КостяК

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Хороший

О КостяК

  • Звание
    Пользователь
  1. А вот при продаже недвижимости за рубежом, налоговый вычет в России получить можно. Сам недавно об этом узнал. В Налоговом кодексе таких ограничений не содержится. Письмо Минфина России от 15 июля 2016 г. №03-04-05/41795.
  2. Конечно можно. А если вы использовали еще и часть кредитных средств, то можно учесть и проценты по кредиту.
  3. Как обычно: пытаемся усидеть на двух стульях одновременно. Хочется и бюджет наполнить, и чтобы инвесторы денежки в страну несли, привлекаемые высокой ставкой, и в то же время оживить спрос внутри страны, эту ставку понижая. Посмотрим, куда качнет в итоге...
  4. Никаких несостыковок. Речь ведь не о всем вознаграждении, а о ЧАСТИ. А большинство клиентов этим пунктом договора не пользуются. А главный залог успешной работы - хорошие личные отношения с клиентом. Доказывать, что не верблюд, не вижу смысла. То, что я сказал - это просто факт.
  5. Этот "безумец" я. Можете смело указывать на меня пальцем! За всю многолетнюю практику данный пункт применялся раза 2-3. Зато довольные клиенты и куча рекомендаций друзьям-знакомым.
  6. Где эти рейтинговые агентства и где население страны? Официально рост экономики и снижение инфляции, а судя по ценам в магазинах и количеству пустующих офисных помещений..... Две параллельные реальности.
  7. Кто прописан в квартире - значения не имеет. Г-н Реалист (см. предыдущий комментарий) абсолютно прав - мат. капиталом воспользоваться можно. Но имейте ввиду на будущее: как только вы наделите детей правом собственности на какую-то долю в квартире, продажа ее будет возможна только с разрешения органов опеки и попечительства.
  8. Согласен, кругом панель и монолит. В Екатеринбурге, например, остался только один застройщик, который строит из полноценного кирпича. (Собственник компании - заслуженный строитель России, старичок принципиальный и старой советской закалки). Дома получаются по цене "золотые", плюс техническое ограничение по этажности.
  9. Не сказал бы. Кредиты стали однозначно дороже. Сейчас застройщики начнут экономить. На всем! И это в конечном итоге отразится на качестве строительства.
  10. Вот теперь я с вами согласен. Конечно, не катастрофа, это не 50% от числа участников. А почему ушли? Думаю, основные причины на поверхности: снижение маржи, проблемы с кредитованием новых объектов и общее снижение спроса. Список можно продолжить.
  11. А вы считаете, что вышибание с рынка средних застройщиков - это модернизация производства? Всегда сокращение конкурентной среды приводит к двум вещам: 1.- ухудшение качества 2.- коррупция.
  12. Очистка рынка - это хорошо... А рабочие места? Конечно, государству (администрации области, города и т.д) гораздо проще работать и контролировать пару десятков крупных игроков, нежели сотню помельче. Какую сферу ни возьми - всюду "чистка" и укрупнение. Вот тебе и поддержка среднего бизнеса. Не нужен он государству!
  13. А что вы хотите? Сокращаются все отрасли и строительная не исключение. Посмотрите на банковскую сферу - сколько за 15-16 годы "ушло" банков добровольно-принудительно? Так и здесь - годков через 5 останется штук 50 на всю область.
  14. Элементарно - обращаетесь в Росреестр или в любой МФЦ (многофункциональный центр) и берете выписку ЕГРН на конкретный объект недвижимости.
  15. А банки и так снижают ставки вслед за Сбером и ВТБ. (Конечно, только те, кто реально занимается ипотекой, а не в декларативном порядке).