Перейти к содержимому
Мария

Успешный продавец

Рекомендуемые сообщения

Мария    7 866

Хорошая статья, но длинная, приведу отрывки, которые особенно понравились

«Зарабатывать деньги достаточно просто — нужно грамотно вкладывать время». Генеральный директор компании AdminVPS Олег Свирчев опубликовал в своём блоге на Medium заметку о том, как научиться управлять собственным временем и «возвращать» его.

Вы задавали себе когда-нибудь вопрос, что для вас значит время? Он достаточно прост, но на самом деле несёт в себе гораздо более глубокий смысл. На первый взгляд, самый глупый ответ —  величина измерения. В то же время, этот ответ более чем правильный, если вы понимаете, измерения чего именно. Для меня абсолютно всего. Я считаю, что временем можно измерить если не все, то многие остальные величины, которые имеют в нашей жизни важное значение.

Я много рассуждал над тем, что ведь можно уделять минимум времени общению с друзьями и близкими и максимум работе и бизнес-встречам, и тогда ты придёшь к успеху намного быстрее. На самом деле  это справедливо только в одном случае  — если вы робот и хотите захватить мир. На практике любому человеку необходим отдых

Просто спросите себя: что лучше, ходить неделями с тяжелой головой и выполнять задачи на 50% своей мозговой активности или поработать три дня, но на 100%? Простая арифметика  —  50 × 5 = 250% против 300%, и ещё два дня в запасе. Конечно, эти цифры взяты из головы, но могу сказать по собственному опыту, что цифры отличаются в несколько раз и второй вариант выигрывает с гораздо большим отрывом. Здесь главное — соблюдать баланс приятного с полезным и не переусердствовать с отдыхом.

Абсолютно правильно говорят, время  —  это деньги. С одной стороны, всё очень просто. Сколько ты вкладываешь времени в свой проект, в подготовку к будущей специальности, столько и получаешь на выходе и ни центом меньше. Вы скажете  —  я работаю с утра до ночи, и получаю мало денег. Мой ответ будет абсолютно прост  —  вкладывая время, нужно руководствоваться также и здравым смыслом. Когда вы шли на эту специальность, работу, запускали этот проект, почему вы тогда не посчитали, сколько будет стоить один потраченный час вашей жизни в пересчёте на деньги? Выглядит смешно, но это абсолютная истина.

То же самое с обычной наёмной работой. Можно три года обучаться сложной профессии и через те же три года зарабатывать в 100 раз больше, чем если бы вы пошли на уборщика и зарабатывали здесь и сейчас, но в 100 раз меньше. В долгосрочной перспективе первый выиграет, хотя нужно также оценивать тот фактор, что сейчас всё меняется очень быстро и нужно приспосабливаться к новым и новым трендам.

Самое интересное и уникальное в аспекте времени, что работает и обратная система оценки. Эта величина полностью восполняемая, если направлять её в правильное русло. К примеру, деньгами тоже можно оценить время. За примером далеко ходить не надо  —  заработная плата. Взамен потраченного времени вы получаете деньги. Деньги вы можете просто потратить, а можете нанять себе заместителя, который будет экономить ваше время. Можете вложить деньги в обучение и в итоге получить более высокую должность и зарплату. В итоге вы начинаете зарабатывать больше, но тратя меньше времени. Это так просто.

Чем дальше, тем больше вы зарабатываете, тем больше времени у вас появляется. Тем больше вы можете вкладывать деньги и время в другие направления своей жизни. Запомните одну простую вещь  —  деньги не должны быть самоцелью, а должны быть только инструментом для достижения других целей. А время — это ресурс, которого на самом деле очень много, и он бесплатен. Мы все находимся почти в равных условиях. Просто нужно его уважать, ценить и не транжирить.

Так же можно рассмотреть время по отношению к другим людям. Когда вы тратите время на людей, которые вам интересны, которые могут вас чему-то научить, направить в правильное русло и так далее. Запомните, одна минута, проведенная рядом с мудрецом, может заменить вам несколько лет нахождения рядом с глупцами. Не зря все бизнес-учебники твердят, что нужно окружать себя умными и успешными людьми. Как правило, они ценят своё время и приучают к тому же волей-неволей и вас.

Практика

Конечно, без практики никуда. Поэтому я расскажу о своем собственном небольшом опыте. Никаких цифр из головы. Все показатели были измерены опытным путем на протяжении нескольких последних лет. Итак, начнём.

1. Делегирование полномочий

Этот пункт больше подходит для руководителей и владельцев проектов. Так получилось, что эта тема меня очень затронула, когда я осознал, что работа стала отнимать у меня слишком много времени. А точнее всё время. Мне приходилось работать с утра до вечера, а и то ночью, каждый божий день. Начались проблемы в личной жизни и даже в семье. Я стал работать как зомби. Был постоянно раздражён, мой ноутбук не знал отдыха. Производительность катастрофически падала.

