Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Такое может случиться с каждым. Вы решили купить квартиру. Нашли подходящий вариант, продавцы подготовили пакет документов. Сделка успешно заключена, договор отправлен в Регпалату.

На регистрацию уходит какое-то время. И вот Вам назначают срок когда нужно прийти за документами, и тут выясняется, что на вашу квартиру наложен арест. Ощущение не из приятных.

Первым делом естественно хочется обвинить продавца в мошенничестве и потребовать с него все бабки, плюс неустойку с моральным ущербом .Однако по глазам продавца Вы замечаете, что об аресте он сам слышит впервые. Эмоции эмоциями, а что реально делать то? (Вопрос не риторический).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это реальный случай или представить чисто гипотетически ? Честно не особо в курсе но арест на основании чего? То есть понятно, что основание это решение суда но видимо она должна была быть в залоге, у банка например. Соответственно я думаю в свидетельстве должно быть обременение, либо в выписке из ЕГРП должно быть прописано обременение. Возможно я неправ конечно. Но верится с трудом что продавец не в курсе. Такое возможно только не в этой жизни я думаю. Либо это мошенничество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое возможно и были случаи. В моем случае, человек не платил алименты несколько лет. Не работал, долг накопился около 500 000 рублей. Судебные приставы наложили арест на квартиру. Чтобы такого избежать, естественно, перед тем как выйти на сделку необходима проверка. Если всё-таки зашло так далеко и вынесли приостановку, то Росреестр в письменной форме выдаёт уведомление, в котором и указана причина. Соответственно, надо устранить. Если у Вас такая же ситуация, необходимо через приставов погасить долги, получить от них новое постановление (если выдадут на руки, обычно отправляют по почте, но на руки быстрей будет). Предоставить в Росреестр новое постановление о снятии ареста, за 3 дня его снимут и, если приостановка была до устранения, то регистрация возобновится сразу. Переход права зарегистрируют, документы выдадут. Вывод: надо смотреть причину и устранять.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На портале Росреестра есть такая услуга - в режиме on-line можно просмотреть: есть ли какое то обременение на квартире. Может даже случиться такое: вы заказали выписку из ЕГРП - там всё чисто, пока собирали другие документы на сделку, прошло ещё 2-3-4 дня, за эти дни пришло Постановление наложить арест и вы об этом узнаете только когда получите Уведомление о приостановке.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зуля вы правы конечно. Но согласитесь ситуация когда собственник не знает о подобных проблемах практически невозможна.

... что об аресте он сам слышит впервые....

об аресте может быть, но о проблемах которые привили к подобным последствиям он знал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, должен был знать, но мог скрыть от всех: от риэлтора, от покупателя. И потом, допустим, человек прописан в одном месте (туда как раз все письма и приходят), а проживает в другом - письма не видел, не в курсе. В моём случае я , конечно, знала. Он ко мне с этой проблемой и пришёл, попросил помочь. Всё сделала открыто и покупателям рассказала как есть, чтобы без сюрпризов и лишних нервов. В общем, по ситуации надо смотреть. Как говориться, всякое в жизни бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё одна ситуация для размышления. Продавец квартиры (пожилая женщина) продала её покупателям по сертификату. Соответственно, расчет должен произойти после регистрации. Переход права зарегистрировали, выдали свидетельство на новых собственников, но с обременением, у продавца же осталось своё свидетельство и основание на руках. Новые собственники, для того чтобы осуществить перечисление, отдали документы в соответствующую инстанцию, там им заявили, что их сертификат отозван, денег не будет! Они сообщили продавцу тоже самое, расстроили бабулю и собственно всё. Но продавец то денег не получил. значит нужно квартиру снова продавать. Нашелся новый покупатель, уже за наличный расчет. Поскольку дело происходило не в Москве, а в регионе, расчет был произведен полностью и сразу (там такая практика). Продавец деньги получила, договор подписала, сдали в Росреестр пакет документов на регистрацию и со спокойной душой продавец уезжает куда то в Крым. Тут покупатели получают уведомление о приостановке, бегут в Росреестр с вопросом: - Что делать??? Регистратор им отвечает: - Ведите сюда Продавца, предыдущего Покупателя, который покупал по сертификату, пусть пишут заявление и мы возобновим регистрацию. Где их искать не понятно и т.д. Ситуация реальная. Чем дело закончилось не знаю, надеюсь, что разрешили без суда.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купить арестованную недвижимость невозможно, если вы доверили это дело профессионалу!

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: svetlana_39
      Если вдруг произошла ситуация, что после оформления сделки с недвижимостью объявился какой-нибудь родственник бывшего владельца и заявил о своих правах на собственность, что делать новоявленному собственнику? И вообще, может такое случиться, и кто в этом виноват: покупатель или риэлтор, сопровождавший сделку? Каковы должны быть действия нового собственника?
×