Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

попадаются иногда книги, которые не "все читали".

Не забываем переводить все на российский. русский менталитет и реалии нашего рынка. Для ОР - сойдет.

 "Клиенты на всю жизнь" - Сьюэлл Карл, Браун Пол

 

Аннотация

Прошли времена, когда для того, чтобы заполучить покупателя, достаточно было просто иметь нужный товар на складе. Теперь на первый план выходят сервис и забота о людях. Клиентоориентированность – вот волшебный ключик к превращению обычных клиентов в «Клиентов на всю жизнь». Делайте ставку на постоянных покупателей, относитесь к ним как к друзьям, спросите, чего они хотят, и дайте им это. Совет кажется простым, но для достижения успеха вам придется полностью поменять свой взгляд не только на обслуживание, но и на всю организацию работы, вплоть до указателей в офисе и системы оплаты труда. Именно это сделал Карл Сьюэлл, владелец одной из лучших автодилерских компаний США, – и достиг уникальных результатов. Отныне слово «клиентоориентированность» приобретет для вас новый смысл!

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорошая работа подразумевает следующее:

– правильное выполнение с первого раза;

– наличие плана действий для тех случаев, когда что-то идет неправильно

Книгу не читал, так мельком пробежался, но есть прописные истины.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю когда у вас есть тот товар который пользуется спросом, то и клиенты сами потянутся причем толпами и можно даже аукцион устроить кто даст дороже. А «клиентоориентированность» считаю обычным втюхиванием чего то не нужного)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Рамазанов
      Меня зовут Рамазанов Алексей - я риелтор. Знаю эту кухню изнутри. Проблема входящего потока клиентов всегда остается актуальной. Особенно для начинающих. Поразмыслив над этой проблемой, мы с товарищем решили создать некий проект, помогающий и риелторам и собственникам, под названием Тралиа.ру 
      Так вот! Предлагаем Вам поучавствовать в нем, так как совсем недавно мы нашли инвестора!!! Соответственно, у вас появилась возможность, так сказать, заработать на нас, используя наши новые технологии.
      Что мы сделали:
      - Бесплатный сервис с личным кабинетом, где есть возможность получать запросы на консультацию, оценку недвижимости, стоимость услуг и прочую информацию от пользователей.
      - Расчет стоимости ипотеки. Нужно сказать, что такого в России еще не было. Теперь есть и реализовано в «Тралиа.ру». Опять же, для удобства Ваших клиентов мы разработали функцию расчета стоимости ипотеки индивидуально для каждого объекта. Несколько банков, несколько ипотечных программ.
      - Инфраструктуру объектов недвижимости. В отличие от других, наш проект показывает расширенную информацию о месте будущего пребывания Ваших клиентов – больницы, школы, сады, кафе, салоны красоты – теперь они будет знать все, что находится в радиусе 500м. А станции метро до 3-х км. Эт очень круто, проверьте!
      В марте 2015г. мы запускаем рекламную кампанию, реализация которой позволит нам привлечь в течение 3-х месяцев более 500 000 единиц уникальных посетителей – Ваших потенциальных клиентов. Согласитесь, внушительная цифра!
      Первые зарегистрированные пользователи снимут сливки! ;)
      Взамен нашей бесплатности мы поставили определенные критерии к размещению объявлений, под которые мы «затачиваем» наш проект:
      Это объекты недвижимости с открытой ценой, качественными фотографиями и с качественным описанием, доступным простым пользователям (без сокращений, без сленга, просто и понятно) + актуальность этих объектов. Никаких фейковых объявлений и «пустышек». Нарушителей будем удалять с проекта, т.к. проект рассчитан на честность, прозрачность и информативность
      Проект в стадии развития, так что критика приветствуется!
      Задавайте вопросы в этой ветке, добавляйтесь в скайп, пишите на мыло...вообщем, ВЭЛКАМ!
    • Автор: sveta505
      Выставили квартиру на продажу. Дело идет не очень хорошо. Оно и понятно. Опыта такого у нас нет. Нужен риелтор. Но опыта сотрудничества с риелторским агентством у нас тоже нет. Опасаемся недобросовестного отношения, тем более что нам в скором времени предстоит эмиграция. Возможно даже до сделки купли-продажи. Т.е. контролировать риелтора не сможем. Как быть? На что обратить внимание в договоре с агентством, чтобы не попасть в неприятную ситуацию?
    • Автор: Sjkop
      Бесплатный вебинар "Вся правда о том, как заключить ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОГОВОР!" 
      Осталось всего несколько недель до НОВОГО ГОДА! Успевайте по максимуму использовать это время! Пошаговая технология заключения "Эксклюзивного договора" в риелторском бизнесе. Только точные схемы дающие РЕЗУЛЬТАТ.

