Алексей Рамазанов

Бесплатный инструмент привлечения потенциальных клиентов

52 сообщения в этой теме

Меня зовут Рамазанов Алексей - я риелтор. Знаю эту кухню изнутри. Проблема входящего потока клиентов всегда остается актуальной. Особенно для начинающих. Поразмыслив над этой проблемой, мы с товарищем решили создать некий проект, помогающий и риелторам и собственникам, под названием Тралиа.ру 

Так вот! Предлагаем Вам поучавствовать в нем, так как совсем недавно мы нашли инвестора!!! Соответственно, у вас появилась возможность, так сказать, заработать на нас, используя наши новые технологии.

Что мы сделали:

- Бесплатный сервис с личным кабинетом, где есть возможность получать запросы на консультацию, оценку недвижимости, стоимость услуг и прочую информацию от пользователей.

- Расчет стоимости ипотеки. Нужно сказать, что такого в России еще не было. Теперь есть и реализовано в «Тралиа.ру». Опять же, для удобства Ваших клиентов мы разработали функцию расчета стоимости ипотеки индивидуально для каждого объекта. Несколько банков, несколько ипотечных программ.

- Инфраструктуру объектов недвижимости. В отличие от других, наш проект показывает расширенную информацию о месте будущего пребывания Ваших клиентов – больницы, школы, сады, кафе, салоны красоты – теперь они будет знать все, что находится в радиусе 500м. А станции метро до 3-х км. Эт очень круто, проверьте!

В марте 2015г. мы запускаем рекламную кампанию, реализация которой позволит нам привлечь в течение 3-х месяцев более 500 000 единиц уникальных посетителей – Ваших потенциальных клиентов. Согласитесь, внушительная цифра!

Первые зарегистрированные пользователи снимут сливки! ;)

Взамен нашей бесплатности мы поставили определенные критерии к размещению объявлений, под которые мы «затачиваем» наш проект:

Это объекты недвижимости с открытой ценой, качественными фотографиями и с качественным описанием, доступным простым пользователям (без сокращений, без сленга, просто и понятно) + актуальность этих объектов. Никаких фейковых объявлений и «пустышек». Нарушителей будем удалять с проекта, т.к. проект рассчитан на честность, прозрачность и информативность

Проект в стадии развития, так что критика приветствуется!

Задавайте вопросы в этой ветке, добавляйтесь в скайп, пишите на мыло...вообщем, ВЭЛКАМ!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

В принципе интересно. Проект, я так понимаю, еще "сырой", поэтому наверное не имеет смысла закидывать вопросами и критиковать каждый нюанс....Интересует суть- для кого сервис предлагается, для агентов или для клиентов? )

Никаких фейковых объявлений и «пустышек».
    - как этот момент собираетесь контролировать?
    1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Идеи хорошие, думаю, что Ваш сервис должен заработать. У меня ряд вопросом. Проект местного разлива или думаете подтягивать регионы? Если да, то какие? Раздел новостей о недвижимости собираетесь делать? При нынешней ситуации с ипотечным кредитованием сможете ли Вы дать клиенту реальную информацию? Да, на главной странице в низу в слове регистрироваться сделана ошибка. Поменяйте букву "е" на "и".

Поделиться сообщением

Проект, я так понимаю, еще "сырой", поэтому наверное не имеет смысла закидывать вопросами и критиковать каждый нюанс....

Истина кроется в мелочах. Знаю, что и где работает, а что нет, но....буду только рад услышать мнения от пользователей со стороны.

Две головы - хорошо, а форум лучше :smile: . Если вы поучавствуете в тестировании - я быстрее укажу проблемы программистам. Да и запуск будет успешней.

Интересует суть- для кого сервис предлагается, для агентов или для клиентов? )

Сервис рассчитан и на тех и на других. Я понимаю, что закрытую млс нам не создать. Для этого необходимо очень много ресурсов, не столько денежных. Рынок недв-ти в России не готов к этому. Как и многие его участники, в частности, мы - риелторы. Общался со многими. Специалисты идут на те площадки, где "тусят" их клиенты.

Но, не хотелось бы создавать очередную площадку, наподобие Ави.. и ЦИ..., где царит просто хаос. Как это вижу я: объекты выкладывать могут только зарегистрированные риелторы, просматривать - все пользователи инета. Захотел кто-то из "клиентов" продать недвижимость, зашел на "Тралиа ру", сделал запрос, получил ответы, сделал выводы, которые, возможно, помогут принять решения.

