Перейти к содержимому
Сафронова Мария

Почти 19 тыс. ДДУ заключили в Москве с начала года

Рекомендуемые сообщения

Почти 19 тыс. ДДУ заключили в Москве с начала года:9
В первом полугодии 2016 года в Москве заключили 18,9 тыс. договоров долевого участия (ДДУ), рассказал в интервью m24.ru председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Количество договоров с каждым годом увеличивается, начиная с 2013 года. В первом полугодие 2013 года было заключено 11,9 тыс. ДДУ, за тот же период 2014-го заключили 13,3 тыс. ДДУ, 2015-го – 14,4 тыс. ДДУ, в 2016-го – 18,9 тыс. ДДУ. В этом году по сравнению с 2015-м количество договоров увеличилось на 4 тыс. 500 договоров. Это показывает, что рынок жилья живой», - рассказал Тимофеев.

По его словам, сейчас в городе работают 202 застройщика, которые строят 454 объекта недвижимости. Их общая площадь – более 25 млн кв. м Объем привлеченных средств граждан на строительство – 578 млрд руб., а количество действующих на данный момент договоров долевого участия (ДДУ) – 55 тыс. 482 документа.

«С начала 2016 года мы провели 92 проверки застройщиков, которые привлекают деньги граждан на строительство домов. Из них 47 проверок были плановые. Всего в 2016 году прокуратура согласовала нам 100 плановых проверок. Еще мы провели 17 внеплановых документарных проверок и 28 рейдов совместно с прокуратурой и правоохранительными органами. В этом году по результатам проверок застройщики были оштрафованы почти на 30 млн руб. <…> Мы делаем все возможное, чтобы контролировать деятельность застройщиков. Однако покупатели квартир тоже должны быть бдительными, вкладывать деньги только в строительство тех объектов, которые возводятся в рамках 214-ФЗ, и не участвовать в сомнительных схемах», - сказал глава Москомстройинвеста.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: Яхонт
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, что лучше купить вторичку или новостройку, которая уже введена в эксплуатацию с ремонтом. 
    • Автор: Олег Петрович
      Здравствуйте. Подскажите реально ли получить в банке ипотеку на новостройку, которая находится на начальной стадии строительства. И что в таком случае выступает залогом? Квартиры-то по сути еще нет.  
    • Автор: Dm10
      Нужен совет.
      Дано: 2-шка в панельном 14-этажном доме, распашонка, 55 м, кухня 10, 2 лоджии, метро Люблино (10 пешком), на кухне встроенная техника, в т.ч. посудомойка, в комнатах хорошие встроенные шкафы (Mr doors), ламинат. Возможно, нужен небольшой косметически ремонт, но состояние хорошее. Какова примерная цена?
      В обмен нужна новостройка с отделкой, близко к метро с хорошим потенциалом для сдачи в наем (например, чтобы не более года до готовности). Можно как 1-ком., так  и 2-ком.
       
       
    • Автор: Константин Васильев
      Добрый вечер всем!
      Люди добрые, помогите разобраться. Сейчас везде предлагают купить участок с подрядом. Это то же, что купить новостройку на этапе котлована или там за дом потом отдельно платить придется с учетом подорожания материала и прочих новых вводных. То что  участок становится моим, я усвоил, а в остальной кухне не разобрался. Может найдутся те, кто так загородный дом покупал, как это на деле происходит? чего бояться-опасаться стоит при такой покупке? 
    • Автор: сорокпятый
      Доброго времени суток!
      Работаю в условиях тотального холода. Через пару лет в планах перебраться в столицу. Как выгоднее поступить???
      1.Купить квартиру под ключ с готовым ремонтом и поручить ее сдачу управляющей компании.
      2. Вложиться в объект, который через год-полтора сдадут и делать ремонт уже под себя. 
      Апсолютно не разбираюсь в ценах, поэтому просчитать что-то самостоятельно не могу.
      Заранее спасибо всем, кто ответит. 
×