3 сообщения в этой теме

    Всем привет, меня зовут Михаил и я занимаюсь страховой деятельностью, буду рад проконсультировать по вопросам стра

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Всем привет, меня зовут Михаил и я страховой агент. С удовольствием проконсультирую вас по вопросам страхования квартиры/дома в Москве и МО

    +7-985-503-07-11

    Mixail741@mail.ru

    Изменено пользователем RudMihail

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Михаил, есть что сказать по этому вопросу? 

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Похожие публикации

      • Игрек
        Автор: Игрек
        Доброго времени суток всем. 
        У меня есть брат, который мечтает жить в столице.  Сейчас он за решеткой, но с его слов должен к концу года по УДО освободиться. Пока он сидел мы все время отношения поддерживали, но я особо не распространялся насчет такого родственника. Мы уже 5 лет с семьей  в Москве живем, у нас тут свой круг общения. В общем слегка боюсь за репутацию, а он собирается жилье себе искать как можно ближе к нам. Я точно знаю, что раньше московскую прописку не всем давали, а сейчас как с этим дело обстоит? Он сможет при наличии денег на Москву рассчитывать или какие-то ограничения все же существуют?   
      • Олеся Бухтоярова
        Автор: Олеся Бухтоярова
        "Недееспособным признан посмертно"
        Когда люди покупают квартиры через разного рода посредников, то они не всегда задумываются о том, что объект недвижимости может оказаться проблемным, и что суд в дальнейшем может расторгнуть сделку. А проблемы в истории квартиры могут быть самыми разнообразными. О некоторых из них мы сегодня и поговорим с директором агентства страховой компании «Согласие» Олесей Бухтояровой.
        – Мне бы хотелось затронуть тему посмертной судебно-психиатрической экспертизы. Покупая квартиру, полученную по наследству, не стоит забывать, что у умершего собственника могут быть и другие близкие родственники, которым он не захотел ничего оставлять после своей смерти. И вот обиженные наследники, узнав, что их обошли, начинают судиться со счастливыми обладателями квартиры, машины или земельного участка. О таких людях я и хочу вам сегодня рассказать. И сделаю это на примере двух судебных дел, в которых принимал участие в качестве адвоката юрист из города Тольятти Максим Гранат.
         