С другой стороны, представим, что в сервисе будут зарегистрированы, к примеру, 1000 риелторов. Поступил запрос от клиента. Ответят, предположим, 10% риелторов. Не будет ли это большой нагрузкой для "клиента", который получит 100 ответов на мыло?! Тут надо подумать :73:

Никаких фейковых объявлений и «пустышек».
    - как этот момент собираетесь контролировать?

Пока не знаю, стоит ли озвучивать... Многие мои коллеги закидывают пустышки. Я всегда был против этого способа привлечения клиентов.

Выслушаю предложения и советы.

Поделиться сообщением

Идеи хорошие, думаю, что Ваш сервис должен заработать. У меня ряд вопросом. Проект местного разлива или думаете подтягивать регионы? Если да, то какие? Раздел новостей о недвижимости собираетесь делать? При нынешней ситуации с ипотечным кредитованием сможете ли Вы дать клиенту реальную информацию? Да, на главной странице в низу в слове регистрироваться сделана ошибка. Поменяйте букву "е" на "и".

Спасибо за мнение и указание на ошибку.

Проект пока рассчитан на Москву и область. Пока хотим взять эту нишу. Что будет дальше - покажет время. Но планы хорошие.

Раздел новостей будет, но не сейчас.

По ипотечным кредитам - я лично мониторю банки 2 раза в неделю. Здесь без человеческих ресурсов не обойтись. Информация реальная, но, вы же понимаете, что цифры банк предлагает по стандартным условиям. Шаг влево, шаг вправо - изменения.

Поделиться сообщением

Небольшой лайфхак по регистрации и добавлению объектов.

Думаю, лишним не будет.

Итак, главная страница - жмем на иконку в правом верхнем углу

post-2587-0-00606000-1424241973_thumb.jp

Открывается поле регистрации, указываем вид аккаунта, вводим логин, e-mail, телефон (который будет отображаться в вашей визитке и карточке объекта), пароль - жмем зарегистрироваться. Все стандартно)

post-2587-0-99648400-1424241993_thumb.jp

Попадаем в личный кабинет. Справа ваши данные, фотография, имя, телефон, мыло. Все доступно для редактирования.

Жмем в центре "Добавить объект недвижимости"

post-2587-0-92647500-1424242001_thumb.jp

Заполняем поля. Обратите внимание на "адрес на карте", обязательно проверьте, правильно ли указан. Если нет, можно в ручном режиме подправить. Это нужно, чтобы ваш объект отображался в "поиске на карте". Чуть ниже загружаем основное фото объекта, указываем контакты.

post-2587-0-20511100-1424242150_thumb.jp post-2587-0-98311300-1424242220_thumb.jp

Еще ниже заполняем описание. Здесь хотел бы акцентировать внимание. Пишите качественно, не ленитесь - это ваш продающий текст. Он должен сподвигнуть читателя взять и позвонить Вам.

Далее жмем "Указать дополнительную информацию"

post-2587-0-66567600-1424242828_thumb.jp

Здесь ставим галочки в нужных параметрах и загружаем остальные фотографии объекта.

Жмем "Опубликовать объект бесплатно"

post-2587-0-93854700-1424242996_thumb.jp

Ваш объект появится в личном кабинете и будет сразу же доступен в поиске на сайте.

Поделиться сообщением

Алексей, здравствуйте

расчет ипотеки - хорошая штука, только вроде не точная, надо перепроверить и неплохо было бы написать пояснение - какую сумму куда вводить. Я вот сразу не разобралась, что в графу "Сумма" надо писать сумму, которую берешь, а не сумму за квартиру. И ещ1 пометка где-нибудь, что 180 месяцев это 15 лет, а 240 мес это 20 (пришлось лезть в яндекс, а посетитель не должен уходить с сайта)

Поделиться сообщением

и все таки,подведите итог,что это за продукт,зачем он нужен,какую пользу несет агентам и клиентам?и как справиться ваш сервис с пустыми объявлениями :ph :ph :73: хотя бы намекните)

Поделиться сообщением

..и как справиться ваш сервис с пустыми объявлениями ..

