8 сообщений в этой теме

Есть желание установить удалено думал о стандартном подпотолочном но нашел интересное предложение в отношении напольного кондиционера и сразу задумался о его преимуществах. Во-первых, не нужно воздуховода. Во-вторых, кондиционер не привязан к определенной комнате и поэтому его можно перемещать с одного места на другой. Если кто имеет опыт в этом деле то посоветуйте.

Поделиться сообщением

воздуховод нужен и для напольника, просто его можно делать в шель у окна, есть специальные вставки.

удобно лишь когда, вы арендуете квартиру на срок не более 3-4 месяцев и постоянно переезжаете.

в остальных случаях, сплит система удобнее.

ну или как у меня сейчас, нельзя по правилам урбанизации, вешать внешнюю часть сплит системы

Поделиться сообщением

Не нужно забывать и об отсутствии канала отвода конденсата. В напольных моделях емкости, которые нужно каждый день сливать.

Поделиться сообщением

Со стандартным подпотолочным кондиционером проблем меньше. Один раз установил, и забыл, ничего сливать не нужно. Кстати, при установке любого кондиционера не стоит забывать о проветривании помещения, даже летом в очень жаркую погоду. Иначе придется дышать углекислым газом, хотя и достаточно охлажденным.

Поделиться сообщением

По инструкции смена (или прочистка) фильтров в кондиционерах должна производится не менее четырех раз в год, дозаправка фреоном - один раз в год, прочистка дренажных путей и решеток - перед сезоном и после. Так что, если хотите, чтобы кондиционер работал долго и эффективно, независимо от типа, надолго забывать про него нельзя).

Поделиться сообщением

Со стандартным подпотолочным кондиционером проблем меньше. Один раз установил, и забыл, ничего сливать не нужно. Кстати, при установке любого кондиционера не стоит забывать о проветривании помещения, даже летом в очень жаркую погоду. Иначе придется дышать углекислым газом, хотя и достаточно охлажденным.

Гелла, про технику нельзя забывать, особенно про кондиционер. Без чистки он быстро выйдет из строя. Когда много пыли и грязи налипает (особенно на наружный блок, компрессор начинает работать на износ.

Поделиться сообщением

У меня второй год стоит сплит система, работает исправно без нареканий, хотя я сразу сказала мужу, будем заказывать самую хорошую, чтобы не было так, что дешево да гнило, дорого да мило. Но муж все равно свою выгоду урвал, куркуль он у меня. Нашел-таки где заказать, чтобы установка бесплатная была, что бы мы делали без интернета, ага. Сайт Инветкомплекта нашел, летомзима.ру называется, как правильно по английски пишется, не знаю, но я думаю, что поиск выдаст, что нужно. Вот они занимаются продажей кондиционеров и устанавливают их бесплатно, причем с гарантией и на установку тоже. Вот так вот. Могу сказать, работают очень аккуратно, мне за ними даже убирать не пришось

Изменено пользователем Катрина

Поделиться сообщением

: Посоветуйте, будьте так добры, какой марки лучше брать кондиционер, чтоб долго прослужил? Цена не особо волнует. И заодно хотелось бы в интернете брать, какой магазин можете посоветовать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Похожие публикации

• nikonenko
        Автор: nikonenko
        Привет недавно наткнулся на компанию которая  продает недорогие кондиционеры с установкой в москве. Решился поделится инфой, может кому пригодится. Заказал у них пока 2 сплита карьер, поставили через 3 дня как и обещали. Ставил сразу инверторные, что бы не переплачивать на потреблении электроэнергии.