Всё из-за того, что мне не хотелось нанимать людей и делегировать полномочия, так как мой личный заработок бы уменьшился, и качество выполняемых задач могло заметно ухудшиться. Это была самая первая большая ошибка.

Я не понимал тогда, что если оценить какую-то часть работы в денежном выражении и передать её на управление другим людям за более низкую стоимость, я начну зарабатывать. Но не деньги, а время. Время, которое я смогу потратить на то, чтобы привести больше клиентов или автоматизировать какие-то процессы, которые впоследствии мне также позволят сэкономить время и деньги. Когда я к этому всё-таки пришел, то понял, что это ключ к успеху. Первое, что я сделал, — создал таблицу в Google Docs и начал расписывать свой рабочий день по часам. Я также начал ставить себе задачи на месяц.

Первое время было сложно это делать, так как задачи часто меняются. За первые две недели я выявил «утечки времени», которые не давали мне расти дальше. Часть задач я делегировал, часть задач расформировал таким образом, чтобы они больше не сжигали моё время, часть просто автоматизировал. После этого я ощутил какую-то легкость внутри.

Времени было просто море. Вроде бы, мой заработок упал незначительно, но теперь я был свободен почти весь рабочий день. Кажется, так легко, но не тут-то было. Не забывайте, что делегирование работы  —  ответственный момент, и поиск людей может занимать долгое время. Важно найти правильную замену. Тем не менее, незаменимых людей нет.

2. Социальные сети

Около 2−3 часов в день стабильно забирали социальные сети, новостные ленты и другие медиаресурсы. У меня всегда были открыты соцсети, и раз в час я стабильно лазил в Instagram на телефоне. В итоге я скачал расширение для браузера, которое блокирует эти сайты в определённые часы в течение дня, а с телефона стёр лишние приложения или просто прятал телефон от самого себя.

То, что происходило первую неделю,  было забавным и интригующим. Дело в том, что программа записывала все клики, и оказалось, что я на автомате пытался открыть эти сайты по 50−100 раз в день. Я как больной на голову постоянно пытался открыть социальные сети, и мне постоянно чего-то не хватало. Это было похоже на ломку, как у наркоманов. Через 2−3 недели эта болезнь прошла почти полностью. Я стал работать гораздо эффективнее. Следующий месячный план был выполнен за две недели.

3. Концентрация

Эта проблема присутствует у меня до сих пор, так как я занимаюсь многими проектами, и приходится перескакивать с одной задачи на другую — и так по 5 раз на дню, начиная от прорисовки дизайна для промо-экрана и заканчивая исправлением багов в программном коде. Ни одна, ни вторая толком не решается, или решается, но медленно.

Это так называемая «болезнь вкладок». Тут имеются в виду вкладки в браузере — человек перескакивает постоянно по разным вкладкам, имитируя работу, но фактически толком ничего не делает. Единственное верное решение  —  изолирование помех для концентрации на выбранной задаче.

Обычно я это делаю следующим образом :  отключаю все уведомления на почте, закрываю все лишние вкладки и делаю одну задачу до тех пор, пока она не будет выполнена. Конечно, получается работать и многопоточно, но это очень сложно и сильно загружает мозг.

4. Селективность

Понятие умное, и для меня оно означает правильную очередность и своевременность выполнения задач в порядке их приоритетности. Очень важный фактор, который позволяет также значительно экономить время и ускорить рабочий процесс.

К примеру, есть срочные задачи, которые нужно выполнить здесь и сейчас. С ними всё понятно. Я пошёл дальше и начал изучать биологические часы активности организма. К примеру, самые простые задачи вроде «заплатить за квартиру» лучше выполнять в конце недели, когда «голова не варит», а самые технические сложные или организационно важные — в середине недели. Самый высокий уровень активности нашего организма приходится на середину недели.

Тем не менее, каждый сам должен чувствовать, когда ему что лучше делать. Например, сейчас я отказался от этого пункта и выполняю задачи, исходя из того, что больше хочется выполнить на данный момент. Тоже неплохо работает.

5. Шум

Это понятие для меня ново, но всё больше становится актуальным. Количество информации, которая везде транслируется, показывается, — просто запредельно большое, а качество становится всё хуже и хуже. Раньше я просматривал каждую статью на многих тематических ресурсах, но сейчас очень трепетно отношусь к тому, что читать.

Моя рекомендация  — не смотреть сериалы, телевизор и больше читать, причём не что попало, а то, что действительно достойно внимания. Тут лучше руководствоваться мнением авторитетных людей и ресурсов.

статья целиком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария    7 866

карты - визуализации по книге Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей"

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анеля    426

Не  бывает  успешных  продавцов))бывают  хорошие продавцы,успешность-миф  для  ведомых,а  они,априори,успешными не бывают.Ибо  "успешные"  так  стремятся  к  цели(успеху),что  сосредотачиваются  на цели-любой  ценой  достичь,при этом  упускают сам  процесс))И  получаем  на  выходе-так  старался,что  за  шаг  до этой самой  цели запорол  процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария    7 866

разве хороший продавец и успешный продавец не синонимы?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анеля    426
3 часа назад, Мария сказал:

разве хороший продавец и успешный продавец не синонимы?)

