Перейти к содержимому
Иринычь

Как лучше выбрать квартиру для аренды

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,ребята кто сталкивался с арендой квартиры,по каким условиям вы выбираете,как заключаете договор аренды? Что должно насторожить. Спасибо за ответы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Иринычь сказал:

Добрый день,ребята кто сталкивался с арендой квартиры,по каким условиям вы выбираете,как заключаете договор аренды? Что должно насторожить. Спасибо за ответы

А поконкретнее вопрос можете задать ?

Выбирают ценой, месторасположением и ремонтом...

Заключают договор найма письменно с собственником...

Насторожить могут многие моменты....

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария    7 912
21 минуту назад, Иринычь сказал:

интересует в большей степени как отличить мошенников от действительной аренды квартиры

смотреть документы, можно взять Егрп (прям на сайте Росреестра заказать по адресу квартиры) и сверить данные 

с соседями пообщаться 

наверное, все 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexey Ruiz    2

Нужно еще внимательно разговаривать с собственником. Он может случайно пожаловаться, что квартиранты часто съезжают до окончания договора аренды. Или может рассказать о своих планах по продаже, ремонте квартиры. Если есть возможность, поговорить со съезжающими  арендаторами.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Иринычь сказал:

интересует в большей степени как отличить мошенников от действительной аренды квартиры

100% таблетки не существует...

Привлеките Риэлтора,  его опыт будет вам хорошей помощью.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sempreshatto    246

Когда раньше снимала квартиру, то для меня всегда было показательно, когда хозяин квадратных метров рассказывал про соседей, которые живут рядом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, sempreshatto сказал:

Когда раньше снимала квартиру, то для меня всегда было показательно, когда хозяин квадратных метров рассказывал про соседей, которые живут рядом. 

Рассказывают обычно, если соседи приличные все) О всех неспокойных Вам вряд ли расскажут))) 

