-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Похожие публикации
-
Автор: stanislav53
Проблема вот в чём, взяли ипотеку в Сбербанке на 20 лет. До подписания договора интересовались у кредитного менеджера - можно ли погасить часть срока (именно срока выплат) материнским капиталлом. Нам сказали, что можно. В итоге материнский капиталл пришел, поехали в банк, там сказали, что мат. капиталл - государственные средства, поэтому нельзя. Так какая разница чьи это средства, они всё-равно наши, и почему нельзя?От ответа уклоняются. У меня соседи брали ипотеку так же на 20 лет, только в другом банке, по прибытии мат. капиталла они написали заявление на уменьшение срока (не ежемесячной суммы выплаты), и им осталось платить не 20 лет, а 13. Почему в Сбербанке нельзя сделать также?Где и кому можно написать заявление для такой возможности?Помогите советом..
-
Автор: Jul
Здравствуйте. Прошу совета.
Хочу купить квартиру в ипотеку. Умом понимаю, что тех денег, которыми располагаю, хватит на 50% первоначальный взнос для 1 комнатной квартиры. В идеале хотелось бы иметь двушку на Красноказарменной, но при незначительном первоначальном взносе мне переплачивать придется прилично. Возникла одна идея, но насколько она жизнеспособна, своим умом дойти не могу.
На данный момент жить есть где, родители в шею не гонят, и места там достаточно. Покупаю 1 к. кв. под сдачу, жду 3 года, продаю и беру двушку для себя (опять в ипотеку, но уже с приличным первоначальным взносом). На первый взгляд это должно быть выгодно, но для того чтобы рассчеты сделать мне информации не хватает. Не получится ли в результате, что выгода перекроется затратами на оформление квартир и услуги риелтора.
-
Автор: Олег Петрович
Здравствуйте. Подскажите реально ли получить в банке ипотеку на новостройку, которая находится на начальной стадии строительства. И что в таком случае выступает залогом? Квартиры-то по сути еще нет.
-
Автор: AlexN
Здравствуйте! Хочу спросить у участников форума так как сам не очень представляю что и как с ипотекой. Собираюсь продать квартиру. Покупатель оформляет ипотеку через сбербанк. Квартира была куплена мною через долевое участие. У меня есть свидетельство о регистрации собственности. Почему то агент по недвижимости нашедший покупателя и ведущий нашу сделку просит принести ему договор долевого участия, по которому я купил квартиру. На мой вопрос "Зачем?" отвечает тем, что ему нужно этот договор зачем то отсканировать, чтобы скан-копия была у него на компьютере. На второе "Зачем?" агент объяснил, что покупатель хочет удостовериться как я именно купил квартиру и что все оформлено правильно. Мне стало странно зачем покупателю знать за сколько я купил у застройщика свою квартиру. Я сказал про это агенту. Теперь уже агент по недвижимости объясняет свое требование, правилами сбербанка при оформлении ипотеки. Якобы при оформлении ипотеки покупателю моей квартиры, в сбербанке будут требовать еще и мой договор долевого участия, который на сколько я понимаю никак покупателя не касается. На основании этого договора выдано свидетельство о регистрации собственности, и номер этого договора присутствует в самом свидетельстве. Скажите пожалуйста, зачем может быть нужен мой договор долевого участия, заключенный несколько лет назад между мной и застройщиком, агенту ведущему сделку? Я звонил в горячую линию сбербанка с таким вопросом. Мне ответили что для оформления ипотеки, мой договор долевого участия не требуется и не входит в перечень обязательных документов.
Также прошу описать схему передачи прав на квартиру покупателю и передачу денежных средств продавцу. Агент по недвижимости мне нарисовал такую схему: В назначенный день, продавец квартиры и покупатель приходят в банк, где покупатель отдает продвцу денежные средства в размере не меньше чем 20% от стоимости квартиры, после чего подписывается какая то часть договора, после этого банковский представитель вручает продавцу ключ от ячейчки, где лежит сама ипотечная (оставшаяся) часть денег. Все происходит в течении одного посещения банка. И уже после этго, продавец подписывает договор купли-продажи. Так ли все это?
-
Автор: Digiron
Здравствуйте. Интересует вопрос по поводу ипотечного страхования. Можно ли от него отказаться? Каковы последствия от отказа?
-