Мария

Адреса проблемных объектов

21 сообщение в этой теме

Реестр недобросовестных подрядчиков капремонта появится в России

5 июля 2016 г.

 

 

Федеральная антимонопольная служба создаст в России реестр недобросовестных подрядчиков капремонта. В него попадут компании, которые нарушали условиях договоров или отказывались производить работы, сообщает РБК. Реестр будет содержать не только название компании-штрафника, но и другую информацию о ней: адрес, ИНН, фамилии учредителей.

Перечень станет бесплатным и общедоступным с 1 октября 2016 года. Его разместят на сайте ФАС. Благодаря информации реестра граждане смогут эффективнее распоряжаться средствами, которые собирают на ремонтные работы.

Платить взносы на капремонт россияне начали в 2015 году. В нынешнем году на соответствующие работы власти планируют потратить 175 млрд рублей. За эту сумму по стране отремонтируют 45 тысяч многоквартирных домов.

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще 10 застройщиков в Подмосковье признали проблемными

Власти Подмосковья в июне включили в реестр проблемных застройщиков 10 компаний, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте областного Минстроя.

В частности, в список вошло ООО «Сабидом-инвест», в отношении которого введена процедура наблюдения.

При этом в июне из Реестра были исключены две организации.

Всего по состоянию на конец июня областной список проблемных застройщиков состоит из 98 компаний.

Напомним, реестр проблемных застройщиков был создан в Подмосковье в октябре 2012 года по поручению Сергея Шойгу, являвшегося тогда губернатором Московской области. Первоначально в реестр попала 31 компания. К ноябрю 2012 года в числе проблемных застройщиков значились уже 66 компаний.

Как сообщалось ранее, основными критериями признания застройщиков проблемными являются привлечение средств граждан в обход 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», несоблюдение нормативов финансовой устойчивости, возбуждение арбитражным судом дела о банкротстве застройщика, неустранение в установленные сроки нарушений, повлекших признание многоквартирного дома проблемным объектом.
 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три московских застройщика находятся на грани банкротства

Три московских застройщика - ОАО «Глобинвестстрой», ЗАО «Финансовая корпорация» и ООО «Интерком» - находятся на грани банкротства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По его словам, в Арбитражном суде находятся на рассмотрении дела о банкротстве этих компаний. Дольщики «Глобинвестстроя» и «Финансовой корпорации» уже подали заявления о включении их в реестр пострадавших граждан.

«Глобинвестстрой» является застройщиком дома-долгостроя «Московские окна», который строится с 2004 года. Для строительства были привлечены средства более чем 340 дольщиков. В конце 2014 года «Глобинвестстрой» получил разрешение на завершение строительства, уточняет агентство со ссылкой на данные Москомстройинвеста.

«Интерком» является застройщиком двух ЖК в Москве: на улице Искры, владение 3  ЖК «Искры Радости», состоящий из двух 18-этажных домов на 208 квартир, а на улице Коминтерна, владение 28 — ЖК «Мос-Анжелес» (23-этажный дом на 152 квартиры).

ЗАО «Финансовая корпорация» строит жилой дом по адресу: улица Малыгина, дом 12. Как сообщалось в июле 2015 года, его достройка возможна в рамках процедуры банкротства компании.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательное страхование застройщиков отменят с 1 января 2017 года

 

Компенсационный фонд заменит страхование застройщиков в РФ с 1 января 2017 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

«У некоторых аналитиков нет четкого понимания того, что компенсационный фонд будет работать вместо страхования. Не будет и страхования, и компенсационного фонда. Фонд будет вместо страхования. В осеннюю сессию, помимо подзаконных актов, будет еще некое изменение в 214-ФЗ. Норма о страховании в осеннюю сессию Госдумы будет отменена», - сказал Мень.

По его словам, компенсационный фонд начнет работу с 1 января 2017 года. До конца текущего года будут выпущены все необходимые подзаконные нормативные акты, а также будет определена организационная форма компенсационного фонда.