        И пошел брат на брата...
        В марте 2014 года в суд города Тольятти поступил иск от Семена Палкина (здесь и далее ФИО участников судебного процесса изменены) к своему брату Александру. В нем он просит аннулировать договор дарения ½ доли квартиры, который, по его мнению, совершен с нарушениями закона...
        А суть дела такова. Мать братьев Ирина Петровна Палкина проживала в квартире со старшим сыном Александром. В 1998 году они приватизировали квартиру в равных долях, и свою долю мать завещала другому сыну – Семену. Мол, чтобы он не был обделен. Он же не виноват, что не мог участвовать в приватизации, проживал с семьей в другом месте. И все было нормально, претензий никаких со стороны брата, проживающего вместе с матерью, не было. До поры до времени! То есть до осени 2013 года. В августе того года Ирина Петровна попала в больницу с диагнозом менингит. После возвращения из нее она уже не вставала с постели и не могла за собой ухаживать. Семен пришел навестить ее, но его ключи к замку уже не подходили, он был заменен. На звонки никто не отвечал. В квартиру его не пускали. А между тем события развивались стремительно. Видя, что мать угасает, сын, который проживал с ней, нанял для нее сиделку. И на эту сиделку, Мосину Е.С., 6 ноября И.П.Палкина подписала генеральную доверенность. По этой доверенности уже 11 ноября 2013 года Мосина дарит долю, завещанную Семену, его брату Александру. Через месяц Ирина Петровна умирает.
        Когда Семен узнал, что его доля ушла от него, то он подал иск в суд о признании договора дарения недействительным. Он поясняет, что после 30 октября 2013 года его мать уже находилась в таком состоянии, когда была неспособна понимать значение своих действий и руководствоваться ими.
        Чтобы иск не звучал голословно, адвокат истца настаивал на проведении посмертной судебно-психиатрической экспертизы для установления состояния Палкиной на момент подписания договора. И суд назначил посмертную экспертизу.
        В ходе разбирательства выяснилось, что ситуация была совсем непростая: братья уже давно конфликтовали между собой. Кто виноват, кто прав, об этом в деле не прописано. Только после смерти матери конфликт между братьями усилился. Когда один сменил замки у входной двери и не пускал родственника в квартиру, то тот вызывал даже полицию. Но что стражи порядка могли сделать? Приехали, пытались увещевать того брата, который закрылся в квартире, но все тщетно. Не ломать же им дверь!
        И вот братья уже в суде. Семен требует торжества справедливости. Он обвиняет брата в том, что тот, воспользовавшись беспомощным состоянием матери, вызванным болезнью, убедил ее дать доверенность совершенно чужому человеку, которая и подарила тому его законную долю.
        Могла ли отдавать отчет своим действиям И.П. Палкина, когда подписывала доверенность на Мосину Е.С.? Этот вопрос стоял перед судебными экспертами. Они взяли амбулаторную карту И.П. Палкиной и тщательным образом изучили ее. Чем болела, какие принимала лекарства, кому и на что жаловалась?
        Отметили, что еще в 2001 году терапевт ей поставил диагноз неврастения. Уже симптом. Долгое время лежала в больнице с сахарным диабетом. Тоже не в пользу ее психического состояния. И так далее и тому подобное. На нескольких листах описаны все болезни, которыми переболела в жизни покойная. И, как отмечено комиссией, что, по данным амбулаторной карты, до августа 2013 года И.П. Палкина «существенного прогрессирования соматических заболеваний не отмечается, каких-либо выраженных изменений психической деятельности не имеется». А вот после того, как она попала в больницу с менингитом, ситуация изменилась. Эксперты опросили соседей, врачей отделения, где лежала Палкина, а также тех, с кем она проходила лечение, но однозначного ответа, что старушка не ведала, что творила, дать не могут. Вот как заканчивается экспертиза: «…ответить на вопрос: находилась ли Палкина И.П. в состоянии внезапно возникшего душевного волнения или ином эмоциональном состоянии, оказавшим существенное влияние на ее поведение в момент выдачи доверенности Мосиной Е.С. не представляется возможным в силу недостатка имеющихся сведений, а также противоречивости показаний свидетелей». Но все же экспертов смутило то обстоятельство, что на протяжении 10 лет, когда было составлено завещание на долю в квартире в пользу Семена, она не меняла своего мнения. И только перед самой смертью, когда Семена к ней не допускали, она вдруг дарит через доверителя свою долю. Странно? Безусловно! Но эмоции в строку не вставишь, эксперты руководствовались только фактами, которые, к сожалению, не дают однозначного ответа.
         
        В борьбе за наследство
        В Автозаводской районный суд города Тольятти подали иск дочери скончавшегося Кошкина П.Ю. Мария Давыдова и Елена Кошкина, являясь наследниками первой очереди, просили суд признать недействительным завещание, которое незадолго до смерти подписал их отец на некую Гория З.С. Они ссылались на то, что Кошкин страдал алкоголизмом, стоял на учете в психдиспансере, поэтому не способен был отдавать отчет своим действиям.
        Ответчица Гория была против. Она считала, что завещание составлено правильно и никакой экспертизы не нужно. Он был вполне адекватен и добровольно завещал ей квартиру. И вот судья, чтобы понять, насколько адекватен был Кошкин во время подписания завещания, назначает посмертную экспертизу. В ходе нее выяснилось, что еще в 2005 году Кошкин П.Ю. обратился в наркологический диспансер и пожаловался на тягу к алкоголю, снижение сна и депрессию. Лечился, как написано в карте, от «синдрома зависимости от алкоголя второй стадии, фаза обострения абстинентное состояние». Через некоторое время из стационара был выписан во вполне нормальном состоянии. Но пробыл в таком виде недолго. Через 5-6 месяцев все повторилось. И опять был направлен в стационар на лечение.
        Далее эксперты выяснили, что Кошкин страдал и другими заболеваниями. В частности гепатит. Описан в заключении экспертов даже «кусочек» его жизни: «…При посещении Кошкина П.Ю. врачом тот лежал на кровати. На соседней лежала женщина. В контакт не вступала. В квартире грязно, в раковине немытая посуда… Вызывали участкового врача-терапевта. Кто вызывал, неизвестно. Грубили, хамили, выражались нецензурно. Терапевт определила у него гепатит С и выписала Кошкину направление в стационар, но он туда не пошел. И вскоре умер».
        После смерти выяснилось, что когда дочери хотели вступить в наследство, то квартира уже была завещана Гория З.С.
        Свидетели подтвердили, что действительно Кошкин часто пил, всегда был опухшим, агрессивным, ругался, гонял свою сожительницу… Соседка сказала, что он стучал порой в ее дверь руками и пинал ногами. Когда она выходила и спрашивала, зачем он это делает, то тот в ответ только улыбался и пожимал плечами.
        Соседи подтвердили, что дочери его навещали, но иногда, когда они приходили, он им не всегда открывал дверь. «Слышала, – сказала одна из соседок, – что Лена стучала и просила отца открыть, но он не открывал. Ключей у них не было». Кроме того, подтвердили свидетели, что Кошкин мог поддаваться чужой воле, особенно когда был пьяным. Одна из свидетельниц сказала, что она с ним всегда разговаривала без повышения тона, поэтому он ей никогда не грубил. Думаю, сказала она, что если с ним приятно поговорить, то он мог поддаться чужой воле и пойти за ним…
        Первая экспертиза не смогла ответить точно на вопрос: был ли Кошкин П.Ю. адекватен при подписании завещания? Тогда суд назначил вторую.
        Эксперты опрашивали всех: и врачей, и нотариуса, бывшую жену, соседей. И пришли к выводу, что на момент подписания договора Кошкин П.Ю. был не совсем адекватен, не понимал значение своих действий.
        На основании вышеизложенного комиссия приходит к заключению, что Кошкин П.Ю. «…страдал хроническим психическим расстройством в форме синдрома зависимости от алкоголя 2-3 стадии, что привело к нарушению психической деятельности в такой степени, что во время подписания завещания не был способен к произвольному принятию решения и адекватному волеизъявлению. В данный момент он не мог понимать значение своих действий и руководить ими…»
         