Помнится как один собственник проговорился: "Да надо мной семья с тремя маленькими детьми, по выходным сплошной топот"))) Сейчас прям, так мы и снимем такую квартиру)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Алекс123
      Просто позвоните по телефону +7 (953) 500-94-00. Мы предложим вам несколько вариантов квартир на выбор и договоримся о времени заселения. Во всех наших квартирах всегда есть всё необходимое: телевизор, холодильник, чистое постельное белье, полотенца, посуда. К Вашим услугам кухня, ванная комната. Во всех квартирах всегда тепло, есть горячая вода.
    • Автор: Оля П.
      Здравствуйте, уважаемые специалисты по недвижимости!
      Хотела бы узнать у вас примерную стоимость аренды кв-ры, адекватную на сегодняшний день и соответствующую ее состоянию и месторасположению?
      Итак, квартира расположена в Москве, метро Коломенская, 2-3 остановки на автобусе или 10 минут пешком от метро. Квартира небольшая чуть больше 35 кв.м, но две проходные комнаты, не остекленный балкон, последний этаж.
      Состояние - бабушкин вариант - старый ремонт, мебель есть, небольшой холодильник, ванна сидячая.
      Из плюсов - реально хорошие хозяева кв-ры (знаем их более 5 лет),
      месторасположение - через дорогу (через пр-кт Андропова) музей-заповедник Коломенское и через еще одну дорогу :) (Коломенский проезд) - модернизированный парк Нагатино-Садовники.
      Буду рада вашим комментариям, спасибо!
    • Автор: Otmorogenka
      Повышенное внимание!!!
      Если вы или ваши близкие люди соберутся снимать жилье, никогда, повторюсь, никогда! Не делайте этого через агентство "Недвижимость от собственника onrealty24.ru", осуществляющее свою деятельность в лице Любимовой Анны http://vk.com/id198946700, группа в контакте: http://vk.com/onrealty . Также с помощью своих коллег, в нашем случае - Екатерины Лизуновой http://vk.com/id53792095.
      Суть ситуации: данное агентство предлагает свои услуги по поиску жилья от собственника, при этом, акцентируя свое внимание на том, что если в течение двух недель заказчика не устроят подобранные варианты, они возвращают деньги, но С СОГЛАСИЯ заказчика данное агентство может дальше продолжать поиски. В нашем случае ни средств не вернулось, ни согласия с нашей стороны не давалось. Договор был заключен 11 августа, по сегодняшний день (23 сентября) мы ведем одно сторонник диалог с Любимовой Анной, которая после истечения двух недель стала игнорировать наши письма, а ее коллега Екатерина продолжала присылать нам варианты, ответ от Анны пришел лишь тогда, когда мы сказали о том, что обращаемся в суд, после чего, начались многочисленные оправдания и ссылки на условия договора, которые НЕ НАРУШАЛИСЬ! Потом лишь сказала, что на какой-то комиссии ( посоветоваться с девочками) они примут решение о возврате наших средств, в итоге сегодня , 23 числа, Анна, написала, что она не помнит по каким условиям ее же договора мы нарушили его и почему она не собирается возвращать наши деньги!
      Будьте осторожны!
    • Автор: Светлана Сергеева
      Аренда квартиры в Нью-Йорке может заинтересовать как тех, кто в ближайшем будущем планирует эмиграцию на американский континент, так и тех, кого в силу жизненных обстоятельств занесёт в такую даль на длительный отдых или по вопросам делового сотрудничества. Существует ряд определённых нюансов аренды недвижимости в этом городе США, которые существенно отличаются не только от привычных стандартов России, но даже от особенностей аренды зарубежной недвижимости в более близкой русскоязычному населению Европе. Все эти моменты непременно стоит учитывать, если ваши пути-дороги ведут вас в Нью-Йорк.
      Где арендовать квартиру в Нью-Йорке
      В Нью-Йорке выделяют пять районов, среди которых наиболее известны Бруклин и Манхэттен, особо популярный в плане аренды недвижимости у русскоязычных эмигрантов. Именно с ним в первую очередь ассоциируется вопрос о том, где в Нью-Йорке снять квартиру. Лучше всего для съёма жилья на Манхэттене подходит верхний Бронкс, где нередко можно повстречать русскоязычных соседей, а вот нижний Бронкс и Гарлем, которые отличаются далеко не доброжелательной атмосферой, - наиболее неподходящие варианты для таких целей.
      Если же вы в Нью-Йорке по работе, то наиболее удачным вариантом будет аренда квартиры в деловом центре – Бруклине, поскольку от Манхэттена придётся очень долго добираться на работу. Существенный плюс этого района Нью-Йорка и в том, что здесь встречается наибольшее количество предложений сдачи квартир в аренду, хотя для этого крупного города США более характерно преобладание спроса над достойными предложениями съёма жилья.
      Цена аренды квартиры в Нью-Йорке и бюджетные варианты
      Цена аренды квартиры в Нью-Йорке во многом зависит от места расположения. В том же Манхэттене наиболее дорогие квартиры сдаются в центральной части и вблизи центрального парка. Цены на жильё в Бруклине, по сравнению с аналогичной арендой квартиры на Манхэттене, будут отличаться значительной лояльностью. В большей части районов Нью-Йорка цены аренды квартир мало отличаются от цен на недвижимость в Бруклине.
      Наиболее выгодный вариант аренды жилья в Нью-Йорке – небольшие квартиры-студии. Также к числу бюджетных вариантов съёма недвижимости в этом городе относится аренда комнат. В менее престижных районах цены на эти бюджетные варианты, как и на любую иную жилую недвижимость в Нью-Йорке, будут существенно ниже, чем на Манхэттене. В целом, аренда недвижимости в Нью-Йорке считается наиболее дорогой среди всех американских штатов. Аналогичные расценки разве что в Калифорнии.
