Реалист

consult
  • Публикации

    221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Реалист last won the day on 17 марта

Реалист had the most liked content!

Репутация

282 Очень хороший

1 подписчик

О Реалист

  • Звание
    Риэлтор
  • День рождения 07.09.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Череповец

Посетители профиля

292 просмотра профиля
  1. Можно поискать такие комментарии в "Контакте". В нашем городе по каждому ЖК есть свои группы. И нередко их создают сами дольщики.
  2. В вашей схеме сплошные недостатки. 1) Потребительский кредит получить на такую сумму непросто. 2) % по потребу почти в два раза выше чем по ипотечному кредиту. Просто возьмите калькулятор и посчитайте разницу в переплате за тот срок в который вы сможете рассчитаться. Результат вас удивит. 3) Потребительский кредит нельзя будет погасить мат.капиталом. Мат.капиталом можно гасить только целевые займы взятые на приобретение жилья. 4) При высокой стоимости квартиры, чтобы использовать в ней мат.капитал надо сто раз подумать. Ведь ради 450 тысяч, вам придётся выделить в ней доли детям, и при последующей продаже вам придётся получать согласие органов опеки на продажу. Это не только время, но и отсев части потенциальных покупателей. Не все захотят приобретать квартиру в которой собственники дети. А также, использование мат.капитала по этой квартире отпугнёт других покупателей которые сами планируют использовать мат.капитал. Использовать мат.капитал повторно по одной квартире не запрещено, но не всегда получается.
  3. В нашем регионе с точностью до наоборот. Небольшие агентства открывают уже состоявшиеся в профессии, опытные риэлторы. Своих помощников они добросовестно курируют и несут за них персональную ответственность. Ведь на кону стоих их собственная репутация. В крупные агентства берут всех подряд. Туда десятками приходят и уходят. Поэтому большинство таких риэлторов имеет стаж от недели до месяца. Кураторам до них часто нет времени. Какой смысл тратить время на обучение того, кто через неделю убежит. Обсуждать их опыт, знания и профессиональную этику просто не имеет смысла.
  4. Спасибо за приглашение. Конечно для этого должны сойтись все звёзды на небе (закрыть сделки требующие личного участия, делегировать работу по остальным объектам и т.п.), но я постараюсь вырваться. Свяжусь с Вами примерно во второй половине мая.
  5. Тоже хотел спросить про "понаехавших" во 2-3 поколении. Они всё ещё понаехавшие или уже коренные? [emoji3]
  6. Верно. https://www.sberbankcz.cz/ru/individuals/mortgage-loans
  7. Ну раз вам интересно, как эксперимент, то я уже всерьёз задумался. [emoji4] Согласен. В аренде, по сути учиться нечему. Но даже в ней, есть много нюансов специфичных для каждого региона. Мне кажется, что у нас даже менталитет клиентов отличается.
  8. Спасибо. Свежие технологии и опыт это как раз то, что я ищу. Вот только сроки у меня наверно слишком сжаты для продаж. Поэтому я и нацелился на аренду. К тому же подумал: а интересен ли агентству риэлтор на такой короткий срок. Ведь полный цикл с продажей вряд ли можно довести.
  9. Доброго времени суток, коллеги. Давно меня посещает одна мысль, поехать в крупный город (Москва или Питер) и поработать некоторое время там. Вероятно этим летом у меня будет пара месяцев свободных от семейных дел. Понятно, что на такой срок в продажи нечего соваться, но вот в аренде можно было бы поработать. Работаю в недвижке я давно. Но весь мой опыт базируется на сделках по вторичке в провинциальном городе. Что означает что работа риэлтора в Москве или Питере мне почти незнакома. Можно считать, что придётся начинать с нуля. Не подумайте, что это погоня за длинным рублём. Совсем нет. Подобная поездка должна хотя бы окупиться. Ведь это потребует расходов на проезд, оплату найма комнаты/хостела, разъездов по городу, питание, связь и т.п. Главное внести разнообразие в свой опыт. Как вы думаете, это реально? Или будет "платным обучением"? Специфики работы в крупных городах нет, города совсем незнаю. Буду благодарен за любой совет, мнение, комментарий. [emoji4]
  10. У нас такая же ситуация. В городе полно пустых квартир в новостройках. Типичная ситуация, когда купили в ипотеку и надеялись гасить кредит доходом от сдачи в найм. Новостройки у нас в основном в одном, спальном районе, поэтому предложение сильно превышает спрос и такие квартиры очень плохо сдаются. В то же время, старенькие хрущовки, находящиеся в центральных, обжитых районах, упакованные мебелью и бытовой техникой, гораздо ликвидней. Они сдаются быстрее и дороже.
  11. Вторым собственником был родной отец. Причина проблемы кроется в их личных отношениях. Как вариант: дочь требовала отдать ей долю бесплатно, а отцу для переезда требовались деньги. Вот ему и пришлось обратиться к чужим людям, чтоб получить хоть какую то копеечку за своё жильё. Вообще, описанная мошенническая схема с долями актуальна лишь для больших городов, Москвы, Питера, и других городов где стоимость квартиры очень велика. В провинции, наоборот, методы законотворцев которые закручивают гайки в продаже долевой собственности, сильно усложняют жизнь обычным малообеспеченным людям. Попробуйте продать комнату в общаге, если квартирой считается весь этаж, на котором 25 комнат, и в каждой комнате долевая, несовершеннолетние, да и сами собственники периодически меняются. Конечно это возможно, но у многих руки опускаются, узнав о предстоящих волоките и расходах. Хотя могли бы продать и взять ипотеку на отдельную квартиру.
  12. Это понятно. Просто раз речь зашла о принудительном списании в упрощённом порядке, то ведь приставы не будут вникать в ситуацию, а тупо спишут долги и не важно с кого. Кстати, где то уже читал, что вернуть незаконно списанные таким образом деньги, будет очень проблематично.
  13. Продать можно. Ведь долги по коммуналке остаются не на объекте, а на собственнике. Оплата нотариуса, к счастью, в большинстве сделок пока не обязательна.