        Квартиру лучше застраховать
        Хорошо, что квартиры, о которых идет спор в суде, пока не были выставлены на продажу. Но сколько таковых продается. Поэтому, когда вы покупаете недвижимость, которая досталась продавцу по наследству, то ее лучше застраховать. Потому как наследство является самым опасным, по нему чаще всего происходят споры. А выявить всех наследников даже супер-профессионалам не всегда под силу. Наследники могут появиться неожиданно.
        Скажут, что не знали о смерти батюшки или брата, и суд пойдет им навстречу, продлит срок принятия наследства. И что тогда делать бедному покупателю? Так что лучше застрахуйте квартиру и спите спокойно. И желательно на 3 года, на время срока исковой давности. Тем более, что стоит это не так уж и дорого. Особенно, если сравнивать с квартирой, которую вы приобрели.
      • Олеся Бухтоярова
        Автор: Олеся Бухтоярова
        Коллеги!  В прошлом году у меня была очень интересная история. Я опубликовала статью про страхование ответственности нотариусов.  Статья очень безобидная:
        Нотариус не гарантирует безопасности сделки
        2 июня 2016 года вступили в силу новые поправки в Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Согласно этим изменениям, обязательному нотариальному удостоверению стали подлежать сделки по продаже долей недвижимого имущества в праве общей собственности постороннему лицу (не участнику долевой собственности). А так же при продаже имущества принадлежащему несовершеннолетнему. Своим мнением, какое влияние окажет на рынок недвижимости принятие данного документа, делится Директор Агентства страховой компании «Согласие» Олеся Бухтоярова:
        - Данные поправки в закон облегчения для покупателей не принесут. Дело в том, что и нотариальная сделка не дает никакой гарантии. Нотариусы только заверяют сделки. Они же работают с документами и не занимаются проверкой истории квартиры, как это, к примеру, делают риэлторы и страховщики. А документы – можно и подделать.
        - Не думаю, что нотариусы заинтересованы, чтобы сделка была расторгнута. Им же тогда придется возмещать покупателю стоимость квартиры.
        - Теоретически - да, но как это сделать практически?
        - Пусть страховая компания оплатит. Их же профессиональная ответственность застрахована.
        - Да, застрахована. Знаете, какая средняя величина покрытия их страхового полиса? От 500 тысяч до 1 миллиона рублей. И что за эти деньги можно купить? Даже комнату в коммуналке не удастся….
        - Раз это представляет для них опасность, то почему тогда нотариусы так упорно стремятся на рынок недвижимости?
        - Ответ прост. Там большие деньги, к которым им хочется приобщиться. Многие еще помнят времена, когда все сделки были нотариальными, и они получали с каждой сделки хорошие гонорары.
        - Но сейчас, я слышал, ставки стали чуть меньше.
        - Может быть, но все равно они внушительные даже для родственников хозяина недвижимости…
        - Например…
        - Если вы являетесь близким родственником продавца, то переход права недвижимости вам обойдется: при стоимости квартиры меньше 10 млн, вы заплатите 3 тысячи рублей + 0,2 % от суммы сделки. Если стоимость больше 10 млн, то придется заплатить уже 23 тысячи + 0,1% от суммы сделки. Максимум – это 50 тысяч рублей.
        - А если продает постороннему лицу?
        - Если квартира отчуждается постороннему лицу, то стоимость уже совсем другая. Даже если вы оформляете сделку до 1 миллиона, то с вас возьмут 3 тысячи рублей + 0,4% от суммы сделки. Если стоимость квартиры до 10 миллионов, то заплатите 7 тысяч + 0,2%. Если свыше 10 миллионов, то уже придется выложить 25 тысяч + 0,1%. Здесь максимальный платеж равен 100 тысячам рублей.
        - Однако внушительно. И какие же работы он проводит за такие деньги?
        - Нотариус совершает акт купли-продажи. Он может побеседовать с покупателем, разъяснить ему спорные стороны сделки, предупредит, что нужно обратить на то-то и то-то более пристальное внимание. Он закажет выписку из ЕГРП, в которой написано, что собственником квартиры является такой-то гражданин. А вот он собственник на самом деле или нет - это большой вопрос. К примеру, поддельный паспорт как он оценит?
        Или нотариус проверит, что на недвижимость не наложено обременение. Но все это не защитит покупателя от проблем. Нотариус же не проверяет юридическую чистоту квартиры, историю перехода прав на нее. А если продавец или другой участник сделки состоит на учете в психоневрологическом диспансере? Сам же нотариус не является лицом, уполномоченным определять дееспособность участников сделки. И что тогда?! Что будет делать покупатель, когда вдруг всплывут все эти проблемы?
        - И каков, на ваш взгляд, выход?
        - Сделку, как и прежде, лучше застраховать. Понятно, что это еще дополнительные расходы, но страхование может покупателю помочь реально, у него есть четкий договор, по которому, если компания не «отобьет» атаки в суде, выплатит ему стоимость квартиры. Нотариус же не является гарантом, он только заверяет сделки.
        - Но насколько я знаю, выплачивать страховщики тоже не очень любят?
        - Выплачивают. А чтобы быть уверенным в том, что при страховом случае вам выплатят страховое возмещение, нужно тщательно подобрать страховую компанию, Для примера приведу два «свежих» случая с…выплатами.
        В первом случае собственниками квартиры были мать и дочь. По семейным обстоятельствам мать уехала в другой город ухаживать за больной бабушкой. В период ее отсутствия дочка со своим бойфрендом провернули аферу с квартирой. Дочь оформила поддельную доверенность у нотариуса и продала квартиру своему ухажеру. А тот уже добросовестному приобретателю, который застраховал квартиру. И не зря. После долгого отсутствия мать вернулась в столицу, а на пороге ее встретили…чужие люди. В суде дочка призналась, что подделала доверенность. На этом основании квартиру у покупателя изъяли, а ему выплатили деньги.
        Во втором случае ситуация была более запутанной. В неприватизорованной двухкомнатной квартире жили трое: муж, жена и их дочь. Хотя жили – это не совсем точно. Они числились, так как супруги были в разводе. В 2008 мать с дочкой уехали на работу за границу. А в 2010 году их супруг и папаша подал в суд, чтобы признать права пользования квартирой ничтожными. Он хотел приватизировать квартиру на себя. Но этот номер у него не прошел. Зато суд удовлетворил встречный иск женщин о вселении их в одну из комнат, так как жена и дочь доказали, что их отъезд носит временный характер.
        Но папаша на этом не успокоился. И в 2012 году они узнали, что он выписал их с малолетней внучкой в ... Рязанскую область по несуществующему адресу. Затем он приватизировал квартиру, и продал ее за 998 тысяч рублей...
        Был суд. Сделка была расторгнута, и покупателю присудили столько же, сколько значится в договоре - 998 тысяч рублей. Хотя реально он заплатил 6 млн рублей. Но расписку на 5 млн суд не принял. Хорошо квартира была застрахована...
        Поэтому я еще раз настоятельно рекомендую покупателям стараться избегать оформления квартиры по неполной стоимости. Это очень чревато последствиями. Но если уж это приходится делать, то недвижимость следует обязательно застраховать.
        ----
        Через некоторое время компания СК "Согласие" в которой я работаю получает письмо от Федеральной Нотариальной Палаты. Письмо очень интересное, можно сказать, что гневное. "Обидела" я нотариусов)))
        Письмо от Нотариальной палаты выкладываю. 
        Пиьсьмо но Нотариальной палаты.pdf
      • megera-sochi
        Автор: megera-sochi
        Приглашаем Вас принять участие в работе или посетить
        IV Ярмарку недвижимости в Сочи
         
