Alex1983

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Alex1983

  • Звание
    Пользователь
  1. :D Я думаю и не мошенник тоже. Тут как с вампирами. Люди никогда не евшие много чеснока и не фотографировавшие самостоятельно в них не верят. Перед походом в полицию надо приостановить развитие событий и выяснить что собственно случилось. Мне в регистрирующем органе сообщат что кем и насколько приостановлено? Мы документы будем совместно подавать?
  2. Простите перепутал. Не приостановки а отмены. Для отмены регистрации нужно совместное заявление. То есть в случае подобного мошенничества я пишу от своего имени заявление о приостановке регистрации на 6 месяцев и сразу иду с заявлением в полицию? То есть при расчете через ячейку если уже заложились в ячейку можно подписывать договор с указанием на расчет после регитсрации. А в сам договор способ расчета вписывать, про расписку упоминать?
  3. Приостанавливать для того чтобы вышел срок по ячейке или аккредитиву, ведь с точки зрения закона если подали документы на регистрацию, значит между собой уже разобрались и рассчитались. Для приостановки регистрации в росреестре заявление необходимо совместное. То есть от меня и от покупателя. Вот я и интересуюсь может ли нотариус в этой ситуации очевидного мошенничества отменить регистрацию.
  4. А вот нашел. Сталья 31 п.2 ФЗ-218. В случае приостановки на длительный срок может нотариус прекратить регистрацию чтобы все остались при своих?
  5. Хороший вариант. А покупатель точно не сможет приостановить такую регистрацию? Мне по идеет нотариус не обязателен, посокольку я совершеннолетний, дееспособный и недолевой. Может ли нотариус на этом основании мне отказать?
  6. Анна, я ничег не пытаюсь сэкономить. Выше писал что может произойти после последних изменений в законодательстве : "Насколько я понял, по действующему законодательству покупатель просто может подать заявление о приостановке регистрации на 6 месяцев и спокойно забрать и деньги и квартиру, ничего формально не нарушая." Если вы знаете в чём я ошибся или видите способ этого избежать - напишите пожалуйста. Только не пищите про то что надо обратится к честному проверенному риэлтору и полностью ему доверится. Я уже на второй форум риэлторов пишу.
  7. В общем варианта три. Либо передача денег до регистрации. Либо аренда ячейки с 6,5 месячным доступом, либо нотариус в соседнем городе (в нашем нотариусы бездепозитные).
  8. Да действительно удобно и надежно. Только очень дорого. Конечно никто мне деньги до регистрации не отдаст об этом можно даже не думать. Аккредитив это реально ОЧЕНЬ дорого. Вариант с нотариусом мне пока нравится больше всего. Осталось узнать оказывает ли наш нотариус подобные услуги. Мария, спасибо вам за консультацию и терпение.
  9. Насколько я понял, по действующему законодательству покупатель просто может подать заявление о приостановке регистрации на 6 месяцев и спокойно забрать и деньги и квартиру, ничего формально не нарушая.
  10. Без моего заявления? Понимаю что всех замучил расспросами, но пока не вижу способа себя защитить.
  11. Правильно ли я понимаю: Приостановить госрегистрацию можно только на месяц, при этом общий срок регистрации будет не более 45 дней? Для приостановки на три месяца нужно моё (продавца) заявление и без него ничего зарегистрировано не будет? Если это так, то аренда ячейки на 2 месяца снимает все риски.
  12. Мария, зачем на 2 или 3 месяца? Месяца должно хватить с большим запасом. Мой вопрос о том как действовать в случает если сделка пошла не по плану. Могу я подать какое нибудь заявление что мол хочу прервать оформление по собственному желанию, поскольку вы (оформляторы) не успели всё оформить за 15 дней и отсрочили на месяц... Разумеется вероятность такого поворота маловероятна. Я даже не буду это проговаривать с покупателем, поскольку не хочу его пугать. Как это сделать при оформлении через подразделение Росреестра? Как это сделать при оформлении через МФЦ?
  13. Видимо плохо прописал вопрос. Конечно аренда ячейки - вещь трехсторонняя. Если нужно, я её оплачу. Предполагаемая ситуация - ячейка взята в аренду на месяц. 25 дней мой доступ при предъявлении зарегистрированного договора между мной и покупателем, 5 дней - доступ покупателя на случай срыва. Росреестр скорее всего оформит сделку дней за 15, но если процесс затянется то сделка продолжит оформляться, а права забрать деньги и самих денег в ячейке уже не будет. Конечно вполне естественно вызвонить покупателя и предложить сходить в банк и всё переиграть, но что делать в случае отказа(посыла)? Как прервать такую регистрацию, чтобы не потерять квартиру? Разумеется я ничего против риэлторов не имею, но в случае БП финансовые потери понесу я и мне их никто не компенсирует. Риэлтор поможет найти покупателя и окажет юридическую консультацию.
  14. Ячейку арендует покупатель. Он же прописывает сроки моего и своего доступа (как я понимаю). Я могу оказаться в ситуации когда срок моего доступа к ячейке истечет, а сделка продолжит оформляться. Покупатель сможет забрать и деньги и квартиру. Мне нужно знать как себя вести в этой ситуации. Срок регистрации может сдвинутся по тысяче причин, например, если Росреестр не сможет получиьт какую либо справку из другого ведомства. Насколько рисокованно вписывать в договор оплату после госрегистрации (я продавец)? Приглашение специалиста на сделку это конечно хорошо, но в конечном счете я рискую один и разбираться в случае провала мне одному. Риэлтор - нелецензируемый вид деятельности и ответственности такой специалист не ненест.