Перейти к содержимому
Dm10

Бот-юрист успешно оспорил 160000 штрафов за парковку в Лондоне и Нью-Йорке

Рекомендуемые сообщения

Dm10    541

За 21 месяц сервис DoNotPay помог отменить штрафов на сумму в $4 миллиона



В феврале на Geektimes уже сообщалось о том, что британский IT-студент Джошуа Броудер (Joshua Browder) запустил автоматический сервис, который помогает составлять и отправлять апелляции на полученные квитанции о штрафах за неправильную парковку. Такие штрафы выписываются иногда несправедливо, но самостоятельно оспаривать их обычному человеку сложно, а услуги юриста обойдутся дороже, чем сам штраф. 

На данный момент чат-бот помог успешно оспорить уже более 160 тысяч штрафов в Лондоне и Нью-Йорке. При этом этот «юрист» работает абсолютно бесплатно, демонстрируя пользу, которую могут приносить чат-боты. Создатель называет свой сервис «первым в мире роботом-юристом». Интерфейс здесь довольно простой — фактически, работать с ним может и ребенок. 

Сначала сервис задает пользователю ряд наводящих вопросов, которые позволяют выяснить, можно ли в текущей ситуации подать апелляцию на штраф. К таким вопросам относится, например, пункт «Хорошо ли видны знаки парковки?». После того, как пользователь отвечает на все вопросы, и выясняется, что подать апелляцию можно, сервис помогает пройти эту процедуру. 

Результаты работы бота действительно впечатляют. Из 250000 апелляций успешными оказались 160000. Таким образом, эффективность сервиса составляет 64%. Сумма успешно оспоренных штрафов составляет уже $4 миллиона. 

«Я думаю, что люди, которые получают штрафы за парковку, являются наиболее уязвимыми в обществе. Эти люди не нарушают закон. Мне кажется, что правительство их использует как источник получения дохода», — говорит Джошуа Броудер. Каждый год в Великобритании собирают штрафов примерно на миллиард долларов США.

Броудер знает, о чем говорит. Год назад он сам получил около 30 штрафов. Тогда разработчику было всего 18 лет, и он только начал ездить по Лондону в собственном автомобиле. Броудер утверждает, что процесс подачи апелляции шаблонный, такая процедура идеально подходит для работы бота. 

«Привет. Я хотел бы рассказать вам о том, что я успешно вернул штраф за неправильную парковку в Бромли, используя этот сайт. Обозначения [парковки — прим.ред] были запутанными. Чиновники заявили, что они не получили мою апелляцию и потребовали выплатить штраф в полном объеме. Однако, я подал прошение о личном присутствии на судебном рассмотрении апелляции. После того, как я получил письменное подтверждение возможности присутствия на процессе, я получил и официальное письмо из Бромли, где говорилось о том, что чиновники оспорят апелляцию. Упорство помогло выиграть процесс! Спасибо вам за вашу помощь», — говорится в одном из благодарственных писем, полученных создателем сервиса. 

И действительно, благодарить есть за что, поскольку процедура подачи апелляции занимает всего около полуминуты. 

Теперь Броудер планирует расширить географию присутствия своего сервиса DoNotPay и на Сиэтл. Но теперь, кроме оспаривания штрафов за неправильную парковку, он решил заняться и авиакомпаниями. Бота планируется обучить подаче заявлений на компенсацию задержки рейса. Также разработчик собирается помочь ВИЧ-инфицированным изучать их собственные права, а беженцам — разобраться в запутанном законодательстве других стран. 

В то же время Броудер работает и над созданием платформы, которая позволит разработать собственного бота любому человеку, который разбирается в законах. Особенно полезной такая платформа может быть для юристов. 

Источник: https://geektimes.ru/post/277908/

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dm10    541

Кстати, у меня есть онлайн конструктор для создания таких ботов, работающий через интернет! В конструкторе можно создавать подобные программы-боты любой сложности в любых областях, где нужно экспертные знания (от юриспруденции до медицины). Конструктор очень прост в освоении. Я делаю с помощью него систему Рисковер, выявляющую риски при покупке недвижимости и авто и формирующую юридическое заключение о рисках. Также в разработке у меня генератор договоров, исков и т.п. Знакомый доктор делает в нем диагностическую интернет-систему. Руководитель управления на фирме делает в нашем конструкторе экспертную систему для своих подчиненных, которая будет давать рекомендации подчиненным как поступать в той или иной ситуации. 

Готов дать доступ к конструктору и научить с ним работать любого, кто хочет сконструировать свою собственную экспертную систему.  На эту тему пишите в личку.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dm10    541
19 часов назад, Мария сказал:

это бесконечно круто, Дима, я иду к тебе и личку)

Спасибо! В личку отписался, скоро вышлю  ссылку на рабочую область конструктора в интернете))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×