iarogach

Пользователи
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Очень хороший

О iarogach

  • Звание
    Пользователь
  1. У нас три окна выходят на север, а одно (застекленная лоджия) - на юг. Благодаря лоджии, в комнате солнце не слишком сильное даже зимой, когда солнце низко. А в "северных" комнатах не темно и не холодно, мы на седьмом этаже. Зато в нашей квартире всегда прохладно, даже когда на улице сильная жара.
  2. Мне кажется, что фотообои в жилых помещениях - это вчерашний день. Да и вообще, обои. Какими бы красивыми и гармоничными они не были. Единственное, в больших детских комнатах яркие и интересные картинки вполне уместны.
  3. Именно из-за доступности и обилия информации, на мой взгляд, сейчас сложнее найти что-то свое. Кроме того, большинство простых и интересных идей в дизайне квартир можно воплотить только своими руками, и смотреться они будут, если сделаны качественно. А не все могут похвастаться умением управляться с разными строительными материалами и инструментами.
  4. Согласна. Моей дочери 17. Конечно, не всё в ее поведении и вкусах мне нравится. Но и ей многое не нравится в нашем поколении.Тем не менее, мы дружим и стараемся понимать и уважать друг друга. А главное, доверять (конечно, не теряя бдительности :)).
  5. Ван Гог жил благодаря своему брату и был больным человеком. И не факт, что он писал бы хуже, если продал не только "Красные виноградники", а имел нормальный доход от своих картин :)))
  6. Я, как художник, всегда по этому поводу возмущалась. Кто это придумал? Хотя я реально вышла из зоны комфорта два года назад: уволилась с работы с хорошей зарплатой и занимаюсь только творчеством. Конечно, финансовой стабильности пока нет, но ни о чем не жалею. Уверена, что со временем все будет
  7. Мне тоже кажется, что заключать с незнакомым и малознакомым человеком подобные договоры - это большой риск, причем, для обеих сторон. И смысла держаться за квадратные метры для одиноких людей не вижу. Жить в небольшой уютной квартирке, хорошо питаться, путешествовать с комфортом - о чем еще мечтать пожилому человеку?
  8. В регионах, как раз и строят очень много частных домов. Во всяком случае, у нас на юге. Большинство моих знакомых перебрались на окраины города, где можно купить участки. Но зато и въезды в город в час пик теперь всегда забиты (хотя пробки у нас вообще постоянно и везде).
  9. Конечно, если есть время и деньги, лучше обратиться к профессионалу. Если сам не работаешь в этой сфере, трудно предусмотреть все возможные нюансы. А исправлять недочеты в ремонте бывает очень сложно. Вопрос, как не ошибиться с выбором профессионала...
  10. По большому счету, бохо - это отсутствие каких-либо критериев, полная свобода самовыражения. Множество любимых разноплановых вещей. У многих творческих людей жилище становится таким совершенно спонтанно, без каких-либо дизайнерских концепций.
  11. Обзвон - это всегда поначалу трудно, в любой области. Но практика играет здесь неоценимую роль. Чем больше Вы будете себя преодолевать и совершать звонков, тем проще это будет делать. Главное, подготовиться к работе с возражениями. Первые фразы мы всегда готовы сказать, а вот какой-нибудь каверзный вопрос может выбить из колеи.
  12. Возможно, автор темы имел в виду какие-то запутанные случаи. Например, ребенок находится в интернате, но прописан в квартире. Такую квартиру по закону продать невозможно, хотя родственники зачастую пытаются это сделать. И иногда это каким-то образом удается...
  13. Мне очень нравятся подшивные потолоки со встроенным освещением. Видела в нескольких квартирах, и везде это смотрелось хорошо. Основной материал - гипсокартон, все неровности потолка будут скрыты идеально. А главное, нет громоздкой люстры посередине комнаты.
  14. Я на собственном опыте убедилась: в таких вопросах, как покупка или продажа квартиры лучше со знакомыми не связываться. Потом все время возникают какие-то этические нюансы. Лучше заключить договор с хорошим риэлторским агентством, прописать все возможные варианты. Всегда можно и претензии предъявить. Но в нашем случае, в агентстве все сделали быстро и профессионально, в отличие от знакомых.
  15. Благодарю за разъяснения. Свидетельство о собственности у нас есть, документ о погашении кооперативного пая тоже. Так что можно теперь жить спокойно. А зачем соседи приватизируют такую квартиру, это их дело.