Перейти к содержимому
ГрадусНет

Межрегиональное общественное движение «За трезвую нацию»

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мы представители проекта" Общественный контроль алкогольного рынка" а также "Межрегиональное общественное движение «За трезвую нацию». Если Вы владеете информацией и знаете о правонарушениях, происходящих в Вашем городе/регионе, сообщайте нам на нашем сайте http://gradus-net.ru/ Поможем народу и всей России!

А также нас можно найти в группе "Вконтакте" http://vk.com/gradusnetru

и в группе "Одноклассники" http://www.odnoklassniki.ru/gradusnet

Ваш отклик на эту ОГРОМНУЮ проблему очень важен для нас!

Цель движения - общественный контроль за нарушениями в сфере продажи алкогольной продукции. Если Вам мешает жить ларек с круглосуточной продажей алкоголя, Вы купили некачественный алкоголь, стали свидетелем продажи пива детям или продажи алкоголи вблизи школы/дет. сада, пожалуйста, сообщите нам! Мы накажем нарушителей! Бесплатно, анонимно! Краткая статистика: Нашими совместными усилиями обработано обращений ~700, привлечены к ответственности ~277 нарушителей!

Самые популярные виды нарушений:

- Продажа алкоголя "индивидуальным предпринимателем"

- Продажа пива, ягуара, водки детям и подросткам

- Продажа алкоголя в ночное время

- Продажа алкоголя вблизи к детским, спортивным учреждениям

- Продажа алкоголя на АЗС, остановках общественного транспорта

- На оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах

- В местах массового скопления граждан.

- Вне стационарных объектов (ларьках, частных домовладений)

- С подделкой или отсутствием Федеральной специальной марки

- Продажа алкоголя дешевле 199 рублей за 0,5 л водки

9BiSExLM0YQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гелла    1 374

Это конечно же здорово, но почему-то сразу вспомнилась фраза: "Это дело нужно обмыть!" Мне кажется, что самогонщики, конечно же, друг на друга стучать будут, но не более того. Не обижайтесь, но шансов стать всенародным или хотя бы популярным на территории России у этого движения мизерные.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CANTI    80

Уважаемый ГрадусНет! Вы предлагаете участникам этого форума бросить работу и инспектировать близлежащие торговые точки или распространять лозунги? А может устроить митинг или записаться в клуб анонимных алкоголиков? :D Решить проблему можно только на высоком уровне, со школы прививать детям стремление к здоровому образу жизни, как когда-то прививали чувство патриотизма. Тогда и не кому будет по ночам бегать в поисках бутылки и покупать их в запрещенных местах. А пока заводы стоят, а граждане с рабочей профессией не чувствуют потребности в них страной, пока люди не перестанут перебиваться с копейки на копейку, в то время как по телевизору показывают, как жируют и воруют другие - люди пили, пьют и будут пить.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения    224

Решить проблему можно только на высоком уровне, со школы прививать детям стремление к здоровому образу жизни, как когда-то прививали чувство патриотизма. Тогда и не кому будет по ночам бегать в поисках бутылки и покупать их в запрещенных местах.

ППКС. К сожалению, мер, предложенных ГрадусНет, недостаточно чтобы решить проблему хотя бы частично. Закроется ларек - у самогонщиков будет выторг больше, только и всего. Лучше бы уделить побольше внимания антиалкогольной пропаганде среди детей и подростков. В небольших городах и селах совсем юные мальчишки и девчонки иногда регулярно употребляют алкоголь. Просто так, от скуки - другого развлечения у них нет. Им бы дать возможность заняться чем-то интересным, к этому прибавить, как выше сказали, стремление к здоровому образу жизни и через несколько лет дети уже бы не бегали за пивом в киоск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Руфин    195

Все зависит от родителей. Почему одним детям некогда шляться по улицам, они посещают различные секции и кружки. Родители находят для этого и средства и время. А другим просто наплевать на своих детей, они предоставлены сами себе и попадают под тлетворное влияние улицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гелла    1 374

Иногда улица воспитывает лучше. Родители ведь тоже разные бывают. Кто-то может с ребенком стишки про елочку до десяти лет разучивать, а кто-то поощряет пение чада в в караоке. Вспомните сколько роликов в интернет выложено, где детишки про рюмку водки на столе поют.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения    224

От родителей действительно зависит очень и очень многое. Но, к сожалению, есть населенные пункты (это в основном маленькие ПГТ, деревни), где даже библиотеки нет, не то, что кружков или секций. Детям и молодежи практически нечем заняться, а родители пашут с утра до вечера. Как показывает статистика, в таких деревнях и поселках намного больше подростков, употребляющих алкоголь и курящих. Лично я думаю, что было бы эффективнее организовать программу, нацеленную на то, чтобы занять молодежь чем-то полезным и интересным, чем следить за продажей алкогольной продукции.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гелла    1 374

В деревнях очень многое зависит от местных властей. Есть школы в которых всего 10-15 человек учится. И если есть стимул у учителя, а самое главное еще и желание, то что-то можно попробовать организовать. Там под одну возрастную категорию 2-3 человека попадать будут от силы. Вот и получается, что нужно не только организовать, но и придумать то, что всем интересно будет. Возможно походы или краеведческие экспедиции подойдут.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×