Olik

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Olik

  • Звание
    Новый пользователь
  1. Я тоже думаю, что волноваться не стоит. Копия завещания должна храниться у нотариуса. Каждый документ регистрируется. Поэтому отыскать завещание можно.
  2. Знаете, это раньше в коммуналках было, когда люди постепенно расширялись после смерти своих соседей. Но вот чтобы так просто вам отдали ту квартиру, которая вам удобна... Это вы вообще с чего решили?
  3. Однозначно заключайте договор дарения с правом пожизненного пользования. Это реальность. Моей подруге так родители квартиру дарили, когда отец ушел к новой жене, чтобы не досталась хищнице. При этом прописано в договоре, что папа имеет право пожизненного пользования квартирой. То есть на улицу его не выгонят, если решит вернуться. Спасибо, он мужчина адекватный, не стал упираться.
  4. При продаже квартиры и покупке другой выписывать на время ребенка вовсе не нужно. Можно сразу подобрать вариант и оформить обе сделки в один день. Прописывая ребенка к себе, вы уверены, что ваша бывшая его потом пропишет обратно? Она может не захотеть, а ребенка на улицу не выпишешь. Он может у вас зависнуть навсегда. Не буквально жить, но прописанным на бумаге.
  5. Если отвечать на главный вопрос темы. То без согласия владельца в арендованную квартиру можно заселить детей и новоиспеченного супруга. Что касается "убивания" квартиры. По-моему логично, сдавая квартиру, быть готовым, что жильцы могут испортить имущество. Если жалко, то не стоит и сдавать.
  6. Моя мама сдает квартиру. Расскажу, как происходит у нас. В квартире есть мебель, холодильник, печка свч, стиральная машина. Мы не ходим и не надоедаем людям проверками. Просто приняли за аксиому, что это имущество может поломаться или выйти из строя. И готовы к такому повороту событий. А цена квартиры выше средней по городу именно из-за "начинки".
  7. Я тоже считаю, что надо пробовать наладить контакт с родственником. Думаю перспектива получить в наследство квартиру его немного смягчит. Ну или продавать с доплатой, как советуют, и положить денежки под проценты. На них и жить.
  8. Договор дарения не имеет обратной силы. Вы подарили, и назад забрать уже нельзя. Ну, разве что суд докажет, что вы были не в себе, когда дарили собственность. А тот, кому подарили становится собственником. Если вы завещали, то до вашей смерти вы являетесь собственником квартиры. При этом переписывать завещание можно сколько угодно раз.
  9. Если после наследования выделены ваши с братом доли, это документально закреплено, то попытаться продать половину квартиры можно, но в деньгах вы потеряете. Лучше уж ремонт и аренда.