Перейти к содержимому
Sergey0925

А-Я туризм дикарём. И для тех, кто любит летать и плавать.

    Рекомендуемые сообщения

    Sergey0925    0
    Sergey0925

    И так. Уважаемые туристы и просто люди, летающие по работе туда сюда. Решил создать данную тему вам в помощь. Конечно, среди вас очень много настоящих гуру, но не все такие, поэтому эта тема поможет новичкам и упростит многие вещи "старичкам". Если человек не считает деньги, он может обратиться в любую туристическую фирму и купить предложенную ему туристическую путёвку. Конечно, всё будет сделано грамотно, т.е. учтены ваши запросы, оформлена виза и предложено масса услуг других. Или пойти в авиа кассу и купить билет на самолёт по цене, которую ему озвучат. Но как можно сэкономить? Или как найти тур самому? Вот для таких людей, которые всегда хотят сделать всё сами и ещё и сэкономить, придумали добрые люди сайты мониторинги по всем доступным сервисам. И так, например, я хочу полететь в Италию из Новосибирска, но жить на улице то я не буду, значит мне нужен отель. Мне нужна страховка, мне нужна виза, мне нужен автомобиль в аренду, мне нужно такси-трансфер до отеля, мне нужно, нужно, нужно... Как это сделать не утонув в дебрях интернета?
    1. Выбираю билет и гостиницу
    http://goo.gl/xj7MyW

    Что я выиграю? А то, что я могу мониторить цены хоть каждый день. Купить билет или забронировать номер в отеле по той цене, которая меня устроит. Кроме того, я могу попасть на акцию со скидками и купить или забронировать всё в 10-60% дешевле, а это не плохая экономия.
    2. Мне нужна виза, я могу заказать её онлайн с доставкой.
    http://goo.gl/LGqV78
    Что я выиграю? Скорее всего время. Делая всё сам, я избегну накладок, буду уверен в правильности введённой мной информации.

    3. Мне нужна страховка, я могу сделать её онлайн, практически мгновенно.
    http://goo.gl/m63AiJ
    Что я выиграю? Время и, скорее всего, сэкономлю.
    И, так, у меня есть виза, есть страховка, есть билет, забронирован номер в отеле. Что ещё я могу себе любимому сделать?
    4. Конечно же мне нужен трансфер до гостиницы!
    http://goo.gl/2gNS2L
    Прилетел, сел в такси, доехал до отеля. Всё очень комфортно.
    5. Но сидеть в отеле я же не хочу!!! Поэтому я подготовил себе экскурсии. Именно подготовил, в то время, которое меня устраивает. Но это сделать не просто, поэтому предлагаю два сервиса.
    http://goo.gl/o2atHZ
    http://goo.gl/zKFEbG
    Зачем мне это? Затем, что экскурсия будет для меня, без толпы, и туда, куда я захочу.

    6. Хорошо всё, но раз я поехал дикарём, мне нужна машина, что бы самому поездить по городу и посмотреть что к чему.
    http://goo.gl/Y7JRPb
    Это один из брокеров по сдаче автомобилей в прокат. У меня нет цели рекламиться, так что, это как пример. Если есть другие похожие сервисы, если разрешит администрация (помогать людям нужно), выкладывайте в отзывах, желательно с отзывами о том, как вы воспользовались сервисом.
    Ну вот, пожалуй и всё. Все люди работают за зарплату, страховщики, тур операторы, и т.д. все берут комиссию себе в з/п. Имеют право, они делают работу за вас. Но если вы сами всё сделаете, используя готовые инструменты, то вы потратите не много времени и сэкономите деньги, которые сможете потратить на те услуги, от которых вы обычно отказывались при подборе путёвок.
    Если вы всё-таки хотите приобрести готовую путёвку не выходя из дома, вам в помощь:
    http://goo.gl/CnMgx7

    http://goo.gl/jkxPSf

    Ну вот, собственно и всё. Дорогие мои, не бойтесь экспериментировать и искать то, что нужно именно вам и только вам, а не всем и каждому.
    Всем отличного отдыха и безопасных полётов!!
    Если кто-то воспользуется моей помощью, пожалуйста, напишите отзыв и какие пункты вы использовали, что бы новички могли повторить ваш путь!
    И, самое главное, вы ВСЕГДА можете снять бронь, сдать билет, отказаться от ненужного вам чего-либо. Это ваше право.

    А это вам небольшой бонус. Сервис морских круизов.

    http://goo.gl/nTekJ2



    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Gravion    0
    Gravion

    Главное не опоздать и не заблудиться нигде. Особенно в аэропорт. Для этого могу посоветовать, конечно не своим ходом идти, а воспользоваться услугами професионалов http://itransfer.com.ua/ru/101-transfer-v-aeroport.html . Быстро, качественно. хорошие водители, а так же огромный выбор машин для разных перевозок. Каждый найдёт, чтото для себя!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Похожие публикации

      • internetbabulya
        Автор: internetbabulya
        Наступают каникулы. Как отдыхают ваши дети? Вы позволяете им отдыхать так как им заблагорассудится: валяться целыми днями перед телевизором, сидеть перед компьютером, бегать на улице? Или заставляете читать книги, смотреть развивающие и познавательные фильмы и т. п., то есть продолжать развитие с помощью самообразования?
      • internetbabulya
        Автор: internetbabulya
        Предстоят летние каникулы. Если отправить ребёнка на отдых в летний лагерь, то он будет под присмотром всего один месяц. А этих месяцев - три. Не всем посчастливится получить отпуск летом. И одних, без присмотра, детей оставлять нельзя. Подскажите, пожалуйста, как вы решаете проблему детского досуга на каникулах?
      • Елена Гончарова
        Автор: Елена Гончарова

        28.04.2015
        Между Россией и Черногорией разгорается очередной дипломатический скандал. В распоряжении черногорской газеты Dan оказалось секретное послание министра иностранных дел Игора Лукшича в адрес главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, в котором тот обвиняет Москву в попытках дестабилизации обстановки в Черногории. По словам Лукшича, российские власти оказывают давление на страну через Русскую и Сербскую православную церковь, оппозиционные партии и общественные организации. Лукшич ищет у Германии защиты от России, а также просит скорее принять страну в НАТО и ЕС, и обещает и впредь поддерживать все санкции и действия против Москвы.
        Еще несколько лет назад подобная новость выглядела бы полнейшим абсурдом. Россию и Черногорию связывают трехсотлетние братские отношения, установленные Петром I и владыкой Даниилом, общая вера, нерушимый союз с «Маiком Русиjом» (матерью-Русью), крепкие экономические и культурные связи. Премьер-министр Мило Джуканович и другие высокие черногорские чины в Москве просили правительство России и русский бизнес поддержать слабую черногорскую экономику инвестициями во имя «братства на век».
        Так и произошло: после отделения от Сербии в 2006 году бывшая нищая югославская провинция превратилась в одного из европейских чемпионов по зарубежным вложениям на душу населения именно благодаря российским деньгам. За несколько лет россияне суммарно инвестировали в экономику крошечной Черногории более двух миллиардов евро, обеспечив стране и ее руководству безбедное существование.
        Крупный бизнес вкладывал в металлургию и добычу сырья, строительство отелей и туристической инфраструктуры. Тысячи россиян купили относительно недорогую (15-20 тысяч евро) недвижимость на курортах. Между нашими странами была создана зона свободной торговли.

        Смена ориентира
        Ситуация резко поменялась после 2010 года. Тогда власти маленького государства, несмотря на протесты большинства населения, взяли курс на вступление в НАТО, которое бомбило страну в 1999 году, и ЕС. Как говорят дипломаты, ключевым условием, которое негласно поставили руководству страны, стала «зачистка» Черногории от российского влияния, которое традиционно здесь было велико.

        Первый звоночек прозвенел, когда полиция демонстративно отказалась вмешиваться в конфликт российских владельцев сталелитейного завода Железара в Никшиче и работников, заблокировавших вывоз продукции с предприятия. Российская компания, инвестировавшая десятки миллионов евро в модернизацию старого завода, терпела убытки, ее менеджменту поступали угрозы. История закончилась тем, что под машиной генерального директора сработало взрывное устройство. Полиция расследовать инцидент отказалась. В итоге компания вынуждена была в авральном порядке покинуть Черногорию, а власти забрали завод и продали его английской фирме.
        Чуть позже правительство Черногории захватило крупнейшее предприятие страны — алюминиевый завод КАП, контролировавшийся кипрской компанией ЦЕАК Олега Дерипаски. Затем предприятие было продано за символическую сумму местному «авторитету» Веселину Пейовичу. Как пишут черногорские СМИ, теперь он ведет переговоры с европейскими компаниями о продаже завода за 100 миллионов евро, часть которых получат чиновники из окружения премьера Джукановича. Сейчас компания En+, которая осуществляет контроль за активами Дерипаски в цветной металлургии, требует компенсации от Черногории в международных судах.
        Российских совладельцев одного из самых роскошных отелей Черногории — Avala в Будве — после завершения его строительства попросту не пустили в страну под надуманным предлогом, а в их отсутствие переоформили бизнес на местных «авторитетов». Наполовину построенный Сергеем Полонским между Будвой и Бечичами «клубный город» Astra Montenegro был конфискован в пользу государства по решению местного суда и продан другой компании. Теперь он называется Dukley Gardens.
        Российские компании не допускают к участию в приватизации местных аэропортов, в тендерах на строительство электростанций. С последствиями политики Джукановича столкнулись и рядовые россияне — владельцы черногорской недвижимости. Полиция не спешит расследовать ограбления и квартирные кражи, ставшие частым явлением, и массовые аферы в сфере недвижимости, жертвами которых становятся наши соотечественники.

        Население против
        Черногория, в отличие от соседней Сербии, не будучи членом Евросоюза, в апреле 2014 года присоединилась к санкциям против России. Об этом объявил в ходе визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе бессменный премьер-министр страны Мило Джуканович.
        В декабре прошлого года на улицах Подгорицы появились десятки больших рекламных щитов с антироссийскими высказываниями и логотипом НАТО. «Лучше банан в руке, чем российский сапог на шее», — гласила надпись на одних, на других — цитата из местного писателя-диссидента Милована Джиласа: «Русские никогда не были друзьями черногорцев, мы всегда были для них разменной монетой». Президент страны Филипп Вуянович, официально подтвердивший российскому МИДу свое участие в параде 9 мая на Красной площади, «неожиданно» передумал.
        Парадоксально, но российские власти до последнего предпочитали закрывать глаза на враждебную политику Джукановича. Черногория, действуя в антироссийском русле, продолжала, по сути, жить на российские деньги, — почти треть бюджета страны формируют доходы от российских туристов. Только за прошлый год в Черногории их побывало около 400 тысяч (30 процентов от общего числа). По самым скромным оценкам, соотечественники добавили в казну государства полмиллиарда евро, то есть больше двух третей общих доходов от туризма в 730 миллионов евро.
        Похоже, на самом высоком уровне все-таки решили перекрыть этот золотой поток: нельзя одной рукой брать деньги, а другой бить в спину. И главный вопрос теперь в том, насколько сильным будет ответ России.
        Пока лишь Министерство образования России публично объявило о закрытии летних лагерей в черногорском Тивате, а российская федерация водного поло перенесла летние тренировки своих клубов из Тивата в дружественную Сербию. Но даже этих мер хватило для того, чтобы владельцы гостиниц в этом курортном городе заговорили о снижении туристического потока из России на 80 процентов.

        Между тем советник президента России Сергей Глазьев выступил с гораздо более радикальным предложением: резко сократить число чартерных рейсов, а это 90 процентов всех авиарейсов в Черногорию. По его мнению, высвободившийся транспортный поток нужно задействовать для развития отечественной туристической индустрии — в частности, увеличить количество регулярных и чартерных рейсов в Крым и в города Черноморского побережья.
        Если это произойдет, Черногория может остаться в будущем сезоне без российских туристов, а значит — без трети доходной части бюджета. Страну, для экономики которой туризм является основным источником дохода и долг которой приближается к 60 процентам ВВП, ждет неминуемый финансовый коллапс.
        Туристы из ЕС пока не спешат ехать в Черногорию, ведь реальность там сильно отличается от картинок в рекламных буклетах: ежедневные перебои с электричеством, мусор на побережье и слив канализации в море. Местные отельеры в надежде хоть как-то компенсировать убытки уже объявили о скидках в 30-40 процентов для россиян, но в случае отмены чартеров это вряд ли поможет. Министерство туризма делает отчаянные попытки привлечь гостей из бывших республик СССР и даже Нигерии и Анголы, чтобы хоть как-то компенсировать иссякающий поток туристов, но высокий курс евро делает эту работу бесполезной.
        Впрочем, отношение большинства населения Черногории к Москве сильно отличается от позиции официальных властей, и, возможно, Москва поэтому так долго тянула с ответом. В черногорском народе сильна вера в то, что Россия была, есть и будет его защитницей. Как считает один из авторов доклада «Черногория: цена евроинтеграции» Максим Киселев, существующий дисбаланс, при котором население настроено пророссийски, а во власти пророссийские силы практически не представлены, создан искусственно — стараниями иностранных политтехнологов.
        В это время уровень жизни в стране падает, недовольство политикой Джукановича растет, и уменьшение числа российских туристов его только усилит. В следующем году в стране пройдут выборы. Похоже, расклад на пляжах балканского курорта в предстоящем туристическом сезоне во многом определит и результаты выборов.
        Источник: http://lenta.ru/arti...8/montenegro/?f
      • Семён Рощупкин
        Автор: Семён Рощупкин
        Слово «Испания» происходит от названия, служившего римским завоевателям для определения всего Иберийского полуострова, а его смысл латинскими писателями связывался с «землей кроликов». Плиний Старший, Катон Старший и Катулл описывали иберийские земли как места, полные кроликов, а точнее – даманов (млекопитающее, напоминающее грызуна и распространенное в Африке). На некоторых старинных изображениях и монетах, отчеканенных в Испании, можно видеть даму с кроликом у ног.
        Нелатинский корень навел историков на мысль, что слово «Испания» имеет финикийское происхождение. Сейчас доподлинно неизвестно, называли ли финикийцы Испанией весь Иберийский полуостров, и что это слово означало, однако филологи рассматривают различные версии. Как заявлял испанский переводчик Кандидо Мария Tригерос еще в 1767 году, этот термин может означать «Северная земля», поскольку финикийцы открыли побережье Испании, огибая Африканский континент с севера. Слово «спн» («сфан» на иврите и арамейском) по-финикийски как раз и означало «север».
        Однако, согласно наиболее популярной в настоящее время версии, слово «Испания» переводится как «земля, где куются металлы», поскольку «спи» в финикийском языке (корень слова «спан») означает «ковать металлы». Сторонниками данной гипотезы выступают специалисты по семитской филологии из Высшего совета по научным исследованиям (CSIC) Хесус Луис Кунчильос и Хосе Анхель Самора, которые провели сравнительное филологическое исследование в нескольких семитских языках и определили, что название берет свое происхождение от известных золотых приисков Пиренейского полуострова.
        Нужно сказать, что вплоть до 1927 года сохранялось убеждение, что название «Испания» является искаженной формой слова «Испалис», имеющего иберийское происхождение. Это слово означало «западный город», и в бытность Испалиса главным городом полуострова финикийцы и, позднее, римляне распространили это название на всю территорию страны.

      • Семён Рощупкин
        Автор: Семён Рощупкин
        Если путешествуя по Испании, вам выпало ехать из Барселоны по дороге А-2 в направлении Лериды, то когда вы проедете тоннель Телеграфа, вам откроется один из самых прекраснейших видов нашей планеты горная цепь и натуральный парк Монтсеррат. А сразу же при выезде из туннеля вас встретит табличка – «Pont del Diable», что переводится как Мост Дьявола.
        Если ехать вам доведется ночью, вы сможете насладиться незабываемым зрелищем, ведь в темное время суток мост подсвечивается, и поневоле начинаешь верить старым легендам. Ведь что ни говори, а личность, приложившая согласно легенде руку к постройке этого старого сооружения более чем историческая. Ведь если верить испанцам, мост этот построил сам Сатана.
        По рассказам тех же испанцам история появления этого моста такова: одна девушка-служанка каждый день переходила реку вброд. Однажды, взмолившись на берегу, она попросила о возможности больше вброд не ходить. Ее услышали. Явился сам сатана и предложил ей сделку – мост за одну ночь в обмен на ее душу. И сделка бы состоялась, если б незадолго до окончания стройки моста девушка не испугалась и не разбудила хозяйку. Та недолго думая, устроила преждевременный подъем петуху, его поддержали соседские, и Сатана, который в это время нес последний камень к мосту, был вынужден отступить. От злости, что упустил душу, «строитель» швырнул камень и исчез. К слову, этот камень. Который должен был стать последним, можно увидеть в Палау Солита, на площади напротив почты.
        Такова легенда. А вот историки считают этот мост одним из важнейших следов, которые оставили древние римляне на Пиренейском полуострове. Это древнее сооружение расположилось всего в 4 километрах от каталонского города Таррагона. А все памятники истории, которые расположены в Таррагоне причислены к Всемирному наследию.

    ×