«Кто начнет заключать договор долевого участия, с 1 января будут отчислять условный процент уже не в страховую компанию, а непосредственно в компенсационный фонд», - сказал Мень.

Общество взаимного страхования (ОВС) и другие страховщики продолжат заключать договоры на страхование застройщиков до 31 декабря 2016 года.

«И ОВС, и все страховые компании будут выполнять свои обязательства, которые они возьмут до 31 декабря 2016 года. У них работы будет достаточно. Дальнейшая судьба ОВС будет обсуждаться, наверное, этот механизм можно будет использовать», - сказал Мень.

Поправки к федеральному закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые содержат ряд новых требований к застройщикам, привлекающим для строительства многоквартирных домов средства граждан, был принят Госдумой в весеннюю сессию 2016 года и подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Закон, в частности, вводит новый механизм, обеспечивающий права граждан-соинвесторов – компенсационный фонд долевого строительства, который будет обеспечивать завершение строительства многоквартирных домов в случае неисполнения застройщиком своих обязательств.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением нормы о создании компенсационного фонда, которые вступают в силу со дня официального опубликования.
 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столичные ЖСК обязали работать по 214-ФЗ

С 14 июля 2016 года все жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) попадают под действие 214-ФЗ, регулирующего долевое строительство, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.

«На сегодняшний день в Москве 30 объектов из 454, строящихся с привлечением средств населения, возводится силами девяти ЖСК. И уже завтра все ЖСК должны будут обладать правами застройщика, чтобы привлекать денежные средства граждан, то есть иметь оформленный в собственность или по договору аренды земельный участок, действующее разрешение на строительство объектов и т. д.», - заявил Тимофеев в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы в среду, 13 июля.

По его словам, если ЖСК не будет удовлетворять всем необходимым требованиям, то он лишится права привлекать денежные средства граждан на строительство домов.

«Мы надеемся, что данные меры позволят вывести ЖСК в правовое поле и сделать механизм привлечения денежных средств через кооперативы прозрачным и понятным», - подчеркнул глава Москомстройинвеста.
 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продлены сроки строительства двух домов «СУ-155» в Москве


Столичные власти продлили сроки строительства двух домов «СУ-155» на юго-западе города, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) 21 июля 2016 года. ГЗК согласилась с продлением сроков строительства жилых домов по адресам: район Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 (ЗАО), район Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8 (ЮЗАО). К строительству жилых домов была привлечена компания АО «СУ-155».

По решению ГЗК, сроки строительства и ввода в эксплуатацию корп. 2 в квартале 69 района Фили-Давыдково продлены до первого квартала 2017 года. Напомним, строительство указанного жилого дома велось без разрешительной документации в рамках комплексной застройки квартала 69 района Фили-Давыдково. В настоящее время дом находится в высокой степени готовности. Площадь объекта, согласно одобренным в конце декабря 2015 года технико-экономическим показателям, составит 41,7 тыс. кв. м.

В результате проведенной работы банком АКБ «Российский капитал» открыто финансирование строительно-монтажных работ на объекте, ведется сбор и оформление разрешительной документации и земельно-правовых отношений. В настоящее время утвержден проект межевания территории квартала по результатам публичных слушаний, технико-экономические параметры объекта. Земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет, оформлен договор аренды земельного участка, подана заявка на разработку Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

Объект незавершенного строительства по адресу: Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8 (ЮЗАО), включен АКБ «Российский капитал» (ПАО) в перечень объектов, планируемых к завершению в рамках концепции Минстроя России по завершению строительства жилых объектов Группы компаний «СУ-155». Согласно срокам реализации Концепции, сроки строительства жилого дома по адресу: район Новые Черемушки, кв. 10С, копр. 8 продлены до конца 2018 года.

