Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

На Едином портале торгов Московской области (удалено модератором) нашла земельный участок, который сдавался в аренду. Аукцион прошел замечательно: удалось  заключить договор по цене, которая была существенно ниже рыночной стоимости. Вся недвижимость на портале муниципальная, на мой взгляд, это даже лучше, надежнее. Вопрос заключается в следующем: как участки и прочая муниципальная недвижимость попадают на аукцион, по какому принципу? И можно ли как-то сделать, чтобы на торги выставили понравившийся объект (не именно участок)? 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процедура торгов, насколька я понимаю, обязательная. Если объект свободен и для него ищут арендатора, то он выставляется, если нет, то как тут повлияешь. Или я чего-то не понимаю?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анна, я на этой неделе озадачилась этим вопросом и узнала: можно попробовать инициировать аукцион, по крайней мере, что касается земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Кстати, интересная тема!

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Екатерина, очень актуальная тема! Я нашла объект, кстати тоже на этом сайте, к помощи этого Портала многие прибегают... часто о нем слышу от тех, кто принимает участие в аукционах... хорошие отзывы) Вернемся к объекту... Я взяла в аренду земельный участок, под строительство дома, с одной стороны участок граничит с полем (муниципальный не разграниченный участок земли). Я была бы не против приобрести часть этого участка. На сколько реально выделить часть этой земли, инициировать аукцион и можно ли как-то повлиять на целевое назначение? 39^

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теоретически можно. Но можно ли это на практике? Я почему-то очень сомневаюсь в такой практической  возможности. Может быть, у кого-то есть опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: fisher
      Всем добрый день. Перебрался-таки в Москву, теперь встал вопрос аренды квартиры. Обзвон всех подходящих вариантов с Автор и Циан поверг в уныние: Агенты либо не берут трубку, либо у них вообще выключены телефоны. В связи с этим встает вопрос: Возможно кто-то может подсказать хорошее агентство или у присутствующих здесь агентов есть предложения в районе метро Сокол, Аэропорт или Динамо в районе 30-35 тысяч?
    • Автор: ира гром
      Здравствуйте.
      У меня есть 1.к. квартира в Алтуфьевском районе, в собственности чуть меньше года. После развода мне досталась с квартирантами в нагрузку. В планах было использовать ее под сдачу постоянно. Собственно сейчас там квартиранты и живут, как раз к октябрю съезжать будут. Сначала хотела ее полностью обставить и отремонтировать, а потом сомневаться стала.  Метро рядом нет. Насколько она будет востребована у солидных клиентов непонятно. Была идея ее продать и купить в другом районе возле метро.  В ценах на жилье разбираюсь не очень. Сориентируйте, если можно,  в каких районах я без доплаты смогу обойтись или с минимальными вложениями. 
    • Автор: SDC-888T
      Купили квартиру в новостройке в начале кризиса. В договоре было указано, что доплата за дополнительные метры, которых может быть до 10%, будет рассчитываться, исходя из курса доллара. Доллар прыгнул, а цены на квартиры упали. Первое было предсказуемо, второе нет. Но дело не в этом. «Лишних» метров оказалось аж 4,2. Теперь по договору мы должны доплатить за них по цене, которая в 2 раза выше рынка. Законно ли это? Не нарушает ли такое условие договора антимонопольное законодательство или еще чего?  
    • Автор: Василиск
      Арендодатель настаивает на расторжении договора, так как ко мне, якобы, приходит много людей.  На самом деле жена печет торты к торжествам на заказ. Да, бывают покупатели, но их немного. Соседи не жалуются. Поэтому я оснований для претензий не вижу. Скорее все дело в том, что во время последнего визита арендатора к нам, он услышал, как супруга разговаривала про визит клиента, и решил на этом подзаработать дополнительно. Но мы и так платим немало. Выбрали этот дом, потому что в квартирах плиты электрические, а значит тариф на электроэнергию ниже, чем обычный. Нам это нужно по понятным причинам. Поэтому плата за съем у нас и без того завышенная, дак мы еще и ремонт косметический сами сделали, чтобы угодить. Обои переклеили, ванную в порядок привели, балкон утеплили. Что делать в этой ситуации, ума не приложу. Жить в конфликте вроде бы не хочется, но и идти на поводу каждый раз нельзя. Как быть?  
    • Автор: Olga M
      Когда во взаиморасчетах присутствует наличка, как обезопасить себя? Где лучше встречаться, как проверить подлинность денег, кого брать с собой? Или лучше через банк?
×