      Нюансы аренды квартиры в Нью-Йорке
      1. Внесение депозита
      При сдаче квартиры в аренду в Нью-Йорке владелец жилья может требовать от будущих жильцов внесения депозита, служащего своеобразным залогом на случай, если у квартиранта возникнут долги по оплате в связи с финансовыми затруднениями. Если жилец исправно оплачивает съём квартиры, то эти деньги возвращаются ему или же идут на оплату последнего месяца проживания, поскольку такой залог, как правило, равен оплате за 1-2 месяца. Обычно аренда квартиры в Нью-Йорке заключается на год и досрочно прекратить её довольно сложно.
      2. Кредитная история и поручители
      Для съёма нормальной квартиры в Нью-Йорке от иностранцев требуется банковская кредитная история или же наличие американца-поручителя. Можно обойтись без этой детали аренды в Нью-Йорке, если рассматривать варианты очень дешёвого жилья или же, наоборот, роскошного, в стоимость которого включаются все возможные издержки. Также без кредитной истории владельцы квартиры могут затребовать слишком высокую предоплату (как минимум за 3-6 месяцев), что при завышенной цене аренды представляет далеко не самый дешёвый вариант съёма, хотя условия квартиры при этом могут быть далеки от идеальных.
      3. Квартиры в Нью-Йорке от компаний, а не от частных лиц
      В Нью-Йорке в отличие от Европы большинство предложений об аренде квартир звучит не от частных владельцев, а от компаний, владеющих жилой недвижимостью. Чаще всего они сдают в распоряжение жильцам этажи в таунхаусах – 3-4-этажных домах, которые наиболее популярны в Бруклине. Бюджетный вариант аренды квартиры в Нью-Йорке – съём жилья в доме, принадлежащем какой-либо управляющей компании. Чаще всего это старые дома, которые полностью выкупаются для последующей сдачи квартир в аренду.
    • Автор: Светлана Сергеева
      Аренда квартиры за границей базируется на общих принципах съёма жилой недвижимости, но обладает рядом особенностей, которые во многом зависят от конкретной страны. Если вы планируете отправиться в Германию и остановиться в Берлине не в отеле, а на съёмной квартире, что гораздо дешевле, то стоит учесть несколько основных особенностей съёма жилья, характерных именно для этой европейской страны.
      1. Сравнительно невысокие цены + широкий выбор аренды квартир в Берлине
      К курортным городам столица Германии не относится, а вот как бизнес-центр хорошо известна, и чаще всего сюда приезжают с рабочими визитами. Поэтому цены на аренду квартир в Берлине сравнительно ниже, чем в ряде курортных европейских городов. В этом основной плюс съёма жилой недвижимости здесь. При относительно невысоких ценах на аренду квартир в Берлине немцы предлагают широкий выбор съёмного жилья на любой вкус и кошелёк, что при отсутствии в этом городе повышенного спроса позволяет с лёгкостью выбрать наиболее удобный и выгодный во всех отношениях вариант.
      2. Цена аренды квартиры во многом зависит от места расположения, а не от площади
      Желающим снять квартиру в Берлине стоит учесть основную особенность этого европейского города: цены на аренду съёмного жилья здесь в первую очередь зависят от места расположения квартиры, а уже лишь затем от самой жилплощади. Учитываются такие немаловажные факторы, как близость метро, отличная транспортная развязка, а также наличие развитой инфраструктуры (супермаркеты, торговые центры и т.п.) и природных ландшафтов (близость парков и бульваров). При этом аренда квартиры в тихом уголке Берлина обойдётся гораздо дороже, чем в центральных районах. Наиболее бюджетные варианты можно с лёгкостью подыскать в районе Восточного Берлина, где встречается немало построек, относящихся к 50-м гг. 20 в. (аналоги наших «хрущёвок»), а наиболее дорогие – в элитных районах, где помимо квартир можно арендовать коттеджи и виллы.
      3. «Квартиры для отпуска» для краткосрочной аренды в Берлине
      Тем, кто приезжает в Берлин на отдых, и желает остановиться в съёмной квартире, а не в отеле, стоит выбирать варианты жилья из категории квартир для краткосрочной аренды туристами – т.н. гестахузы, или по-немецки FeWo, что означает «квартиры для отпуска». В Берлине широкий выбор таких квартир для туристов, поэтому можно спокойно заранее подобрать и забронировать через Интернет на специализированных сайтах подходящий вариант. Правда, в праздники и дни проведения фестивалей цена аренды таких квартир существенно возрастает.
      4. Отличная защита прав арендаторов – существенный плюс аренды квартиры в Берлине
      Среди плюсов аренды квартир в Берлине стоит отметить высокую заботу немцев о соблюдение прав каждой из сторон: как арендодателя, так и самого арендатора. Если вы арендуете квартиру на длительный срок и не согласны с повышением оплаты за съёмное жильё, то за порог владелец квартиры, согласно закону, выставить вас не имеет права. Согласно закону допустимо повышение арендной платы не более чем на 20% в течение 3 лет. Для защиты прав арендаторов в Берлине даже существует отдельная организация. Права арендодателя также защищаются, и если выясняется, что при съёме жилья в договоре об аренде были указаны неправдивые сведения, то договор можно расторгнуть.
      5. Не стоит переплачивать за недоступную площадь
      В Берлине часто встречаются варианты сдачи квартир в аренду на последних этажах. Это далеко не самый выгодный вариант. Как правило, такие квартиры базируются на чердаках, и из-за скосов приходится переплачивать за площадь, тогда как жилое пространство на самом деле значительно меньше.
×