Вероника Бадьина

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Вероника Бадьина

  • Звание
    Пользователь
  1. Техника не самая дорогая, но и не времён СССР. Есть кондиционер, микроволновка, холодильник Самсунг, стиральная машина автомат, большой телевизор и достаточное количество мебели. Описание имущества в пункте договора заключается не в особой его ценности, а в сохранности. Человек потратил на всё это определённую сумму денег, он же не будет для каждого квартиросъёмщика новую мебель и технику покупать.
  2. Я заключала договор аренды на квартиру и там есть пункт, где хозяин имеет право 1 раз на месяц проверять сохранность доверенного имущества. К тому же в передаточном акте есть возможность описать состояние квартиры, её имущество. Мы с хозяином делали фотки (с датой) и приложили их как дополнительные сведения. Вот и всё. Отстаивать права и требовать возмещения ущерба придётся только через суд, а может квартиросъёмщики согласятся на полюбовное решение.
  3. Весьма привлекательное предложение. Подыскиваю дом с участком для знакомых. Есть два момента, что интересуют: 1 - возможна ли оплата по безналичному расчёту (перевод на счёт или карту); 2 - действует ли в таком случае скидка, что отмечена в пункте "при оплате 100% наличными"?
  4. После заключения дарственной тоже могут возникнуть обстоятельства, которые возможно оспорить. Мало ли, что случится после подписания или даритель вообще не осознавал сути соглашения.
  5. Мне с мужем часто приходилось снимать жильё. Евро ремонт делать точно не желательно. Мы подбирали квартиры с обычным ремонтом, но желательно металлопластиковые окна и нормальная сантехника. Относительно мебели - это другая тема. Самое необходимое, что должно присутствовать так это: кухонная мебель; диван; гардероб; стол (компьютерный). Относительно техники, всё зависит от Ваших финансовых возможностей. Если Вы сдаёте квартиру на длительный срок и семейным людям, то можно поставить телевизор и кондиционер. Имейте в виду, что поломки приборов оплачивать придётся самим. А вообще, всё зависит от контенгента на который попадёте.
  6. Ситуаций, которые приводят к неуплате за коммунальные услуги, бесчисленное количество. Когда у меня заболел отец и ему срочно нужны были деньги на операцию, я естественно отдала всё и отодвинула платежи в сторону. Конечно же это никого не волнует, а особенно государство. Хочу узнать. Какую сумму и на протяжении какого периода, начинают считать долгом и отправляют в суд? Например мне нужно оплатить до 15 числа текущего месяца, а я смогу оплатить 10-го следующего месяца.
  7. Мы всегда хотим получить выгоду и при этом ничего не затратить. Уже прошли те спокойные времена советского союза. Прислушивайтесь к советам специалистов, они не просто хотят получить выгоду, а ещё и обезопасить наивных и неопытных собственников имущества. Я давно имею дело только с риелторами и заключаю все сделки законным путём. Поверьте - это намного выгоднее и надёжней.
  8. Есть социальная программа "Жильё для российской семьи". Она работает в разных регионах страны и предоставляет определённые льготы по кредитованию. Вот только, какие именно скидки они предлагают, узнавать необходимо каждому самостоятельно.
  9. Все общаются в сети интернет. Кто ищет ответы на вопросы, кто консультируется, кто советует. Налоговые службы не исключение и всеми методами информируют население об уплате налогов. Хотела сдавать жильё без договора, но вижу, что лучше не увиливать, чтобы потом не плакать над суммой штрафа. Советую всем ознакомиться с этой статьёй и сделать правильные выводы.
  10. Очень радует, что можно рассчитать налог, не выходя их дома. Есть вопрос относительно инвентаризационной стоимости, мне нужно заказывать новую оценку или можно использовать старую?
  11. Пока продавец не вступит в законные права владения недвижимостью, Вы не сможете передать ему задаток на покупку и указать это в расписке. На данный момент у него есть только право на собственность. Советую подождать, чтобы потом не бегать по судам и пытаться вернуть деньги.
  12. Я считаю, что такую подробную информацию нужно размещать на стендах государственной регистрационной службы и в нотариальных конторах. Приходят граждане за консультацией, а им говорят, идите к юристам или читайте в интернете. Скажите, разве в состоянии пожилые люди самостоятельно познать интернет? Нет, не могут и поэтому относят свои последние копеечки в юридические службы.
  13. Это новость хорошая, но не утешающая. Немалое количество людей ждут, когда же их расселят из аварийного жилья. Только получается парадокс, ведь постоянную программу расселения аварийного жилья запустят в 2018 году. Как же быть тем, кто не успеет до марта 2017?
  14. Я по специальности землеустроитель, но по стечению обстоятельств сменила место работы. Сейчас занимаю должность в сфере градостроительства. Наша организация тесно работает с "Главземпроект" и следит за новыми изданиями книг-пособий. Хочу сказать, что информация подаётся на доступном языке и ей может воспользоваться обычный человек, не имеющий знаний в сфере строительства и земельного кадастра.
  15. Может для нарушителей закона это катастрофа, но я считаю такой Закон, необходимостью и поддерживаю. Стоит только проанализировать, как изменился мир и сколько возникает сложностей без идентификации личности, по её особым признакам. Поиски преступников, пропавших без вести и прочее, значительно упростится при наличии дактилоскопической и геномной информации человека.