Dm10

Бот-юрист успешно оспорил 160000 штрафов за парковку в Лондоне и Нью-Йорке

4 сообщения в этой теме

За 21 месяц сервис DoNotPay помог отменить штрафов на сумму в $4 миллиона

В феврале на Geektimes уже сообщалось о том, что британский IT-студент Джошуа Броудер (Joshua Browder) запустил автоматический сервис, который помогает составлять и отправлять апелляции на полученные квитанции о штрафах за неправильную парковку. Такие штрафы выписываются иногда несправедливо, но самостоятельно оспаривать их обычному человеку сложно, а услуги юриста обойдутся дороже, чем сам штраф. 

На данный момент чат-бот помог успешно оспорить уже более 160 тысяч штрафов в Лондоне и Нью-Йорке. При этом этот «юрист» работает абсолютно бесплатно, демонстрируя пользу, которую могут приносить чат-боты. Создатель называет свой сервис «первым в мире роботом-юристом». Интерфейс здесь довольно простой — фактически, работать с ним может и ребенок. 

Сначала сервис задает пользователю ряд наводящих вопросов, которые позволяют выяснить, можно ли в текущей ситуации подать апелляцию на штраф. К таким вопросам относится, например, пункт «Хорошо ли видны знаки парковки?». После того, как пользователь отвечает на все вопросы, и выясняется, что подать апелляцию можно, сервис помогает пройти эту процедуру. 

Результаты работы бота действительно впечатляют. Из 250000 апелляций успешными оказались 160000. Таким образом, эффективность сервиса составляет 64%. Сумма успешно оспоренных штрафов составляет уже $4 миллиона. 

«Я думаю, что люди, которые получают штрафы за парковку, являются наиболее уязвимыми в обществе. Эти люди не нарушают закон. Мне кажется, что правительство их использует как источник получения дохода», — говорит Джошуа Броудер. Каждый год в Великобритании собирают штрафов примерно на миллиард долларов США.

Броудер знает, о чем говорит. Год назад он сам получил около 30 штрафов. Тогда разработчику было всего 18 лет, и он только начал ездить по Лондону в собственном автомобиле. Броудер утверждает, что процесс подачи апелляции шаблонный, такая процедура идеально подходит для работы бота. 

«Привет. Я хотел бы рассказать вам о том, что я успешно вернул штраф за неправильную парковку в Бромли, используя этот сайт. Обозначения [парковки — прим.ред] были запутанными. Чиновники заявили, что они не получили мою апелляцию и потребовали выплатить штраф в полном объеме. Однако, я подал прошение о личном присутствии на судебном рассмотрении апелляции. После того, как я получил письменное подтверждение возможности присутствия на процессе, я получил и официальное письмо из Бромли, где говорилось о том, что чиновники оспорят апелляцию. Упорство помогло выиграть процесс! Спасибо вам за вашу помощь», — говорится в одном из благодарственных писем, полученных создателем сервиса. 

И действительно, благодарить есть за что, поскольку процедура подачи апелляции занимает всего около полуминуты. 

Теперь Броудер планирует расширить географию присутствия своего сервиса DoNotPay и на Сиэтл. Но теперь, кроме оспаривания штрафов за неправильную парковку, он решил заняться и авиакомпаниями. Бота планируется обучить подаче заявлений на компенсацию задержки рейса. Также разработчик собирается помочь ВИЧ-инфицированным изучать их собственные права, а беженцам — разобраться в запутанном законодательстве других стран. 

В то же время Броудер работает и над созданием платформы, которая позволит разработать собственного бота любому человеку, который разбирается в законах. Особенно полезной такая платформа может быть для юристов. 

Источник: https://geektimes.ru/post/277908/

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Кстати, у меня есть онлайн конструктор для создания таких ботов, работающий через интернет! В конструкторе можно создавать подобные программы-боты любой сложности в любых областях, где нужно экспертные знания (от юриспруденции до медицины). Конструктор очень прост в освоении. Я делаю с помощью него систему Рисковер, выявляющую риски при покупке недвижимости и авто и формирующую юридическое заключение о рисках. Также в разработке у меня генератор договоров, исков и т.п. Знакомый доктор делает в нем диагностическую интернет-систему. Руководитель управления на фирме делает в нашем конструкторе экспертную систему для своих подчиненных, которая будет давать рекомендации подчиненным как поступать в той или иной ситуации. 

Готов дать доступ к конструктору и научить с ним работать любого, кто хочет сконструировать свою собственную экспертную систему.  На эту тему пишите в личку.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

это бесконечно круто, Дима, я иду к тебе и личку)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

19 часов назад, Мария сказал:

это бесконечно круто, Дима, я иду к тебе и личку)

Спасибо! В личку отписался, скоро вышлю  ссылку на рабочую область конструктора в интернете))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу