dokl36

Пользователи
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

87 Очень хороший

1 подписчик

О dokl36

  • Звание
    Пользователь
  1. Чтобы не плодить темы ради "поделиться впечатлениями", отпишу здесь. Сейчас подыскиваем участок. Один понравился по всем параметрам, документы пока тоже не вызывают вопросов, хозяин нормальный, и т.д. Но вот риэлтор со стороны продавца какой-то странный... Вроде, работает во всероссийско-известной фирме по недвижимости, да и при встрече не вызвал отторжения. Но... Почему-то, выходит так, что инициатива движения к сделке лежит на нас с женой. Т.е., почему-то мы ему пишем, звоним, спрашиваем "ну как там движется", и т.д. Причем, я считаю себя человеком "политкорректным" и по пять раз на день докучать не люблю. Но когда договорились, что он отпишет/отзвонит в определенный день, а по факту даже на следующий день звоним ему мы (он сбрасывает, а потом пишет СМС, что не смог выйти на связь по семейным обстоятельствам) - это странно... А еще, недавно писали, что "покупатель нынче приравнивается к небожителю"... ))) Фиг знает - пока не вижу этого. Наоборот, складывается такое впечатение, что риэлтору это вообще всё влом, а мы его пинаем постоянно... Или, это такой ход конём - видит нашу заинтересованность и ждет, пока мы "дозреем"?.. )))
  2. Боюсь, вы просто не до конца осознаете невысокий процент этих "нормальных" в современном обществе. В том-то и мякотка. :) А так-то, всё правильно говорите, я-ж о том же.
  3. Тоже много слышал про него. Прочитал для понимания несколько рассказов. Исключительно частное мнение - ничего выдающегося.
  4. Есть серия книг писателя Юрия Никитина. Цикл называется "Трое из Леса" (это название первой книги, последующие связаны с ней сюжетно). Это полу-фэнтезийный, полу-исторический книжный художественный сериал про трех героев, вышедших из древнего, еще пра-славянского леса (т.е., условно - наши доисторические предки), и дошедших через серию повествований до наших дней. Примечателен тем, что ненавязчиво и очень гармонично сочетает в художественном изложении реальные исторические версии тех или иных событий (например, как возникли обычаи или поговорки, обряды, и т.д.), красивую (на мой взгляд) форму языка изложения и типично-русский юмор без перегибов. В общем, если в принципе нет отторжения к стилям "фэнтези" и схожим - рекомендую. Ну а там - либо не зацепит, либо затянет с головой. :)
  5. "не читайте до обеда советских газет." (с) И вообще, завязывайте с официальными российскими СМИ.
  6. А что он может ответить? Тут всего пара вариантов: - "Спасибо за сигнал, будем разбираться" (считай - послали) - "Это не камера. Это - специальный сенсор движения/температуры/уклона автомата/положения созвездия Альфы Тельца в Бете Девы (нужное подчеркнуть/добавить). (считай - отмазались) Кстати, совсем недавно слышал о каких-то массовых исчезновениях денег со Сбербанковских карт...
  7. Аллергия либо есть, либо её нет. :) Степень "пушистости" - лишь мерило её (аллергии) симптомов, а не причина возникновения.
  8. Не, я имел ввиду то, что за процессом этой самой деятельности (просто я знаю огромное количество примеров, где процесс посещения рабочего места назвать "работой" крайне сложно), мы давно забыли, для чего мы живем. А "по-нашему", "или не по-нашему" - глобально не принципиально. Вы думаете, очень богатые люди - все поголовно счастливчики? .. Это далеко-далеко не так. Приятно ли жить в удобном, безопасном, уютном и красивом месте? - бесспорно. Достижимо ли на практике в свете понятия "город"? На данном этапе развития самосознания человечества (как бы ни пафосно звучало) - нет. На Западе, к слову, этим вопросом озадачились уже давно - у нас, как всегда, лишь поздние отголоски разумных идей. Но и там дело с мертвой точки за несколько десятилетий не сдвинулось.