      Зарегистрироваться

      ПРАКТИКА заключения "Эксклюзивного договора" в агентском бизнесе. 

      Технологии, схемы, необходимые элементы для успеха.

      Какие 5 шагов необходимы для заключения договора.

      Как использовать силу 7 элементов необходимых для успеха. 

      1. Сила социального давления
      2. Сила монополизации
      3. Сила правил
      4. Сила схем
      5. Сила эмоций
      6. Сила логики
      7. Сила времени

      Зарегистрироваться
      <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/offVCjb5izs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>  
    • Автор: OL45
      У нас впереди покупка квартиры. Планируем приобрести двушку на вторичном рынке.  Сами покупать боимся, так как нужна проверка чистоты сделки, да и некогда нам по вариантам ездить. Посоветуйте, как выбрать хорошего специалиста. Какие вопросы задать при встрече? На что обратить внимание? И как его вообще найти хорошего?
    • Автор: Светлана Орленко
      Важная новость для собственников! Анонс книги
      Здравствуйте!
      Сегодня на связи с вами я, Светлана Орленко, управляющий партнер компании «РЕКОМ». Если вы читаете эти строки, не являясь профессионалом, то, скорее всего, вас интересует следующая информация: как самостоятельно, без помощи специалиста, купить или продать недвижимость. Начать я хочу с самой важной новости для вас, читателей-нериэлторов:
      я планирую размещать здесь избранные главы из моей книги, которая посвящена детальному освещению процесса покупки и продажи недвижимости.
      Черновое название книги:
      1000 ВАЖНЫХ неМЕЛОЧЕЙ при  продаже и покупке квартиры
      Пособие для тех, кто не хочет ошибаться
      Для кого она предназначена:
      тому, кто хочет продать и купить недвижимость без риэлторов, начинающим риэлторам или тем, кого давно интересует работа в недвижимости, тем, кто планирует в скором времени решать квартирный вопрос. Книга находится в стадии написания, и вы станете самыми первыми читателями «горячих» материалов о секретах купли-продажи жилья. Ситуация на рынке жилья постоянно меняется, старые данные приходят в негодность, новые публикуются не сразу. Но, как известно:
      «Выигрывает тот, кто владеет актуальной информацией»
      (Народная мудрость)
      Немного о себе
      Кто я такая, и почему могу советовать в таких важных вопросах? Карьеру риэлтора я начала в 2008 году, за 8 лет работы мною проведено более 500 сделок. Ценность риэлтора измеряется очень просто – охотно ли его рекомендуют. За меня говорит количество проведенных мною сделок – если их так много, значит, мне доверяют и рекомендуют своим друзьям и знакомым. Для нашего бизнеса это немало. Ведь каждая сделка – это не просто продать или купить квартиру, а судьбы людей, порой очень запутанные семейные и жилищные обстоятельства, разные эмоции и переживания. Задача хорошего риэлтора заключается в том, чтобы:
      размотать клубок проблем, связанных со сделкой, развенчать все мифы и страхи клиентов на каждом этапе сделки, всегда быть с ними бескомпромиссно честным и защищать их интересы, стараться продать квартиру дороже, а купить дешевле,  - это все зависит не только от деловых качеств риэлтора, но и от личностных. К сожалению, на рынке недвижимости, как и на всяком другом, работает много недобросовестных людей, и собственники именно по этой причине категорически отказываются от работы с риэлтором.
