krul

Антирейтинг застройщиков

11 сообщений в этой теме

Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы, составил антирейтинг наиболее опасных действующих строительно-инвестиционных компаний, обращение в которые не сулит покупателю квартиры в новостройке ничего хорошего. Поэтому, если вам не хочется быть членом одного из новоиспеченных сообществ обманутых дольщиков, стоит ознакомиться с данным антирейтингом, подготовленным одним из наиболее компетентных экспертов по части сопровождения сделок на рынке недвижимости.

1-ое место: ООО «Фарн-Трейд»

«Первое место среди проблемных застройщиков принадлежит ООО «Фарн-Трейд», – считает адвокат Олег Сухов. – В отношении сотрудников данной компании уже возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Кроме того, в гражданском производстве рассматривается несколько десятков дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Преступления связаны с незаконным получением денежных средств, растратой, преступной халатностью, подделкой и фальсификацией документов, коррупцией, уходом от налогов, отмыванием денежных средств и т.д. Под строительство элитного дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Кастанаевская, вл.68, указанным застройщиком было собрано огромное количество денежных средств, «испарившихся» в неизвестном направлении. Оплата у дольщиков в основном принималась по серым схемам, без подтверждающих оплату документов и через подставные компании: ООО «Мир Товаров и Услуг», ООО «Элиотпромстрой ХХI», ООО «ПарадисХаус». В настоящее время кандидаты в обманутые дольщики еще могут успеть отдать свои деньги «Фарн-Трейд» еще через одну подставную компанию – ЗАО «Континент».

2-ое место: ООО «Инвестиционная компания «Мономахъ»

Указанная компания позиционирует себя на рынке инвестиционного строительства под брендовым названием – группа компаний «Мономахъ», зарегистрировав большое количество организаций со сходными названиями, содержащими в себе слово «Мономахъ». «Данный несостоятельный к строительству и расчетам с должниками застройщик обманывает население, полагаясь на его юридическую безграмотность, – утверждает адвокат Олег Сухов. – Среди предлагаемых к продаже квартир числятся адреса: Московская обл., г. Воскресенск, Москворецкий р-он № 2 и многие другие объекты. Несмотря на многообразие предлагаемых объектов недвижимости, рассматриваемая компания не способна расплатиться с огромным количеством дольщиков, требования которых объединены судебными приставами в одно сводное исполнительное производство в связи с особой сложностью, связанной с взысканием денег от несостоятельного должника – ООО «Инвестиционная компания «Мономахъ».

3-е место: ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ»

Указанная строительная компания уже не первый год вводит дольщиков в заблуждение и собирает денежные средства на строительство нескольких корпусов ЖК «Западные ворота столицы» по адресу: Московская область, Одинцовский муниципальный район, деревня Марфино. При этом строительство одного из корпусов не ведется вовсе, строительство второго корпуса осуществляется без подключения коммуникаций, лишь с возведением «коробки».

4-ое место: «СУ-155»

Бренд СУ-155 представлен двумя компаниями, а именно ЗАО «СУ-155» и «СУ-155» и Компания». Проблемы со строительством указанных застройщиков, действующих совместно, заключаются в следующем:

- г. Москва, ул. Наметкина, вл. 21, корп. 2Б – дом не построен, на месте предполагаемого строительства стоит не снесенная пятиэтажка, при этом окончание строительства дома предполагалось еще в 2006 году;

- г. Москва, ул. Академика Пилюгина, вл. 4-6 – возможные двойные продажи в отношении нежилых помещений; не оформление права собственности на квартиры и машиноместа в связи с наличием долгов перед правительством Москвы. Подземная автостоянка с машиноместами не достроена;

- г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 25; г. Москва, ул. 2-я Владимирская, д. 45 – право собственности не оформлено, споры с правительством Москвы в отношении построенных площадей, большое количество судебных споров;

- Московская обл., Одинцовский район, пос. Трехгорка – проблема с регистрацией договоров долевого участия;

- Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, мкр. 1 – приостановлено строительство двух домов, мкр. 2 – несоответствие данных (планировка, нахождение на этаже) проданных квартир их фактическому месторасположению.

5-ое место: ЗАО «Пересвет-Инвест»

Данный застройщик занимает пятую позицию в антирейтинге. Среди проблемных объектов застройщика числятся:

- г. Москва, ул. Дмитриевского, д. 9 – двойные продажи, возможные многочисленные споры о выселении обманутых дольщиков на улицу;

- г. Москва, ул. Верхняя Масловка, владение 23, корп. 3, владение 25 – продажа дольщикам заложенных банку квартир. Как следствие, залоговое обременение квартир и признание всех сделок по продаже их дольщикам недействительными, что является основанием для лишения покупателей их прав на приобретенные жилые помещения, а также свидетельствует о преступной, незаконной продаже, обмане дольщиков как в части нарушения гражданского, так и уголовного законодательства. Огромное количество неоформленного жилья и судебных споров по возврату задолженностей в отношении дольщиков.

