгов Московской области (http://torgi.mosreg.ru/#/) предлагает к реализации множество вариантов муниципальной недвижимости (коммерческая недвижимость: помещения, здания, строения, сооружения; земельные участки, для любого вида пользования), по всей Московской области. Так как недвижимость реализуется путем проведения аукциона, то есть шанс приобретения ее ниже рыночной стоимости.