Перейти к содержимому
Валерий Хорошин

Апартаменты атакуют

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 5 сентября — РИА Новости. Около 800 тысяч квадратных метров апартаментов планируется ввести в Москве до конца 2016 года, сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Сегодня застройщики строят объекты недвижимости, которые совмещают торговые площади и апартаменты. Так до конца 2016 года будет введено около 700-800 тысяч квадратных метров апартаментов, — сказал Тимофеев.

В 2015 году ввели около 350 тысяч квадратных метров, добавил он.

http://riarealty.ru/news_house/20160905/407921009.html

 

А на сколько должны быть дешевле апартаменты, чем квартиры, чтобы их стали покупать как квартиры, несмотря на более высокий налог на имущество и всю коммуналку по коммерческим тарифам?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария    7 912
10 часов назад, Валерий Хорошин сказал:

А на сколько должны быть дешевле апартаменты, чем квартиры, чтобы их стали покупать как квартиры, несмотря на более высокий налог на имущество и всю коммуналку по коммерческим тарифам?

Хороший вопрос) 

их вроде и так берут, не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно информации от БЭСТ-Новострой, с недавней конференции на тему "Рынок недвижимости, тенденции, прогноз", которую проводила Московская Ассоциация Риэлторов, спрос на апартаменты в 2016 году составил всего 9% против 91% (квартиры), при чем апартаменты покупали больше на наличные деньги - 79% сделок с наличными, 21% - по ипотеке.Всего зарегистрировано сделок на текущий период, по словам Сергея Лобжанидзе, руководителя департамента аналитики и консалтинга "БЭСТ-Новострой": 949 апартаментов, 9 418 квартир:9

Большей популярностью для покупки апартаментов пользовались районы СВАО (38% от общего спроса) и САО (25%). Площадь наиболее часто покупаемого апартамента 32,2 кв.м.:smile:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Lenny_L

      В Северо-Восточном АО Москвы в районе Марфино на пересечении улиц Комдива Орлова и Ботанической идёт строительство комплекса апартаментов «Cleverland» (Клеверлэнд). Новый комплекс представляет собой современное 14-этажное монолитно-кирпичное здание, состоящее из двух секций.

      Проект нового комплекса достаточно лаконичен и минималистичен — здесь нет ничего лишнего, зато предусмотрено всё необходимое. В основу архитектурного решения лёг принцип «умного дома».

      Фасад украшают цветные корзины для кондиционеров, установленные под каждым окном. Первый этаж имеет витражное остекление.

      Входы в здание находятся на уровне тротуара, что удобно для людей с ограниченными возможностями.

      По состоянию на конец марта 2016 года заложен фундамент будущего комплекса. Апартаменты планируется сдать в эксплуатацию до конца 2018 года.



      Покупателям необходимо обратить внимание на то, что в данном жилом комплексе возводятся не квартиры, а апартаменты. Такое жильё не даёт право на прописку. Если регистрация для будущих жильцов не имеет принципиального значения, такой вариант весьма интересен.

      Типы апартаментов в комплексе «Cleverland»

      Апартаменты относятся к эконом-классу и отличаются компактностью и небольшими площадями. Каждая квартира имеет одну или две комнаты, санузел и кухню. Площадь колеблется от 16 до 33 квадратных метров, высота потолков заявлена 3 метра. Всего «Cleverland» рассчитан на 518 апартаментов. На каждом этаже секции по 25 квартир.

      Согласно официальной информации, размещённой на сайте Апарт-комплекс «Cleverland», на сегодняшний день апартаменты можно приобрести по цене от 2,44 млн. руб. до 4,86 млн.

      Минусом помещений, представленных в комплексе, является отсутствие лоджий и балконов.

      Отделка помещений проектом не предусмотрена.

      В каждой секции апарт-комплекса установлено три лифта — 1 пассажирский и 2 грузопассажирских.

      Преимущества и особенности апартаментов «Клеверлэнд»

      ·   В пешей доступности находится станция метро «Петровско-Разумовская», до которой можно дойти быстрым шагом за 10 минут. В следующем году совсем рядом планируется открыть новую станцию «Окружная».