6-ое место: ЗАО «НПП «Тема» и ООО «Тема-Инвест»

Указанные застройщики давно славятся своими следующими проблемными объектами:

- г. Москва, ул. Генерала Глаголева, владение 17-19 – строительство осуществлялось со значительными временными задержками, огромное количество двойных продаж в связи с расторжением Застройщиком инвестиционных договоров с другими инвестиционными компаниями, уже продавшими дольщикам квартиры. Дела рассматриваются в массовом производстве в Хорошевском районном суде г. Москвы;

- г. Москва, ул. Свободы, д. 99. Дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года, после бездействия застройщика и возникла необходимость обращения в судебные инстанции;

- г. Москва, ул. Маршала Тухачевского – значительные задержки по строительству новостройки, результатом чего стали обращения дольщиков в Хорошевский и Савеловский районные суды города Москвы с требованиями о расторжении договора. Помимо оплаченных средств дольщикам удалось взыскать значительные неустойки, а в пользу государства указанная компания была оштрафована на несколько миллионов рублей.

7-ое место: ООО «Объединённая Строительная Компания «ОСК-сервис» и ЗАО «Ремстройтрест»

Указанные застройщики осуществляли и осуществляют совместное строительство долгостроев, которые до настоящего времени не оформлены в собственность. В последние два года рассматривается более пятисот споров в судах города Москвы с указанными застройщиками. Среди проблемных объектов числятся:

- г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 104 – дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года, после бездействия застройщика и возникла необходимость обращения в судебные инстанции;

- г. Москва, ул. Вавилова, дом 57 – дом оформлялся в судебном порядке в течение 2 лет. До оформления собственности жителям пришлось ждать три года.

8-е место: ОАО «Моспромстройматериалы»

Данной строительной компании уделяется почетное последнее место в представленном антирейтинге. С одной стороны у нее имеется ряд неоформленных объектов, один из которых так и не был построен. С другой стороны, данный застройщик добровольно возвращает дольщикам денежные средства, но есть одно но. Возврат полученных в 2005-2007 годах денежных средств не позволяет дольщикам не только купить себе желаемые квартиры, но и даже комнаты. Среди проблемных объектов стоит выделить:

- г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д. 25 – квартиры оформлялись через суд;

- г. Москва, ул. Наметкина, вл. 21, корп. 2Б – дом так и не построен, дольщики остались без жилья.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4-ое место: «СУ-155» :1 Вот уж не ожидала

Слыщала в Трехгорке все уже построено, люди живут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже от СУ-155 не ожидал. Видел их несколько объектов, кроме того, они еще как партнеры работают с другими застройщиками. А на сколько можно доверять такому рейтингу? Но если честно, то с другими местами согласен. Особенно согласен с первым местом. Уж слишком много проблем доставляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже прочел недавно нехороший отзыв про одного застройщика.

И у меня вопрос возник, а зачем люди пишут всякую ерунду про застройщиков?

Ну вот например я купил прекрасную квартиру у "Гарантия-Строй" и всем очень доволен.

А тут недавно прочел какую то ерунду про эту компанию, что типа дом в котором я купил квартиру до сих пор не сдан поржал от души.

Ну вот зачем писать ерунду, хоть проверяли бы сначала что пишут.

Незнаю я очень доволен своим застройщиком? и квартира что надо и цены у них хорошие и условия оплаты, вон даже расрочку дают.

Так что далеко не всегда можно верить тому что пишут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время застройщики стали умней. Не умней, а я бы сказала хитрей. Под каждое ЖК регистрируется новый застройщик. Вот и получается, что когда покупатель начинает интересоваться историей компании, то она оказывается совершенно чистой, т.е. нулевой.

Этот список актуален для новостроек Москвы, а для Подмосковья его можно расширить еще в несколько раз.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это делается для того, чтобы не подставлять под раздачу знаменитый бренд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внушительный список, конечно, СУ - давние кидалы, но они по крайней мере не заламывают цены. У многих других застройщиков стройка начинается раньше разрешения, а после постройки дома стоят готовыми еще по полгода, потому что не могут законно быть сданы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антирейтинг на самом деле ужасная вещь,с этим надо бороться!c39980b077_587c7e719693c00a091c32b4.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну любой рейтинг или антирейтинг вещь немного субъективная, и многое зависит от составителя. Признаться многие названия меня загнали в ступор, хотя если судить по расшифровке, все сходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально посмотрела: у застройщика «СУ-155» на сегодня 11 строящихся объектов. Если компания такая плохая, многих инвесторов ждет неприятный сюрприз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу