КостяК

Пользователи
  • Публикации

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42 Очень хороший

О КостяК

  • Звание
    Пользователь
  1. Как обычно: два юриста - три мнения. А будет ли дешеветь, не знает, думаю, и правительство, не то что мы с вами, грешные. Так что прогнозы - дело неблагодарное... Но судя по ситуации - скорее еще плавненько будут цены опускаться...
  2. Вот, собственно, и ответ на вопрос! Закон есть, а его реализации нет. Опять придется включать ручное управление и пинать страховые компании под одно место коленкой!
  3. Ишь ты! Буду знать. Я полагал, что правоприменительная практика едина и Управление росреестра действует одинаково везде.
  4. Абсолютно согласен. Для югов - вещь необходимая, а просто ради того, чтобы был - не стоит. На стоимости аренды никак не скажется. Просто, как дополнительный бонус к квартире.
  5. Уведомление можно еще послать телеграммой с уведомлением о вручении. С пакетом документов отдаете в росреестр заверенный на телеграфе текст телеграммы и уведомление. Дети не помеха, никакой опеки не потребуется.
  6. Да выписать и все. Не хочет освобождать квартиру - в суд подать на эту "злобную тетку". Пусть у судебных приставов голова болит.
  7. Да нажился в свое время, опыт большой, еще со студенчества. Да все равно, согласен, все от людей зависит - если собственники попались склочники - никакой договор не поможет.
  8. Так и происходит. Да и 2-х этажек не расселенных еще полно. И даже в центре города. Так что когда еще дело до хрущевок дойдет?
  9. Бывает, что недобросовестный застройщик получает разрешение на строительство индивидуального дома, а потом продает там квартиры как в обычном многоквартирном доме. А потом выносится решение суда о сносе такого строения. Примеров по стране, действительно, достаточное количество.
  10. Откуда знаю? Да просто вижу. Посмотрите, сколько денег тратит столица и сколько областные центры! На строительство дорог в матушке-Москве запланировано выделить 300 миллиардов, Екатеринбургу в прошлом году досталось 2,5 . И это за счастье! Не чувствуете разницы???
  11. А сантехника в подвальном (полуподвальном) помещении - вообще штука особенная. Иногда к сантехнике еще нужно специальный насос покупать, если отвод канализации проходит выше вашего уровня. А насос дорогой и имеет свойство постоянно ломаться.
  12. Вполне логично. Люди психологически не готовы отдавать квартиры по таким ценам. Понятно, что рынок цикличен, и после каждого падения рано или поздно придет подъем. Мы видели это и в 98-м и с 2008, Другой вопрос, что в этот раз рынок как лег, так и не собирается подыматься.
  13. Да считают постоянно. В регионах просто-напросто нет таких денег. И в ближайшей перспективе не будет. Максимум - точечная застройка и точечное расселение.
  14. Комнату в коммуналке желательно закрывать на ключ (а замок сам поменять, чтобы у третьих лиц экземпляров ключей не было). А с хозяевами комнаты договориться - надо посмотреть-проконтролировать - пожалуйста, но только в моем присутствии!
  15. Посмотрите на дома-панельки 80-х годов постройки. Везде мусоропроводы заварены! И правильно. Ничего кроме грязи и запаха это "удобство " не приносит.