      ·     Восточная часть столицы считается наиболее благоприятной в экологическом плане — здесь нет промышленных предприятий, много парковых зон. В непосредственной близости от Клеверлэнда расположен главный Ботанический сад АН РФ.

      ·        В местах общего пользования будет установлены системы автоматического освещения.

      ·        Подземный паркинг комплекса рассчитан на 84 машиноместа.

      ·     На первом этаже здания будут находиться коммерческие помещения и офисы. На верхнем, 14 этаже, будет работать собственная химчистка и прачечная. Там же будет оборудован тренажёрный зал.




       
      Инфраструктура ЖК «Cleverland»

      В районе уже имеется собственная развитая инфраструктура. Рядом с Клеверлэндом расположено 4 детских сада и 3 общеобразовательные школы, недалеко находятся супермаркеты «Экспресс-2», «Парус», «Вега», Петровско-Разумовский рынок.

      Продажа апартаментов и цены

      Реализация апартаментов проводится по ДДУ. Действует система скидок, предоставляются рассрочки.
    • Автор: Зиля
      23 января 2014г. на пресс-конференции по итогам коллегии стройкомплекса Москвы замммэра города Марат Хуснуллин заявил, что власти, в последнее время активно согласовывавшие для застройщиков градостроительную документацию на девелоперские проекты с апартаментами, намерены начать применять к апартаментам такие же нормативы по социальным объектам, как и для жилья.
      Сейчас при согласовании подобных проектов используются нормативы для нежилых помещений, и покупатели такой недвижимости не могут рассчитывать на строительство рядом со своими домами детсадов, школ и другой социальной инфраструктуры. В настоящее время апартаменты занимают фактически треть жилого рынка Москвы. В 2013 год предложение апартаментов в Москве увеличилось в 2 раза, не учитываю элитные объектов.
      На текущий момент в реализации находится более 5,1 тысячи апартаментов. Доля массового сегмента составляет 36% (по 18% - на эконом-класс и комфорт-класс). Бизнес-класс преобладает на рынке – на данный сегмент приходится 48,3% апартаментов. Доля элитного класса составляет 15,7%.
      Насколько изменится стоимость апартаментов, будет зависеть от конкретных решений властей.
      Если на девелоперов наложат определенные обязательства по строительству необходимой социальной инфраструктуры, стоимость их может вырасти от 10% до 20% и сравняться со стоимостью квартир.
      В настоящее время средняя цена 1 квадратного метра апартаментов Москве составляет 245 тысяч рублей.
      Введение новых нормативов по социальной инфраструктуре в Москве для апартаментов в первую очередь отразится на апарт-комплексах эконом- и комфорт-класса.
      Затраты на социальную инфраструктуру увеличат себестоимость строительства апартаментов, и апартаменты больше не смогут составлять настолько серьезную ценовую конкуренцию жилым комплексам. Прежде всего, этого ударит по проектам эконом- и комфорт-класса. А вот рынка элитной недвижимости это не коснется, поскольку цены на элитные квартиры и элитные апартаменты практически не различаются, и покупатели не делают различия между этими двумя форматами.
      Скорее всего, застройщики будут перекладывать свои дополнительные затраты на покупателей ( как у нас это обычно бывает), поэтому цены на апартаменты в конечном итоге повысятся и фактически приблизятся к стоимости обычных квартир. Как следствие, апартаменты станут менее привлекательными как для покупателей, так и для девелоперов. Данному сегменту будет крайне тяжело в этой ситуации конкурировать с рынком жилья.
      Более того, новая градостроительная инициатива московских властей грозит приостановкой ряда проектов, которые находятся в процессе получения исходно-разрешительной документации.
      Апартаментные комплексы категории "эконом" и "бизнес" действительно оказывают значительную нагрузку на социальную инфраструктуру районов, где они находятся. Для их жителей необходимы школы, детсады и поликлиники.
      Что же касается сегмента премиум-класса, то здесь покупателям важнее другая "социальная инфраструктура", например, увеличенное количество парковочных мест и развитая торговая инфраструктура, нежели места в детсадах и школах.
×