      Мне тоже часто приходилось сталкиваться с ситуацией, что мои будущие клиенты в начале сотрудничества относились ко мне с недоверием. Но после того, как они получали от меня важные советы и рекомендации, видели, как я отношусь к делу, их отношение ко мне тоже менялось и становилось теплым и доверительным. Многие мои клиенты по сей день являются моими друзьями. Для меня это важно и ценно, потому что означает следующее: меня признают, как специалиста, как  «Своего риэлтора», которому можно доверять.
      Почему я вдруг решила поделиться знаниями с непрофессионалами?
      Все довольно просто: мне часто приходиться развеивать страхи людей, касающиеся сделок с недвижимостью. Все страхи собственников от незнания, и мне хочется, чтобы квартирный вопрос не отнимал столько здоровья и переживаний у собственников квартир. Как этого можно добиться? На этот счет у меня есть два мнения:
      Вы можете найти ответы на все вопросы самостоятельно, в том числе и с помощью моей книги. Доверить решение этого жизненно важного вопроса «Своему» риэлтору, тому, кто будет достойно защищать ваши интересы при продаже или покупке квартиры. Я почти на 100% уверена, что вы выберите 1ый вариант – большинство из нас привыкли во всем полагаться на себя, на свои собственные знания, силы, связи. Однако я также не сомневаюсь, что как только вы поймете, как много подводных камней существует при совершении сделок с недвижимостью, вы предпочтете второй вариант. Другими словами, я пишу книгу не только для вашего информирования и для развенчания ваших мифов и страхов, но и для того, чтобы вы больше доверяли профессионализму своего доверенного риэлтора.
      Что будет в книге?
      В ней будет много ценных и полезных советов продавцам квартир: с чего начать продавать квартиру; 10 советов, чтобы составить эффективный план продажи; как правильно дать рекламу; как сделать продающие фото, составить правильный текст описания вашей квартиры; на что обратить особое внимание; на каких базах размещать рекламу.
      Если вы все-таки решили обратиться в агентство, в книге я расскажу, как правильно найти «своего» риэлтора: как работают риэлторы; 10 мифов на рынке недвижимости; как выбрать риэлтора, Агентство недвижимости; на что обратить внимание в первую очередь.
      И конечно, из книги вы в тонкостях сможете узнать подробности совершения сделок с недвижимостью: как безопасно провести сделку; что такое надежный банк для сделки; что такое депозитарий; на что обращать внимание, если вы хотите купить квартиру, которая находиться под залогом в банке; как выгодно и безопасно купить квартиру.
      Список того, что вы найдете в моей книге, здесь далеко неполон. 
      Дорогие читатели! Если у вас есть вопросы, на которые вы хотите получить ответ, задайте их через нашу почту info@rcrn.ru или звоните прямо мне на телефон +7 (916) 738-88-89. Я обязательно вам отвечу, вопросы от читателей также будут включены в отдельную главу моей книги.
      Я призываю вас не бояться и не стесняться, ведь «РЕКОМ» существует именно для того, чтобы помогать людям, даже если вы не являетесь нашими клиентами. Подробнее о наших принципах работы можно узнать на страничке «О нас» http://blog.recomrealty.ru/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/
      Мы стараемся максимально информировать всех, кто в этом нуждается, по вопросам недвижимости. Поэтому, если вам что-то непонятно – пишите, звоните, мы с удовольствием вам расскажем обо всем, что вас интересует.
      С уважением, Светлана Орленко
      +7 (916) 738-88-89
×