        Ярмарка недвижимости в Сочи набирает темп. Сочинский рынок недвижимости меняется:
        взят курс на консолидацию и согласованные действия добросовестных застройщиков и агентств;
        чёткая работа регулирующих органов способствует сокращению числа незаконных построек и сделок, что, в свою очередь, обеспечивает защищённость покупателей;
        растёт разнообразие категорий предлагаемой недвижимости – от эконом-класса до элитной, расширяется география объектов – ведётся активная застройка на побережье, в городской черте и в горных районах.
        Чем более современным и цивилизованным становится рынок, тем он привлекательнее для потенциальных покупателей. Один из наиболее эффективных рабочих инструментов этого рынка – открытая деловая площадка, на которой застройщики и агентства представляют свои объекты и услуги, знакомятся с новыми игроками, находят новых партнёров и клиентов, получают новые профессиональные знания и навыки. Такая площадка - это ежегодная Ярмарка недвижимости в Сочи.
        Ярмарка недвижимости в Сочи предлагает оптимальный формат для участников, посетителей и специалистов:
        выставочная экспозиция – объекты недвижимости различных категорий и назначения;
        деловая программа: встречи с представителями государственных органов, дискуссионные и обучающие мероприятия;
        осмотры объектов недвижимости Большого Сочи различных категорий: жилой (от эксклюзива до эконом-класса), коммерческой, земельных участков и др.;
        специальные предложения – только в дни работы ярмарки все агентства-участники будут предоставлять специальные условия на покупку недвижимости – скидки и специальные предложения.
         
