3 сообщения в этой теме

Строители многоэтажного дома допустили ошибку  в ходе строительства, в результате чего образовалась трещина на доме. Необходимые работы, предотвращающие разрушение были проведены. Остался осадок. Но делать нечего. Застройщик готов добровольно возместить ущерб. А поскольку на возмещение вреда производится условно добровольно, т.е. мы долго к этому шли, то туда попадают проценты за несвоевременное возмещение. Нужно ли с них платить налоги? И вообще, с каких компенсационных выплат от застройщика платится налог, а с каких нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть, юристы поправят в деталях, но сложившаяся практика  такая: с неустойки и штрафов НДФЛ платится, а с возмещения морального вреда и фактического вреда нет. И учитывайте, что налоговая требует документальное подтверждение фактических расходов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, ответил кто-то:my_smile:, а я уже подумал, что никто не знает. Вообще на эту тему трудно профессиональную информацию найти. Хм, ну а какая здесь логика? Моральный вред не доход, а неустойка доход. Разве это правильно? И какие документы в налоговую предъявлять придется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Игрек
      Доброго времени суток всем. 
      У меня есть брат, который мечтает жить в столице.  Сейчас он за решеткой, но с его слов должен к концу года по УДО освободиться. Пока он сидел мы все время отношения поддерживали, но я особо не распространялся насчет такого родственника. Мы уже 5 лет с семьей  в Москве живем, у нас тут свой круг общения. В общем слегка боюсь за репутацию, а он собирается жилье себе искать как можно ближе к нам. Я точно знаю, что раньше московскую прописку не всем давали, а сейчас как с этим дело обстоит? Он сможет при наличии денег на Москву рассчитывать или какие-то ограничения все же существуют?   
    • Автор: Saharok
      Здравствуйте. Решили вложить деньги в квартиру под аренду. Посоветуйте какую лучше взять, что в ней должно быть обязательно. И какие квартиры вообще более востребованы. Интересует любая информация от обстановки до района. Буду признательна за обстоятельные ответы.  
    • Автор: fino
      Доброго дня! Начну с конца. у меня есть цель стать москвичом. 
      Мне лично понравился Зеленоград. Когда озвучил такое решение вслух, друг практически в лицо рассмеялся. Я понимаю, что это окраина, но цена там ниже, экология лучше. Я лично из этого исходил, хотя сам там практически не жил никогда, работал с месяц на объекте не более того. Если можно, дайте объективную информацию этого места. К какой части Зеленограда лучше присмотреться.
    • Автор: Parkin
      Здравствуйте. Находимся в активном поиске жилья. Пока ищем самостоятельно. Поступило одно заманчивое предложение, но если честно меня цена очень смутила. Двушку 45 кв.м. в Отрадном в 12 этажке на 8 этаже предлагают за 5 800 000 при том это срочная продажа. Я посмотрел на ЕГСН сводку по объявлениям, цены в этом районе за квартиру с таким метражем от 6 300 000. Подскажите что у покупателя проверить нужно. С одной стороны понимаю, что такую квартиру быстро продадут, а с другой боюсь, что там не все в порядке. 
    • Автор: марат545
      По договору аренды мы должны платить налоги за арендодателя. Но он обманул нас. Не вернул депозит, хотя мы передали квартиру в надлежащем состоянии. Все обещает вернуть, но сроки возврата уже вышли, а денег все нет. Что будет, если мы не заплатим налог за него? В договоре ответственность за неуплату налога не прописана. И вообще пеня не прописана.