анна.a

Пользователи
  • Публикации

    391
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

85 Очень хороший

О анна.a

  • Звание
    Продвинутый
  1. Да? Т.е. коммуналки дороже у вас идут, чем общежития? И какая разница в стоимости с блочным и с коридорным? Хотя мы с вами, наверное, о разном. Я о классических коммунальных квартирах, а вы о тех, которые недавно по причине раздела стали коммунальными. Да, последние дороже идут. Правда, я не знаю, кто и для каких целей их покупает. Насколько они пользуются спросом?
  2. Жила недолго в Бабушкинском. Тихий, приятный район. О Ховорино ничего сказать не могу. Но если вы выбираете всего из 2, то смотрите конкретные квартиры. Их местоположение. Там истина и найдется.
  3. Да, с удивлением узнала, что без вида на жительство в Казахстане нельзя иметь квартиру или другую недвижимость. Ничего себе. Впервые о таком слышу. Интересно, есть ли где-нибудь еще такой опыт. Сорри, что не по теме.
  4. Да, гарантий не даст никто, но сами вы проверить чистоту сделки все равно не сможете. И не только потому, что некомпетентны, а еще и потому, что физлицу не все данные предоставляются. Полномочий у вас нет попросту.
  5. Да, просмотр дает только поверхностное представление о квартире. А главное ведь не планировка и не расположение, а, скажем так, социальные факторы, т.е. те, которые зависят от людей. Там море такого, от чего никакая квартира будет не нужна.)
  6. Ну вкусы у людей разные. И потребности разные. Все-таки несколько странно рекомендовать людям, стремящимся на Арбат, что-то у черта на куличках. Вы же потенциальному клиенту квартиру выбираете, а не себе. Если не слышать его совсем, то вряд ли будет толк.
  7. Не нужно нагнетать. Все в наших руках. Такого дешевого, может быть, и не будет. Но можно чуть-чуть добавить и получить гораздо лучшее, если есть желание. Просто нужно видеть возможности.
  8. А причем тут аванс? Аванс - это часть стоимости, а не добавок к ней. Или вы штрафные санкции имеете в виду? Так они обычно не так велики. Риелтор скорее всего отказывается потому, что сделка может сорваться, а будет ли новая - это еще вопрос.
  9. Не знаю, где эти масштабы больше. Но помню, как в Москве и Подмосковье несколько лет назад массово сносили незаконно возведенное. И не только частные дома, за строительством которых действительно трудно уследить, но и многоэтажки. Не должно такого быть. Чиновники виноваты в этом безобразии и там, и там.
  10. По поводу комнат, сторон света, вопрос спорный. Тут действительно от многих моментов зависит. И от расположения дома, и от этажа. А вот вентилятор потолочный, с люстрой само-собой, мы тоже хотим, потому что кондиционер - это сквозняки, да перепады температур не идут на пользу.
  11. Ну это как раз понятно. Но все равно они (кирпичные хрущевки) могут состязаться с новостройками панельными. Не все, конечно, но могут. Хотя, наверное, это дело вкуса).
  12. Да, скорее всего да, хотя если это малоэтажное жилье у моря, то все может быть. Но сама тенденция как-то настораживает. Напрягает. Хотя это не исключительная проблема Крыма. У нас так всегда. Есть вот эта дурацкая традиция настроить, закрывать глаза на нарушения, а потом уже готовое ломать.
  13. Ну это понятно. Но вы хотите сказать, что у пятиэтажных сталинок кирпич худшего качества? Или вы что-то другое подразумевали? Неужели пятиэтажные сталинки хуже современных панелек?
  14. Как выкрутились из сложившейся проблемы? Объявили его в розыск, как без вести пропавшего?) Или есть какие-то другие решения?
  15. И места в общежитии больше. А в коммуналках же места общего пользования не планировались. Они не под эти задачи строились. У моих родственников когда-то была комната в общежитии, так когда их начали приватизировать и продавать оказалось, что они намного дороже коммуналок и пользуются большим спросом.