         
        Присоединяйтесь! Вход свободный! по вопросам участия lena@soud.ru

      • megera-sochi
        Автор: megera-sochi
        Приглашаем Вас принять участие в работе или посетить
        IV Ярмарку недвижимости в Сочи
         
        Ярмарка недвижимости в Сочи набирает темп. Сочинский рынок недвижимости меняется:
        взят курс на консолидацию и согласованные действия добросовестных застройщиков и агентств;
        чёткая работа регулирующих органов способствует сокращению числа незаконных построек и сделок, что, в свою очередь, обеспечивает защищённость покупателей;
        растёт разнообразие категорий предлагаемой недвижимости – от эконом-класса до элитной, расширяется география объектов – ведётся активная застройка на побережье, в городской черте и в горных районах.
        Чем более современным и цивилизованным становится рынок, тем он привлекательнее для потенциальных покупателей. Один из наиболее эффективных рабочих инструментов этого рынка – открытая деловая площадка, на которой застройщики и агентства представляют свои объекты и услуги, знакомятся с новыми игроками, находят новых партнёров и клиентов, получают новые профессиональные знания и навыки. Такая площадка - это ежегодная Ярмарка недвижимости в Сочи.
        Ярмарка недвижимости в Сочи предлагает оптимальный формат для участников, посетителей и специалистов:
        выставочная экспозиция – объекты недвижимости различных категорий и назначения;
        деловая программа: встречи с представителями государственных органов, дискуссионные и обучающие мероприятия;
        осмотры объектов недвижимости Большого Сочи различных категорий: жилой (от эксклюзива до эконом-класса), коммерческой, земельных участков и др.;
        специальные предложения – только в дни работы ярмарки все агентства-участники будут предоставлять специальные условия на покупку недвижимости – скидки и специальные предложения.
         
         
        Присоединяйтесь! Вход свободный! по вопросам участия lena@soud.ru