Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Как грамотно, а главное с хорошим результатом провести переговоры по снижению цены при покупке или без рукопашной отстоять стоимость объекта, при этом не отпугнуть покупателя. И клиент будет доволен, иногда и комиссия агента может увеличиться. Желательно реальные примеры из практики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчерашний показ

2к квартира в аренду на Кутузовском проспекте (отличная)

Пришли: миловидная девушка-агент Вероника и потенциальный наниматель - Рустам

Рустам, заходя в каждую комнату, подолгу критиковал интерьер, мебель, вплоть до того, в какую сторону отрываются двери.. всё было не так и всё не то

(это был "грамотный ход" в расчёте на хороший торг)

Я порадовалась, что собственника на показе не было.. столько негатива пронеслось за эти 20 минут..

Перед выходом Рустам снял бахилы и брезгливо, именно брезгливо сунул их в руки Веронике..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё было не так и всё не то

Да. да, так часто бывает. Но это совсем не умный и не хитрый ход. Человек думает, что его сейчас с пеной у рта примутся уговаривать, сбивая цену. Но после такого количества отрицательных эмоций совсем не хочется, представив, что тебе с этим человеком долго ещё общаться, оформляя объект.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, если у объекта есть достоинства, то если их правильно приукрасить, то цену можно значительно поднять. То же самое, если объект продается, то вам нужно будет найти любые минусы, даже не значительные, которые точно должны снизить цену. У меня много раз такое срабатывало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прежде чем обратиться в агентство, клиент уже десять раз прокрутил в голове, посоветовался с тысячью соседей и "знающих в недвижимости толк" людьми, поэтому он уже четко знает, сколько ему нужно за его квартиру. Естественно, для торга он накинет процентов 5-10. Но просьбу отдать квартиру дешевле "запрограммированной" суммы он примет как оскорбление. По крайней мере до тех пор, пока сам, после долгих мытарств не поймет, что за эту стоимость продать невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я собственно не об этом. Можно сколько угодно сидеть и рассуждать о том, как может быть, как не может быть. Может у объекта миллион плюсов, а покупателя всё нет и нет. Может у покупателя деньги в кармане, а купить ничего не может. Я больше о каких то психологических приёмах, используемых людьми для достижения своих целей (кому что - кому продать, кому - купить).

