Перейти к содержимому
Сафронова Мария

Сбербанк будет выдавать ипотеку за полдня

Рекомендуемые сообщения

В Красногорском районе Подмосковья и городском округе Химки запустят сервис, благодаря которому время, которое необходимо потратить для покупки квартиры по ипотечному кредиту, будет уменьшено в 84 раза. Программа «Ипотека за полдня» анонсирована Сбербанком России и компанией Urban Group, сообщает РИАМО. 

Как рассказали агентству в Среднерусском банке Сбербанка, вся процедура - от выбора квартиры до оформления кредита и подписания договора долевого участия - будет занимать не более четырех часов. Для сравнения: ранее процесс приобретения квартиры в ипотеку занимал порядка двух недель. Представители банка сами подготовят все документы в офисе застройщика с компьютера.
 
Программа будет доступна клиентам, у которых имеется зарплатная карта Сбербанка. Она будет работать только при оформлении кредита, на который распространяется господдержка.
 
«За 1,5 года с начала старта программы «Ипотека с господдержкой» Сбербанк выдал жителям Подмосковья ипотечных кредитов на квартиры в новостройках на сумму порядка 32,6 млрд рублей. Также напомним, что с 11 июля 2016 года для клиентов Urban Group по данной программе снижена ставка до 11,4%», - говорит заместитель председателя Среднерусского банка Сбербанка Нонна Звягинцева.

Напомним, что Сбербанк России с 12 июля 2016 года снизил ставки по всем основным видам ипотечных кредитов. Ставки уменьшены на 0,5 процентного пункта, и их диапазон составляет теперь 12-14% годовых.Источник mail.ru

 

923272da51856e452b03f6d90a672a58.jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария    7 912

это ж на Вавилова отделение на фото? С такого ракурса ни разу не видела, крутое здание, однако, только лестница на 2й этаж опасная) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sempreshatto    246

Все теперь туда будут ездить оформлять ипотеку) Или это только исключительно для городского округа Химки?)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, sempreshatto сказал:

Все теперь туда будут ездить оформлять ипотеку) Или это только исключительно для городского округа Химки?)


"В Красногорском районе Подмосковья и городском округе Химки запустят сервис...." - пока только здесь

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ипотека вещь серьезная, а реклама сверх быстрого оформления – всего лишь маркетинговый ход, пусть и неплохой. Будь процентная ставка в районе 7-8% - это был бы прорыв, а 11%, имхо, все равно дороговато.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ekaterina    32

11% терпимы когда первый взнос минимум процентов 70 от стоимости. А если 20-30 процентов первоначальный взнос, то это уже грабеж. Не думаю что когда-то сделают 7-8%, это мечты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mika    29

Время на оформление сократили только для клиентов, у которых зарплатная карта Сбербанка. Это и понятно, у банка уже есть показатели доходов человека, информация о месте работы, стаже и т.д.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лейла    3

На днях узнала, что Сбербанк предложил расплачиваться банковской картой при покупке первичного жилья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не удивлюсь, что скоро ипотеку можно будет оформить, не выходя из дома, предоставив документы по почте. В техническом плане Сбербанк молодцы.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: stanislav53
      Проблема вот в чём, взяли ипотеку в Сбербанке на 20 лет. До подписания договора интересовались у кредитного менеджера - можно ли погасить часть срока (именно срока выплат) материнским капиталлом. Нам сказали, что можно. В итоге материнский капиталл пришел, поехали в банк, там сказали, что мат. капиталл - государственные средства, поэтому нельзя. Так какая разница чьи это средства, они всё-равно наши, и почему нельзя?От ответа уклоняются. У меня соседи брали ипотеку так же на 20 лет, только в другом банке, по прибытии мат. капиталла они написали заявление на уменьшение срока (не ежемесячной суммы выплаты), и им осталось платить не 20 лет, а 13. Почему в Сбербанке нельзя сделать также?Где и кому можно написать заявление для такой возможности?Помогите советом..
       





    • Автор: Jul
      Здравствуйте. Прошу совета.
      Хочу купить квартиру  в ипотеку.  Умом понимаю, что тех денег, которыми располагаю, хватит на 50% первоначальный взнос для 1  комнатной квартиры. В идеале хотелось бы иметь двушку на Красноказарменной, но при незначительном первоначальном взносе мне переплачивать придется прилично.  Возникла одна идея, но насколько она жизнеспособна, своим умом дойти не могу.
      На данный момент жить есть где, родители в шею не гонят, и места там достаточно. Покупаю 1 к. кв. под сдачу, жду 3 года, продаю и беру двушку для себя (опять в ипотеку, но уже с приличным первоначальным взносом).  На первый взгляд это должно быть выгодно, но для того чтобы рассчеты сделать мне информации не хватает.  Не получится ли в результате, что выгода перекроется затратами на оформление квартир и услуги риелтора.
    • Автор: Олег Петрович
      Здравствуйте. Подскажите реально ли получить в банке ипотеку на новостройку, которая находится на начальной стадии строительства. И что в таком случае выступает залогом? Квартиры-то по сути еще нет.  
    • Автор: AlexN
      Здравствуйте! Хочу спросить у участников форума так как сам не очень представляю что и как с ипотекой.  Собираюсь продать квартиру. Покупатель оформляет ипотеку через сбербанк. Квартира была куплена мною через долевое участие. У меня есть свидетельство о регистрации собственности.  Почему то агент по недвижимости нашедший покупателя и ведущий нашу сделку просит принести ему договор долевого участия, по которому я купил квартиру. На мой вопрос "Зачем?" отвечает тем, что ему нужно этот договор зачем то отсканировать, чтобы скан-копия была у него на компьютере. На второе "Зачем?"  агент объяснил, что покупатель хочет удостовериться как я именно купил квартиру и что все оформлено правильно. Мне стало странно зачем покупателю знать за сколько я купил у застройщика свою квартиру. Я сказал про это агенту. Теперь уже агент по недвижимости объясняет свое требование, правилами сбербанка при оформлении ипотеки. Якобы при оформлении ипотеки покупателю моей квартиры, в сбербанке будут требовать еще и мой договор долевого участия, который на сколько я понимаю никак покупателя не касается. На  основании этого договора выдано свидетельство о регистрации собственности, и номер этого договора присутствует в самом свидетельстве. Скажите пожалуйста, зачем может быть нужен мой договор долевого участия, заключенный несколько лет назад между мной и застройщиком, агенту ведущему сделку? Я звонил в горячую линию сбербанка с таким вопросом. Мне ответили что для оформления ипотеки, мой договор долевого участия не требуется и не входит в перечень обязательных документов.
      Также прошу описать схему передачи прав на квартиру покупателю и передачу денежных средств продавцу. Агент по недвижимости мне нарисовал такую схему: В назначенный день, продавец квартиры и покупатель приходят в банк, где покупатель отдает продвцу денежные средства в размере не меньше чем 20% от стоимости квартиры, после чего подписывается какая то часть договора, после этого банковский представитель вручает продавцу ключ от ячейчки, где лежит сама ипотечная (оставшаяся) часть денег. Все происходит в течении одного посещения банка. И уже после этго, продавец подписывает договор купли-продажи. Так ли все это?
×