Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

800y    0

Строители многоэтажного дома допустили ошибку  в ходе строительства, в результате чего образовалась трещина на доме. Необходимые работы, предотвращающие разрушение были проведены. Остался осадок. Но делать нечего. Застройщик готов добровольно возместить ущерб. А поскольку на возмещение вреда производится условно добровольно, т.е. мы долго к этому шли, то туда попадают проценты за несвоевременное возмещение. Нужно ли с них платить налоги? И вообще, с каких компенсационных выплат от застройщика платится налог, а с каких нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геула    75

Может быть, юристы поправят в деталях, но сложившаяся практика  такая: с неустойки и штрафов НДФЛ платится, а с возмещения морального вреда и фактического вреда нет. И учитывайте, что налоговая требует документальное подтверждение фактических расходов.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
800y    0

Ой, ответил кто-то:my_smile:, а я уже подумал, что никто не знает. Вообще на эту тему трудно профессиональную информацию найти. Хм, ну а какая здесь логика? Моральный вред не доход, а неустойка доход. Разве это правильно? И какие документы в налоговую предъявлять придется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Любопытный тип
      Позвольте полюбопытствовать. За сколько можно продать в Можайском районе квартиру с евроремонтом в современном доме. 1 комната, 38 квадратов, встроенная мебель. Этаж средний, подземная парковка, консьерж.
    • Автор: ВераМ
      Размещение объявлений о продажи квартир не эффективно, кто сталкивался с этим, подскажи самый лучший сайт.
      На просмотр приходят люди с уличных объявлений, с сайтов звонят и приходят только агенты по недвижимости. 
      Пытаюсь продать 1-комнатную квартиру удалено модератором Объявления разместила на всех сайтах, где возможно, но на просмотр приходят только по объявлениям с улицы. 
    • Автор: МистерХХХ
      Доброго времени суток. Помогите принять правильное решение. У меня есть квартира в Котловке,  у жены в Соколе. Обе квартиры находятся на приличном расстоянии от метро, к месту работы добираемся личным автотранспортом.  Хотим одну из  квартир  оформить под сдачу.   Посоветуйте,  где  из аренды больше выжать можно.
    • Автор: Яхонт
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, что лучше купить вторичку или новостройку, которая уже введена в эксплуатацию с ремонтом. 
    • Автор: Коля 04
      Здравствуйте. Ситуация следующая.  В свое время квартира в которой сейчас проживает моя бабушка приватизировалась на троих (бабушка и мои мать и отец). Я был в отъезде.  Прописался у бабушки позже, когда родителей уже в живых не было. Фактически я после них в наследство вступил,  а документально не оформлял ничего. Кроме нас с бабушкой  больше никого из родственников просто в природе не существует.  Недавно уезжал в командировку  на полгода. Приехал, обратил внимание, что к бабуле верующие зачастили. Как-то  меня это беспокоить слегка начало. В шутку бабуле сказал, чтобы она на них случайно квартиру не переписала, а она предложила на меня завещание сделать, при этом сказала, что в здравом уме и переписывать ничего и  не на кого при жизни не собирается. Подскажите,  какие есть еще варианты, а то я как-то боюсь, что завещаний может и несколько оказаться.  
×