Apollo

Пользователи
  • Публикации

    883
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Apollo last won the day on 11 июля 2016

Apollo had the most liked content!

Репутация

1 080 Очень хороший

7 подписчиков

О Apollo

  • Звание
    Риэлтор

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

7 850 просмотров профиля
  1. И кстати, уважаемый Владимир Попов с опытом с 1990 года, про неологизм Закона о Реновании: равнозначное (а не равноценное) жильё: в городе Рошаль равнозначная московской однушке (в спальнике за 5 500 000 рэ, в панельке на Новом Арбате за 10 000 000) квартира стоит 700 000 рублей. В Зарайске или Серебряных Прудах - 800 000. 10 000 000 : 700 000 = 14,2 раза. Сколько стоит на границе Москвы (Новой) с видом на Калужскую область, Вы, с опытом легко подскажете. Заранее спасибо.
  2. И тут у меня наступает когнитивный диссонанс*. Даже при моём скромном опыте я узрел, что клиенты, получившие квартиру в подарок, по наследству, в результате приватизации, радикально отличаются от тех, кто квартиру купил - то есть работал, работал и работал и отрывал от всех прочих радостей и от родных изрядные деньги, одалживал и переодалживал, посылал бедных родственников туда, откуда все мы вышли. Которые сами заработали - они как раз и не хотят из за свои деньги отобранного-купленного-отремонтированного переезжать в оочень Новую от Москвы хреновостройку. А хотят переезжать те, которым проблема накопить больше, чем на телевизор. А риэлтер со стажем аж с до Приватизации рисует картинку "слесарь-любитель-ржавой-трубы и токарь-нелюбитель-ржавой-трубы". Не стыкуется, уважаемый Владимир Попов. * ЗЫ. "Когнитивный диссонанс" - это типа "пламенный лёд", "северо-южный округ", "сухо-мокрая тряпка", "миллиардер-сирота", "милый добрый гуманный застенчивый банкир" и т.п.
  3. Ну как же! Зам мэра по строительству Хиснулин выступал по Дождю и рассказывал, как хорошо шло расселение при предшественние Собянина Лужкове. И четверо ведущих оппозиционнго канала умильно кивали. Чем ввели меня в сомнение - Собянина ли это зам или засланец Лужкова? Опозиционен ли Дождь? А потом бесплатная часть интервью закончилась, а меня жаба задушила - мне сладкое вредно. Вот Вам, Владимир Попов и ответ от зам по строительству мэра и от Дождя. И сам Лужков откликнулся из прекрасного далёка: как при нём хорошо расселяли. Ну, правда, и при Лужкове было и Южное Бутово, и иные приколы. Нулевой, так сказать, вариант ответа.
  4. Почти, что так! С уточнением, что не слесарь и токарь, для которого проблема тысяча рублей на замену ржавой трубы, а два застройщика, для каждого из которых не проблема вложить миллиард рублей (или десять) в новостройку (или ремонт), но! Один застройщик согласен работать в условиях конкуренции, то есть строить качественно, быстро и продаваемое жильё, а второй продаваемостью не заморачивается. - верит тому менеджеру по рынку, который обещает слаще и берёт за исследование дешевле (то есть ничего не делает). К которому застройщику через год после пика цен в августе 2012 и последующего спада (т.е. в августе 2013) должен был придти его менеджер по рынку и сказать: "Босс! Цены падают! Не притормозить ли нам?" И ещё через год, и ещё. Но через 41/2 , то есть в начале нынешнего 2017, приходит кто-то совсем другой и говорит: спасти нас может только закон о реновации; и подавляющее большинство не только в городской, но и Государственной думе. Джигиты банкиров жаждут.
  5. Супер. Я готов расслабиться и пить пиво на диване у телевизора. Раз законодательная база есть, значит закон о реновации, требующий переписывания 20 старых законов не нужен. Депутаты ГосДумы и МосДумы - на каникулы. Застройщики, одолжившие у банкиров деньги на непродаваемые новостройки, - туда же. Джигиты банкиров к застройщикам прямо на Мальдивах с вопросом "где деньги, Зин?".
  6. Отношение к ОТСТАИВАНИЮ СВОИХ ПРАВ собственности на квартиру в Центральном Административном Округе на конкретном примере, когда приватизатором прав пытались выступить Хозу МИДа СССР и Верховный суд РФ на примере отстаивания земельного участка.. Пример для подражания.
  7. Про ЦАО как обещал. В 1989 году (первые альтернативные выборы!... митинги!... свобода-демократия!...) было. Управделами Министерства Иностранных Дел решил построить для Турции новое посольство на месте скверика на углу улицы Воровского (бывшей/будущей Поварской) и Палеашвили (б/б Ржевский переулок), которое аборигены (и я среди них) называли "У Вяза". Редкое место в Центре, где можно погулять с ребёнком/коляской и посидеть на лавочке. Про то, кто здесь бывал с 1147 года и что делал - отдельная песТня к краеведам. Но с другой стороны: кто такие мамочки с коляскам и кто такое Управделам МИДа? Вспомните череду наркомов/министров индел, канцлеров от Молотова-Горчаково-Громыко-Шеварднадзе-Лаврова, которые стоят за своим хозяйственником. Тем не менее собрались митинги "У Вяза" и скверик отстояли. В 2006 году (не попутать бы дату) случилось другое приключение: посмотрел Председатель Верховного Суда Российской Федерации в окно на сквер "У Вяза" и решил построить там часовню (что сотрудникам Суда было где помолиться) и от широкой души подарить часовню Патриарху. Верховный суд РФ - это где статуя Фемиды без повязки. Но жители опять-таки прознали про намеченный подарок и озаботились написанием петиции по четырём адресам: президенту Путину, мэру Лужкову, патриарху Алексию и лично председателю Верховного Суда Лебедеву. В петиции аборигены помянули много чего существенного, в частности, что на территории самого Верховного Суда находится два НАМОЛЕННЫХ МЕСТА, где господин Председатель и может организовать часовню для сотрудников и подарить оную часовню Патриарху. Подписали петицию то ли 23, то ли 27 тысяч жителей окрестных районов Арбат и Пресня. Сквер для мамочек с колясками отстояли. Тут бы на оптимистической ноте и закончить повествование, но есть и печальное продолжение. В жаркое лето 2010 года двухсотлетний Вяз подсох, и местные начальники приказали его ночью руками гастарбайтеров спилить. Если б я в это время по-прежнему жил в 5 минутах от Вяза, то, конечно, притаскивал бы к нему (перебегая из тенька в тенёк) ведёрочко с водицей из-под крана. А там, глядишь, и народ ближе живущий подтянулся бы. А сквер остался. Рядом со спиленным вязом стоит сейчас памятник Ивану Бунину.
  8. "Во-первых, я у тебя горшок не брал, во-вторых, ОН УЖЕ ТОГДА СЛОМАННЫЙ БЫЛ, в-третьих, я тебе целый вернул." Внутренний голос подсказывает мне переспросить: не продаёт ли уважаемый Владимир Попов именно новостройки от Стройтека?
  9. Оффтоп. Хвастаюсь: «Человек, который знал» (академик Николай Прокофьевич Федоренко, академик-секретарь отделения экономики АН СССР, директор Центрального Экономико-математического Института). И я в его образе. Три ссылки и время в минутах.секундах - где в фильме. https://www.youtube.com/watch?v=fPGBj37_OJs;t=1266 21.06…21.09 https://www.youtube.com/watch?v=fPGBj37_OJs;t=1364 22.44…22.49 https://www.youtube.com/watch?v=fPGBj37_OJs;t=2248 22.48…23.02 3+5+14= 22 секунды "Не думай о секундах свысока! Папапа-пам!"
  10. Ну не то чтобы совсем плюёт, но в так называемом голосовании (не прописанном в Конституции) оставляет себе долю голосов тех, кому лень было проголосовать: они "за!". Что Собяниным было озвучено на камеру (ЮТьюб акбар!). А прецеденты ИНТЕРПРЕТАЦИИ голосования есть - решение ВС РСФСР об интерпретации референдума апреля 1993 года о роспуске/нероспуске Верховного Совета РСФСР и перевыборах/неперевыборах президента РСФСР: те, кто не голосовал, те - за.
  11. Так предоставлять другое жильё будут, может быть, с точно такими свидетельствами о собственности, Где будет написано то же, что и было - собственник квартиры! Но. По закону о реновации УЖЕ будет практика (массовая!) об отношении к этому свидетельству, как к долевому! - жильцы проголосовали и большинством решили! Замыслена практика на 1,6 миллиона человек (заявленный объём сносимых пятиэтажек). ЗЫ. Вспомнил, как рассказывали про то, как в КООПЕРАТИВНОМ доме Чехова (Малая Дмитровка), 31/22 после смерти Юрия Визбора (1984) КООПЕРАТИВ РЕШАЛ, кому дать (разрешить выкупить) его квартиру, и как его дочь Татьяна (которой и жить-то негде было) всё-таки её получила - "в результате дискуссии".
  12. Уже. Сразу, как только (и если) закон будет принят, Ваше право собственности на Вашу квартиру будет зависеть не от Вас, а от решения теперь уже СОСОБСТВЕННИКОВ по дому. Хочешь сей, а хочешь куй. ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО закон о реновации И принимается. Что касается позже (получив вместо 3эт. в 5эт. доме - 18эт. в 20эт. доме), то НИКТО ЕЩЁ НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ от власти (над бывшим чужим жильём) ДОБРОВОЛЬНО. По пальцам пересчитать каких-нибудь диоклетианов. Особенно застройщики и гор.гос.администраторы вроде мадам Москвиной В.М. В качестве "уступки" - "большинством голосов". Хоть в 51%, хоть в 66%, хоть в 90%.Но ты уже не единолично принимаешь решение о как бы своём жилье. Как будет происходить формальная процедура - похоже даже инициаторы не знают и НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ. Интересуются землёй под пока ещё (5-этажным) домом.
  13. Вот до чего я допёр в связи со СНОСОМ ПЯТИЭТАЖЕК. У собственников квартир забирают право ЭКСКЛЮЗИВНОЙ собственности на их квартиру и наделяют правом ДОЛЕВОЙ собственности на дом в 80 или 680 квартир. О прелестях ДОЛЕВОЙ собственности вам расскажет риэлтер с годом стажа, продавший/купивший хотя бы пару квартир.Опуская подробности, квартира-в-долях стоит ШЕСТЬДЕСЯТ-СЕМДЕСЯТ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ от квартиры, если б она продавалась как целое.Причём теперь придётся учитывать мнение не 1-2-5 острозаинтересованных близких родственников, а 100 или 1000 чужих людей, многих из которых ты не видел никогда. Маленький нюанс: отношение человека, получившего квартиру в дар, в наследство, по приватизации и т.п., СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от отношения человека, который руль за рублём, тысяча за тысячей такую же квартиру выкупил. Закон о долевой собственности на ТВОЮ квартиру (закон о реновации) уравнивает в правах всех. Целуя себя в лобик, исполнительная власть НАГРАЖДАЕТ СЕБЯ бонусом: решает, за кого голосуют те, кто не голосовал. Ну это опыт Верховного Совета РСФСР апреля 1993 года (закон об интерпретации референдума о роспуске/нероспуске самогО Верховного Совета и переизбрании/непереизбрании президента РСФСР). А также опыт г-на Чурова, председателя ЦентрИзбирКома декабря 2011 года. Пока опыты ведутся над столицей. Если прокатит, ни один дом, ни один посёлок не застрахован от того, что застройщик снесёт всё, что сочтёт себе выгодным.
  14. Вопрос со сносом упирается в нарушение права собственности на квартиру. Всякие "большинство согласилось" упираются в то, что голосами 51% принимают решение и за 49%. Хоть ты озолоти ремонтом свою квартиру, а больше чем - тебе не дадут. Не факт, что изрядная часть в 51% не состоит из тех, кто когда-то продавал за бутылку ваучер ценой в "две "Волги"". Нарушение права собственности, то есть вместо капитализма - феодализм. И застройщики в роли новых феодалов.