только прозвоном. Но это траты на содержание кол-центра (а проект вроде пока не коммерческий..)

post-4-0-99813400-1424257306_thumb.jpg

Поделиться сообщением

кстати,

Инфраструктуру объектов недвижимости. В отличие от других, наш проект показывает расширенную информацию о месте будущего пребывания Ваших клиентов – больницы, школы, сады, кафе, салоны красоты – теперь они будет знать все, что находится в радиусе 500м. А станции метро до 3-х км. Эт очень круто, проверьте!

это действительно круто

Сейчас наши агенты делают это вручную

Только нужно будет следить за актуальностью (гос.службы иногда переезжают и на десятках сайтов рунета болтается неактуальная информация)

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Похожие публикации

• vladsd
        Автор: vladsd
        КАК ПРАВИЛЬНО 
        ПРОВЕСТИ ПОКАЗ ЖИЛОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ‼
        Мнения по поводу правильного показа недвижимости у большинства риэлторов расходятся. Кто-то говорит, что нужно «впаривать» и тараторить без умолку, кто-то считает, что нужно молчать и ждать судьбоносного решения клиента, а кто-то говорит, что нужно задавать вопросы и тем самым подводить клиента к решению о покупке/аренде недвижимости.
        Мой опыт показывает, что во время показа нужно задавать уточняющие вопросы, НО при этом нужно вести себя как приведение и не мешать клиенту определятся с выбором.
        Клиент не должен чувствовать, что мы ему что-то продаем/сдаем. Решение покупать/арендовать или отказаться – это только решение клиента! Наша задача: помочь клиенту определится с объектом недвижимости, задавая ему правильные вопросы и делясь с ним своим экспертным мнением.
        Ниже представлено несколько вопросов, которые Вы можете использовать во время показа объектов недвижимости. Хочу отметить, что все эти вопросы применяются на практике и приносят результаты, однако при этом я не предлагаю Вам использовать все вопросы сразу на одной встрече.
        Более того, если эти вопросы противоречат Вашим убеждениям или Вам кажется странно и смешно, задавать такие вопросы клиентам, то можете их не применять.
        Предлагаю использовать следующие вопросы во время показов объектов, конечно если таковых еще нет в Вашем арсенале.
        Вопросы покупателю/арендатору во время показа жилой недвижимости:
        1. Вам удобно будет парковаться в этом дворе? 
        2. Вам удобно будет в этом лифте поднимать на Ваш этаж коляску? 
        3. Ваша мебель вместится в эту комнату? 
        4. В этой комнате будет удобно играть Вашим детям? 
        5. В этой гостиной Вашей семье будет удобно? 
        6. Вам нравится вид из окон? 
        7. Вам нравится объемы кухни? 
        8. Расстояние от квартиры до метро Вас устраивает? 
        9. Ну как Вам нравится квартира/комната/гостинка?
        Вопросы покупателю/арендатору во время показа коммерческой недвижимости:
        1. Парковки будет достаточно для Ваших клиентов или сотрудников? 
        2. Высота потолков Вас устраивает? 
        3. Расстояние до остановки и метро Вас устраивает? 
        4. Расположение помещения внутри спального района Вас устраивает? 
        5. Вам подходят фасадные окна? 
        6. Вас устраивает свободная планировка? 
        7. Вам достаточно выделенной электрической мощности 10 кВт? 
        8. Подъездные пути к помещению Вас устраивают? 
        9. Вашим клиентам Вас легко будет здесь найти? 
        10. Ну как Вам нравится магазин/офис/склад/помещение?
        Вывод: УСПЕШНЫЙ РИЭЛТОР – это тот риэлтор, который умеет задавать правильные вопросы, которые помогают клиенту своевременно увидеть все преимущества и недостатки объекта недвижимости, за счет чего формирует к себе доверие клиента и ускорять процесс покупки/продажи.
      • nik2
        Автор: nik2
        Затеять эту тему меня подвигла, затеянная не к месту (не по теме) дискуссия с анна.a. Мы несколько разошлись во взглядах по поводу событий на Украине и вокруг нее. Обе стороны, тем ни менее высказались зато, что обсудить эти вопросы можно в другой теме, но с ориентацией на экономику и тематику форума.
        В свете этого предлагаю обсудить вопрос, о том насколько целесообразно или рискованно приобретать недвижимость - квартиру, дом, дачу на территории Крыма, российский статус которого ни Украина ни многие "доброжилатели" России не признают. Отмечу, что у меня есть знакомая, которая пытается приобрести домик около Керченского пролива (ближе к Черному морю чем строящийся мост). Внесла хозяевам аванс, оформить не могут уже полгода. С интересом слежу.

• Georgin
        Автор: Georgin
        Я продавала квартиру в начале года. В смысле продала.  До этого приходили покупатели и агентство брало у них какие-то деньги в залог. 2 раза покупатели срывались, а третий купил. Недавно мне от одних из прошлых покупателей письмо пришло, где они требуют, чтобы я им какие-то деньги вернула, которые они в залог давали. Обратилась в агентство. Там сказали, что и с первого, и со второго покупателя деньги залога остались у них и они их не вернут... Я не понимаю, почему с меня тогда деньги какие-то требуют и письмо мне пришло? Если это деньги агентства, то с ним покупатели и должны разбираться? Если те покупатели правы, то тогда  это мои деньги и агентство должно мне их отдать? Или деньги залога и не мои, а платить все равно мне? Как разобраться?
      • megera-sochi
        Автор: megera-sochi
        Приглашаем Вас принять участие в работе или посетить
        IV Ярмарку недвижимости в Сочи

Ярмарка недвижимости в Сочи набирает темп. Сочинский рынок недвижимости меняется:
        взят курс на консолидацию и согласованные действия добросовестных застройщиков и агентств;
        чёткая работа регулирующих органов способствует сокращению числа незаконных построек и сделок, что, в свою очередь, обеспечивает защищённость покупателей;
        растёт разнообразие категорий предлагаемой недвижимости – от эконом-класса до элитной, расширяется география объектов – ведётся активная застройка на побережье, в городской черте и в горных районах.
        Чем более современным и цивилизованным становится рынок, тем он привлекательнее для потенциальных покупателей. Один из наиболее эффективных рабочих инструментов этого рынка – открытая деловая площадка, на которой застройщики и агентства представляют свои объекты и услуги, знакомятся с новыми игроками, находят новых партнёров и клиентов, получают новые профессиональные знания и навыки. Такая площадка - это ежегодная Ярмарка недвижимости в Сочи.
        Ярмарка недвижимости в Сочи предлагает оптимальный формат для участников, посетителей и специалистов:
        выставочная экспозиция – объекты недвижимости различных категорий и назначения;
        деловая программа: встречи с представителями государственных органов, дискуссионные и обучающие мероприятия;
        осмотры объектов недвижимости Большого Сочи различных категорий: жилой (от эксклюзива до эконом-класса), коммерческой, земельных участков и др.;
        специальные предложения – только в дни работы ярмарки все агентства-участники будут предоставлять специальные условия на покупку недвижимости – скидки и специальные предложения.

Присоединяйтесь! Вход свободный! по вопросам участия lena@soud.ru

• megera-sochi
        Автор: megera-sochi
        Приглашаем Вас принять участие в работе или посетить
        IV Ярмарку недвижимости в Сочи

Ярмарка недвижимости в Сочи набирает темп. Сочинский рынок недвижимости меняется:
        взят курс на консолидацию и согласованные действия добросовестных застройщиков и агентств;
        чёткая работа регулирующих органов способствует сокращению числа незаконных построек и сделок, что, в свою очередь, обеспечивает защищённость покупателей;
        растёт разнообразие категорий предлагаемой недвижимости – от эконом-класса до элитной, расширяется география объектов – ведётся активная застройка на побережье, в городской черте и в горных районах.
        Чем более современным и цивилизованным становится рынок, тем он привлекательнее для потенциальных покупателей. Один из наиболее эффективных рабочих инструментов этого рынка – открытая деловая площадка, на которой застройщики и агентства представляют свои объекты и услуги, знакомятся с новыми игроками, находят новых партнёров и клиентов, получают новые профессиональные знания и навыки. Такая площадка - это ежегодная Ярмарка недвижимости в Сочи.
        Ярмарка недвижимости в Сочи предлагает оптимальный формат для участников, посетителей и специалистов:
        выставочная экспозиция – объекты недвижимости различных категорий и назначения;
        деловая программа: встречи с представителями государственных органов, дискуссионные и обучающие мероприятия;
        осмотры объектов недвижимости Большого Сочи различных категорий: жилой (от эксклюзива до эконом-класса), коммерческой, земельных участков и др.;
        специальные предложения – только в дни работы ярмарки все агентства-участники будут предоставлять специальные условия на покупку недвижимости – скидки и специальные предложения.

Присоединяйтесь! Вход свободный! по вопросам участия lena@soud.ru