неа)успешный-для  галочки.а  хороший-для  себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария    7 866
10 часов назад, Анеля сказал:

неа)успешный-для  галочки.а  хороший-для  себя.

хороший продавец однозначно успешен)

а успешный продавец не может быть плохим продавцом) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария    7 866

8 мотиваторов купить у вас

1. Первая потребность — «комфорт». Некоторые покупки люди совершают из соображений комфорта. Любой товар или любую услугу можно купить из-за комфорта. Это зависит больше не от товара/услуги, а от клиента/покупателя.Даже если товар/услуга не направлена на повышение уровня комфорта, можно делать на это акцент в презентации и вызвать эмоциональную желание клиента купить, тем самым добиться цели презентации. Показательный пример — обувь. Есть обувные бренды, которые делают сильный акцент на комфорт.

2. Второй мотиватор покупки — уверенность, надежность, безопасность. Защитные сигнализации, металлические двери, средства самообороны или сейфы люди покупают для того, чтобы обезопасить себя и свое имущество. Сделайте завязку, распишите проблематику, усугубите и доведите ее до пика, до кульминации и потом сделайте развязку, упомянув те конкурентные преимущества, которые есть в вашем товаре. 

3.Третий мотив покупки — это престиж. Дорогие часы и ручки, дорогая одежда, портфели, очки известных брендов, дорогие автомобили приобретаются из-за престижа. Нет насущной необходимости в дорогой ручке, можно ведь писать обычной шариковой за 20 рублей.

4. Четвертый мотиватор покупки — это общение. Очень многие вещи люди покупают из-за желания пообщаться или ситуации общения: торт на работу, алкогольные напитки, цветы, конфеты и т. д. Мотиватор общения является одним из самых сильных. Поэтому если ваш товар или услуга облегчает возможность общения, клиенты с радостью его приобретают

5. Следующий мотиватор — это любознательность. Чего только люди не покупают из желания попробовать или узнать что-то новое. Один из наших клиентов рассказывал такой случай, который произошел к ним в книжном магазине. Там он увидел книгу с провокационным заголовком: «О чем думают мужчины, кроме секса». Книга была достаточно тонкая, примерно 200-300 страниц; запечатана она была в полиэтиленовую упаковку и пролистать ее было невозможно. Стоила эта книга около сотни рублей и хорошо раскупалась, потому что в ее названии содержалась интрига. Когда же наш клиент раскрыл книгу дома, оказалось, что внутри у нее все страницы были чистые. Благодаря такому маркетинговому ходу издательство продавало блокноты для записи по достаточно высокой цене. 

6. Следующий мотиватор покупки — это выгода. Выгодно — это не значит дешево. Выгодно — это значит убедить клиента, что по сравнению с другими товарами этот товар является более выгодным приобретением; возможно, более дорогим, но более экономным или более производительным. Доказывать и объяснять клиенту все преимущества и выгоды вашего товара — это настоящее искусство. 

7. Седьмой мотив покупки — авторитет. Если вы скажете, что такие часы носит известный политик или крупный бизнесмен, что на такой же машине ездит популярный шоумен, что в этой квартире жил поэт — все это сильно стимулирует определенную категорию клиентов к покупке. В США несколько лет назад квартира с рыночной стоимостью пять-шесть миллионов долларов продавалась за восемь только по одной причине: здесь когда-то жил Барак Обама. За счет статуса и популярности бывшего владельца квартира была продана дороже своей рыночной стоимости. 

8. Последний из мотивов покупки — это здоровье. Люди готовы тратить значительные суммы для того, чтобы чувствовать себя хорошо и чтобы быть здоровыми. Если ваш товар/услуга способствует сохранению здоровья, защите здоровья или напрямую восстанавливает его, это также является сильным мотиватором для покупки. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gravion    0

Много интересной информации. 
и полезна в какой то мере для производителей, чьи товары продают данные продавцы. Так что можно им ставить как обучающие статьи. Плюс можно такого рода дать почитать http://abmcloud.com/upravlenie-tovarnymi-zapasami/  , особенно менеджерам по закупкам, чтобы больше разбирались в управление товарными запасами в розничной торговле, что в свою очередь будет приносить: Снижение уровня упущенных продаж  , Ускорения оборачиваемости товаров и многое в таком духе.
как ни крути, подкованные работки, всегда более полезны!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Gravion сказал:

и полезна в какой то мере для производителей, чьи товары продают данные продавцы.

 

32 минуты назад, Gravion сказал:

особенно менеджерам по закупкам, чтобы больше разбирались в управление товарными запасами в розничной торговле,

Это особенно актуально для рынка недвижимости56^:smile::smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×