  9. "Комфортная" и "городская" - ИМХО, параграфы взаимоисключающие. :) ГОРОД как понятие, вмещающее в себя гармоничное сосуществование большого количества людей, по времени равномерно распределенное между процессами их работы и отдыха, давно потеряло свой первоначальный смысл. Полагаю, с началом эпохи индустриализации - т.е., когда сам процесс производства (неважно чего) стал требовать трудо- времязатрат бОльших, нежели ценность конечного продукта этого производства. Т.е., когда начала зарождаться та самая Экономика Бесконечного роста. Давным-давно очевидно, что в крупных (да и не очень) городах люди живут чтобы работать, а не работают, чтобы обеспечивать себе достойный отдых и саморазвитие. Ну а отвечая на вопрос "разворуют ли" - вне всяких сомнений. Это так же очевидно, как то, что ночь сменяет день и наоборот. :)
  10. "2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. " Бернард Шоу ----- Не хочу показаться ханжой, но мне кажется, что более точной оценки общества и не существует... К двум процентам себя точно не причислю, но и хочу полагать, что к "правилу девяносто-пяти" не отношусь. Наверное - пытаюсь не падать ниже уровня тех самых трёх процентов. Хотя, самооценка - вещь ох какая необъективная. :)
  11. Не претендуя на истину, скажу по своему опыту - ИМХО, когда внутри машины в разгар летнего денька доменная печь, включать кондей в замкнутом контуре сразу, с заводом авто, вообще мало смысла. Дело не в бензоле даже (если его содержание в салоне исправной современной машины вообще опасно - в этом я сильно сомневаюсь). Делаю так: прям подходя к машине опускаю с брелока все стекла (если такой функции нет - то же самое делаю как только сел и включил зажигание). Потом открыл дверь нараспашку, не спеша опустил статное тело на кресло, завелся, включил кондиционер. :) Потом поехал. И только через пару-тройку сотен метров, когда весь раскалённый воздух выдуло напором воздуха при езде - плюс, подпёртым потоком из дефлекторов вентиляции салона, - уже закрываю окна. Так салон охлаждается в разы быстрее, чем сесть в эту запертую душегубку и ждать, когда кондиционер сделает своё дело.
  12. Последнее особенно глубоко... ))) Ну и информативный, осмысленный диалог двух представителей Венца Эволюции™ на 6:15 в первом видосе, тоже не может не укреплять веру в Человечество. )))))
  13. Ну вот и наша эпопея благополучно завершилась. Квартира продана - не сказать, что "с пол-оборота", но нынче в нашей любимой стране очередной плановый "кризис", и продать квартиру без демпинга и принципа "лишь бы уже ушло..." - это очень и очень здорово! И здесь, разумеется, огромная заслуга агентства LikRealty и, в частности, двух замечательных Марий, которые всё это организовывали. Без "пинков" с нашей стороны, без нытья типа "ну не продается так - давайте снизим и закончим уже поскорее..." и прочего желания поскорее получить свое вознаграждение. Напротив, Мария Сафронова (наш риэлтор) мягко настаивала на том, чтобы не впадать в панику (как мы с женой ))))) ) и терпеливо ждать своих покупателей. И это полностью себя оправдало! Квартира ушла по цене не ниже установленного нами (владельцами) ценового порога. Отдельно отмечу (кто работал с ними - подтвердит) крайне позитивную, можно сказать - дружескую атмосферу. Считаю, что отношение к клиентам у девушек построено эталонно: легко, по-человечески, без сухого официоза; но и без ухода в панибратство. Поистине профессионально! Еще раз большое спасибо, будем рекомендовать вас друзьям при случае (как и написано в слогане компании ))) ) - а вознаграждение за услуги компания получила абсолютно заслуженно!
  14. Если даже это допустить, то очень смущает факт, что по одному делу подписи признаны поддельными, а по другому - уже нет...
  15. Сергей, без обид, но кажется, вы между строк прочитали и что-то себе додумали. К чему все это написано, лично я не понял. Какая-то вера в риэлторов... При чем здесь риэлторы и стоимость их услуг... Речь лишь про цены на землю шла и про то, что дешевеет она не так, как хотелось бы (зачастую - практически незаметно для "невооруженного взгляда" ) - и не более. :)