Вот один пример из практики: Квартира на первом этаже, изначально продавец восхваляет свою квартиру, всё в ней прекрасно, великолепно просто, а покупателя всё нет и нет. Реклама была по ней очень активная, способы были разные и всякие, но не об этом речь. Через какое то время всё таки нашёлся желающий за наличные деньги. К сделке всё готово. За один день до неё продавец сообщает, что не готов, квартиру жалко - такая корова нужна самому. Выдержали паузу, прошла неделя. Звонит покупатель и предлагает на 300 тыс.руб. больше денег за квартиру. Продавец, подумав ещё 2 дня согласился. Нервов, конечно, всем помотала, но своё получила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё один пример. У клиентки ограниченное количество средств. А квартиру хочется хорошую. Нашли подходящее, денег не хватает (ну или жалко - в карман клиенту не залезешь и это нормальное желание сэкономить, главное. чтобы не на риэлторе))), не помню уже сколько, примерно 200-300 т.р. Сторговались. Причем цена квартиры была не выше рынка. Обосновывали так: деньги в банке, снять можем только через месяц, мы бы рады были раньше на сделку выйти, но потеряем проценты. Мы и часть процентов потерять готовы, только компенсируйте нам хоть какой то процент, 100 тыс.руб. - совсем не серьёзно и т.д. Недельку переговоров и получили что хотели. Никто ж не проверит - в банке они или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: muhin
      Остров счастья для большой семьи ждет вас!
      Купите замечательную 4-комн. квартиру общей площадью 105 кв. м., с выделенной зоной для 5-й комнаты, в р-не Кузьминки на ул. Васильцовский стан 3к1, на 4 этаже 23-этажного современного панельного дома 2007 г. постройки.
      Смотрите ФОТО на сайте квартирасчастья.рф
      Смотрите видео
      Очень удобная и функциональная планировка: 3 спальни - 19/14/14 кв. м.; гостиная 20 кв. м.; кухня 14 кв. м.; большая прихожая с вместительным гардеробом; 2 просторных с/у.
      В каждой спальне есть своя гардеробная комната. Из прихожей вход в большой с/у с джакузи, а 2-й с/у с большой душевой кабиной расположился между детскими комнатами.
      Дизайнерский ремонт отличного качества позволит вам сразу заехать и жить. В квартире по договоренности может остаться большая часть мебели.
      Большие, очень удобно расположенные комнаты позволяют удачно разместить детей. Все окна выходят во двор или на тихую улочку.
      Все детали ремонта тщательно продуманы дизайнером. На полу в комнатах дерево сукупира, в кухне, прихожей и сан. узлах теплый пол. Пластиковые стеклопакеты. Элитная итальянская сан. техника, краны и смесители Grohe , унитаз IDO. 4 кондиционера, электр. водонагреватель; измельчитель, духовка, посудомоечная машина.
      На этаже тамбур на 4 квартиры. На лестничной клетке - персональная кладовка и место для хранения велосипедов.
      В доме: дет. центр «Муравейник»; аптека; стоматология. Напротив дома 2 школы: с углубленным изучением информационных технологий и ин. языков; с дошкольным отделением. Есть кадетские классы; в 8 мин. обычная школа.
      Рядом дет. сад, аптека, салон красоты. В р-не новая поликлиника; дет. поликлиника в 13 мин. ходьбы.
      В 5 мин. «Пятерочка», «ВкусВилл», строят ТЦ.
      Знаменитый Кузьминский парк, Губернский театр, рынок - все в шаговой доступности.
      Чистая продажа. Один собственник.
      Показы только 12 и 14 октября!
      Цена 14 млн. рублей или лучшее предложение.

      Рассмотрим варианты обмена.
      Запишитесь на просмотр по телефону! Не упустите свой шанс!
      +7 985 303-40-90 Вячеслав
    • Автор: vladsd
      КОНТЕНТ ДРУГ ИЛИ ВРАГ, КТО ИЗ РИЭЛТОРОВ УЙДЕТ ПРОЧЬ⁉

      ⏬ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС В ВИДЕО НИЖЕ⏬
       
       
    • Автор: vladsd
      КАК ПРАВИЛЬНО 
      ПРОВЕСТИ ПОКАЗ ЖИЛОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ‼
      Мнения по поводу правильного показа недвижимости у большинства риэлторов расходятся. Кто-то говорит, что нужно «впаривать» и тараторить без умолку, кто-то считает, что нужно молчать и ждать судьбоносного решения клиента, а кто-то говорит, что нужно задавать вопросы и тем самым подводить клиента к решению о покупке/аренде недвижимости.
      Мой опыт показывает, что во время показа нужно задавать уточняющие вопросы, НО при этом нужно вести себя как приведение и не мешать клиенту определятся с выбором.
      Клиент не должен чувствовать, что мы ему что-то продаем/сдаем. Решение покупать/арендовать или отказаться – это только решение клиента! Наша задача: помочь клиенту определится с объектом недвижимости, задавая ему правильные вопросы и делясь с ним своим экспертным мнением.
      Ниже представлено несколько вопросов, которые Вы можете использовать во время показа объектов недвижимости. Хочу отметить, что все эти вопросы применяются на практике и приносят результаты, однако при этом я не предлагаю Вам использовать все вопросы сразу на одной встрече.
      Более того, если эти вопросы противоречат Вашим убеждениям или Вам кажется странно и смешно, задавать такие вопросы клиентам, то можете их не применять.
      Предлагаю использовать следующие вопросы во время показов объектов, конечно если таковых еще нет в Вашем арсенале.
      Вопросы покупателю/арендатору во время показа жилой недвижимости:
      1. Вам удобно будет парковаться в этом дворе? 
      2. Вам удобно будет в этом лифте поднимать на Ваш этаж коляску? 
      3. Ваша мебель вместится в эту комнату? 
      4. В этой комнате будет удобно играть Вашим детям? 
      5. В этой гостиной Вашей семье будет удобно? 
      6. Вам нравится вид из окон? 
      7. Вам нравится объемы кухни? 
      8. Расстояние от квартиры до метро Вас устраивает? 
      9. Ну как Вам нравится квартира/комната/гостинка?
      Вопросы покупателю/арендатору во время показа коммерческой недвижимости:
      1. Парковки будет достаточно для Ваших клиентов или сотрудников? 
      2. Высота потолков Вас устраивает? 
      3. Расстояние до остановки и метро Вас устраивает? 
      4. Расположение помещения внутри спального района Вас устраивает? 
      5. Вам подходят фасадные окна? 
      6. Вас устраивает свободная планировка? 
      7. Вам достаточно выделенной электрической мощности 10 кВт? 
      8. Подъездные пути к помещению Вас устраивают? 
      9. Вашим клиентам Вас легко будет здесь найти? 
      10. Ну как Вам нравится магазин/офис/склад/помещение?
      Вывод: УСПЕШНЫЙ РИЭЛТОР – это тот риэлтор, который умеет задавать правильные вопросы, которые помогают клиенту своевременно увидеть все преимущества и недостатки объекта недвижимости, за счет чего формирует к себе доверие клиента и ускорять процесс покупки/продажи.
    • Автор: nik2
      Затеять эту тему меня подвигла, затеянная не к месту (не по теме) дискуссия с анна.a. Мы несколько разошлись во взглядах по поводу событий на Украине и вокруг нее. Обе стороны, тем ни менее высказались зато, что обсудить эти вопросы можно в другой теме, но с ориентацией на экономику и тематику форума.
      В свете этого предлагаю обсудить вопрос, о том насколько целесообразно или рискованно приобретать недвижимость - квартиру, дом, дачу на территории Крыма, российский статус которого ни Украина ни многие "доброжилатели" России не признают. Отмечу, что у меня есть знакомая, которая пытается приобрести домик около Керченского пролива (ближе к Черному морю чем строящийся мост). Внесла хозяевам аванс, оформить не могут уже полгода. С интересом слежу.
       
    • Автор: megera-sochi
      Приглашаем Вас принять участие в работе или посетить
      IV Ярмарку недвижимости в Сочи
       
      Ярмарка недвижимости в Сочи набирает темп. Сочинский рынок недвижимости меняется:
      взят курс на консолидацию и согласованные действия добросовестных застройщиков и агентств;
      чёткая работа регулирующих органов способствует сокращению числа незаконных построек и сделок, что, в свою очередь, обеспечивает защищённость покупателей;
      растёт разнообразие категорий предлагаемой недвижимости – от эконом-класса до элитной, расширяется география объектов – ведётся активная застройка на побережье, в городской черте и в горных районах.
      Чем более современным и цивилизованным становится рынок, тем он привлекательнее для потенциальных покупателей. Один из наиболее эффективных рабочих инструментов этого рынка – открытая деловая площадка, на которой застройщики и агентства представляют свои объекты и услуги, знакомятся с новыми игроками, находят новых партнёров и клиентов, получают новые профессиональные знания и навыки. Такая площадка - это ежегодная Ярмарка недвижимости в Сочи.
      Ярмарка недвижимости в Сочи предлагает оптимальный формат для участников, посетителей и специалистов:
      выставочная экспозиция – объекты недвижимости различных категорий и назначения;
      деловая программа: встречи с представителями государственных органов, дискуссионные и обучающие мероприятия;
      осмотры объектов недвижимости Большого Сочи различных категорий: жилой (от эксклюзива до эконом-класса), коммерческой, земельных участков и др.;
      специальные предложения – только в дни работы ярмарки все агентства-участники будут предоставлять специальные условия на покупку недвижимости – скидки и специальные предложения.
       
       
      Присоединяйтесь! Вход свободный! по вопросам участия lena@soud.ru

×