Перейти к содержимому
Cedent

Стоимость домов на Рублёвке упала на 30-40%

Рекомендуемые сообщения

Cedent    14

За последние полгода не заключено ни одной сделки с недвижимостью стоимостью выше 5 млн долларов, рассказали в отделе загородной недвижимости риелторской компании.

За последние полгода не было заключено ни одной сделки с недвижимостью стоимостью выше 5 млн долларов, сообщил «Русской службе новостей» директор департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов.

По словам эксперта, владельцы элитных домов вынужденно снижают цены.

«Сейчас цены в среднем снижаются до 30% по доллару, а некоторые снижают и на 40%. В сентябре, когда пошёл рост курса валют, те собственники, у кого были рублёвые цены, взяли и перевели всё по старому курсу в доллары. Если цена была 70 млн рублей, они перевели всё в 2 млн долларов, и считали, что у них всё прекрасно продастся. Они прождали до конца года, лимит ожидания исчерпал себя, они поняли, что дома даже никто не смотрит, и сейчас стали снова возвращать рублёвые цены», — рассказал Менжунов.

Он подчеркнул, что от кризиса рынок только выиграет, так как снизится количество неадекватных предложений.

«Как специалист в недвижимости, я вообще ничего плохого не вижу, я даже за. Зачастую никакой финансовой модели вы не выведете, почему вот этот объект стоит столько. Просто это были хотелки продавцов, неадекватное желание получить лишнюю маржу», — отметил представитель компании.

Всего в районе Рублёвки около 2000 элитных домов, из которых на продажу сейчас выставлено больше 500 объектов. В 2013 году там продавалось 350–400 домов, сообщают эксперты.

Рублёвка — неофициальное название местности к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского, Подушкинского, 1-го и 2-го Успенских шоссе, включающей часть территории Одинцовского района Московской области, застроенной дачами бывшей советской элиты, коттеджными посёлками и резиденциями высших должностных лиц государства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юра01    32

Рублевка как хорошее вино, может качество и сохранилось, но для того чтобы его покупали и восхищались, должно быть редким. Думаю что этот массив свою славу будет терять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kiber    15

Хорошая возможность для инвестиций - падение цен на недвижимость говорит о том что предложение превысило спрос, 0$ недвижимость все равно не будет стоить, а почти 50% откат это хороший сигнал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
анна.a    115
В 21.07.2017 в 17:13, Kiber сказал:

Хорошая возможность для инвестиций

Т.е. вы ожидаете роста цен, я вас правильно поняла? В какой перспективе, т.е. когда? Или речь о чем-то другом? Просто роста пока невидно и близко. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga M    21

А разве это не повсеместная тенденция? В связи с падением рубля цены выросли, но не пропорционально, поэтому в валюте стали меньше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SEM93    1

Этого и стоило ожидать.Ведь доллар упал в два раза,а недвижимость в Рублёвке покупали в основном за доллары.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×