В настоящее время финансированием работ по дострою дома занимается банк «Российский капитал». В рамках работ по оформлению земельно-правовых отношений и получению разрешительной документации был оформлен договор аренды земельного участка, ГПЗУ, получено положительное заключение экспертизы по проектной документации на устройство подпорной стены и оформлено разрешение на ее строительство. К концу августа АКБ «Российский капитал» (ПАО) планирует сдать проектную документацию строительного объекта на государственную экспертизу. В связи с тем, что объект не был законсервирован, будет дополнительно проведена независимая экспертиза. Общая площадь объекта составит 79,8 тыс. кв. м.

С учетом полученной на данный момент разрешительной документацией АКБ «Российский капитал» (ПАО) планирует завершить строительство жилого дома по адресу: Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8 (ЮЗАО), к концу 2017 – началу 2018 года.
 


 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще трех застройщиков в Подмосковье признали проблемными :ph 24^
В июле в Реестр проблемных застройщиков Московской области были включены три компании, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные областного Минстройкомплекса.

В реестр были включены ООО «АСК «Фриз», ООО «Рантект-МФД» и ООО «Форт Капитал Груп».

«АСК «Фриз» является застройщиком ЖК «Усадьба Суханово» на Варшавском шоссе. «Рантект-МФД» возводит несколько жилых проектов в Одинцове, а «Форт Капитал Груп» строит малоэтажный ЖК «Метелица» в Истринском районе Подмосковья, уточняет агентство со ссылкой на данные из открытых источников.

Одна компания была исключена из реестра в июле. Таким образом, по состоянию на конец июля областной список проблемных застройщиков состоит из 100 компаний.

Напомним, реестр проблемных застройщиков был создан в Подмосковье в октябре 2012 года по поручению Сергея Шойгу, являвшегося тогда губернатором Московской области. Первоначально в реестр попала 31 компания. К ноябрю 2012 года в числе проблемных застройщиков значились уже 66 компаний.

Как сообщалось ранее, основными критериями признания застройщиков проблемными являются привлечение средств граждан в обход 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», несоблюдение нормативов финансовой устойчивости, возбуждение арбитражным судом дела о банкротстве застройщика, неустранение в установленные сроки нарушений, повлекших признание многоквартирного дома проблемным объектом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ,а  что там  с Домодевскими новостройками случилось?Помнится,в  наше  агентсво  продавали с ипотеками их.СУ-155  строили.Вроде  заброшки,где-то писали,стоит  целый  город  уже  готовый.И  что теперь с ипотеками  будет?Их компенсируют?Или так  и будут платить?Что в таких  случаях  делают?И  СУ-155  вроде  еще  с  совковых  времен строило,выплыли они или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три московских застройщика находятся на грани банкротства-_-

Три московских застройщика - ОАО «Глобинвестстрой», ЗАО «Финансовая корпорация» и ООО «Интерком» - находятся на грани банкротства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По его словам, в Арбитражном суде находятся на рассмотрении дела о банкротстве этих компаний. Дольщики «Глобинвестстроя» и «Финансовой корпорации» уже подали заявления о включении их в реестр пострадавших граждан.

«Глобинвестстрой» является застройщиком дома-долгостроя «Московские окна», который строится с 2004 года. Для строительства были привлечены средства более чем 340 дольщиков. В конце 2014 года «Глобинвестстрой» получил разрешение на завершение строительства, уточняет агентство со ссылкой на данные Москомстройинвеста.

«Интерком» является застройщиком двух ЖК в Москве: на улице Искры, владение 3 — ЖК «Искры Радости», состоящий из двух 18-этажных домов на 208 квартир, а на улице Коминтерна, владение 28 — ЖК «Мос-Анжелес» (23-этажный дом на 152 квартиры).

ЗАО «Финансовая корпорация» строит жилой дом по адресу: улица Малыгина, дом 12. Как сообщалось в июле 2015 года, его достройка возможна в рамках процедуры банкротства компании.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу