Перейти к содержимому
Apollo

Как избежать подобных ситуаций. Вопрос к опытным коллегам...

Рекомендуемые сообщения

Apollo    1 086

Беременную москвичку выгнали из квартиры 4 приезжих

Отец девушки якобы подарил часть своей квартиры чужим людям

Находящуюся на 8-м месяце беременности москвичку выгнали из квартиры, подделав дарственную от имени ее умершего отца. Новая хозяйка после смерти владельца заявила, что бывший владелец подарил ей квартиру, разместив объявление в газете, пишет LifeNews.

30-летняя Екатерина Милитеева проживала в квартире родителей в доме на Липецкой улице с самого детства. Однако после смерти отца она оказалась на улице.

Как рассказала соседка Эльмира, которая Екатерине в ее положении заменила маму, после смерти хозяина квартиры они пошли в ЕИРЦ, взяли необходимые документы. Отец Екатерины был прописан в квартире один, а она является единственной его наследницей.

Но спустя 40 дней в доме появились четверо неизвестных мужчин, которые заявили, что теперь они полноправные хозяева квартиры. Екатерина обратилась в полицию. Но там ей помочь не смогли: оказалось, что по документам отец подарил эту квартиру некой Марии Дмитриевой, которая решила заселить в квартиру гостей из южных регионов России. Они буквально в один день заняли большую часть помещения, при этом, ни капли не стесняясь, стали активно пользоваться вещами и мебелью девушки.

Полицейским, по словам Эльмиры, нежданные гости никаких документов не предъявили. А вот Мария Дмитриева рассказала совершенно чудесную историю о том, как она оказалась собственницей трех четвертей квартиры. Женщина объяснила следователям, что просто купила газету «Из рук в руки», прочитала объявление о том, что мужчина желает подарить квартиру. Дмитриева пришла по этому объявлению, и хозяин написал дарственную. Причем сама она в квартире – редкий гость. Выписала доверенность на своих южных «родственников» - и все.

За помощью Екатерина Милитеева обратилась к адвокату. Ольга Гонина рассказала, что за годы практики впервые столкнулась с подобной историей.

«После смерти отца обнаружилось, что якобы отчуждено три четверти квартиры. Поэтому Милитеева сейчас наследует одну четвертую часть. Но мы обращаемся в Нагатинский суд и просим признать этот договор дарения недействительным. У нас есть заключение экспертов, что подпись в договоре дарения выполнена не отцом Милитеевой, а другим лицом», - прокомментировала адвокат Ольга Гонина.

Кроме того, адвокат обращалась в полицию, чтобы привлечь Дмитриеву к уголовной ответственности, поскольку считает, что в ее действиях усматривается мошенничество. Но в полиции отвечают отписками, не видят оснований для возбуждения уголовного дела.

Сейчас адвокат готовит обращение в Генеральную прокуратуру и Нагатинский суд, надеясь, что там ее клиентке все-таки помогут.

Читать полностью: http://www.metrinfo.ru/news/112421.html

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие ситуации есть...

Расхлебывали...

Родственники не в ладах друг с другом, делают друг другу "сюрпризы", вот и получается полнейший мрак.

Как бы мы не ругали бы рейдеров, но изначально виноваты те стороны, которые НЕ ЗАХОТЕЛИ понять друг друга.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ZhannaSwiss    143

Я раньше то же считала, что надо друг друга стараться понять и договариваться. Когда возникала ситуация, где я не могла договориться, всегда винила себя. В один прекрасный день, в целях лучшего понимания людей, стала посещать лекции профессоров по психиатрии, психологии, неврологии, и прочих медицинских наук. Лекции обычных таких практикующих докторов-профессоров медицинских наук.

Вот там-то, мне и объяснили, что после 65 лет у большинства людей начинают происходить "органические изменения мозга". Простыми словами "разрушение", части мозга перестают выполнять работать. Внешне человек выглядит в общем нормально, но часто меняет свои решения, теряется логика поведения, поведение чем-то напоминает поведение ребенка, появляется плаксивость, капризность, взрывная эмоциональность, .....

Короче, договорится с "такими" нельзя. В ввиду того, что при "органическом поражении мозга" они не совсем люди.

"Органическое поражение мозга" может происходить и в более раннем возрасте. Вызывается воздействием вредных химических веществ на организм человека, в том числе парами краски или бензина, клея. Классический пример алкоголики и наркоманы.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения    224

Избежать подобных ситуаций вряд ли удастся, но хотя бы минимизировать негативные последствия можно. Один из самых действенных способов - добиться признания договора недействительным. Сталкивалась с похожей проблемой несколько лет назад. При этом договор дарения был действительно подписан дарителем. Вкратце опишу ситуацию: бабушка подарила квартиру практически постороннему человеку, при этом ее 25-летняя внучка (которая по ряду семейных обстоятельств являлась прямым наследником) и 3-х летняя правнучка после ее смерти остались ни с чем. Вышеупомянутые органические изменения мозга у бабушки были налицо - она лишила внучку и маленькую правнучку жилья по той причине, что внучка ее якобы "опозорила" - жила гражданским браком с отцом ребенка. Благодаря грамотному юристу, даритель был признан недееспособным, а договор - недействительным. Так что в таких ситуациях один выход - прошерстить главу 9 Гражданского кодекса РФ, а лучше нанять хорошего специалиста.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galina63    21

Увы, такое бывает. Подобная ситуация была у моей знакомой. Если документы настоящие, дочери умершего надо продать свою долю и не тратить время, деньги и нервы. В каждой семье есть свои "скелеты в шкафу".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гелла    1 374

Легко сказать, что продать нужно, а после этого спать спокойно на вокзале, в парке или еще где нибудь с маленьким ребенком на руках. Понятно, что трудно недееспособность доказать, если человека в живых нет, но вот образец его почерка можно достать в архивах без труда, если соответствующее решение суда будет. Ведомости по заработной плате имеют срок хранения около 50 лет. Побороться все-таки стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×