Elenka

Пользователи
  • Публикации

    509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Elenka last won the day on 21 марта

Elenka had the most liked content!

Репутация

307 Очень хороший

1 подписчик

О Elenka

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 3 июля

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

481 просмотр профиля
  1. В конце прошлого года многие "причастные" спорили на этот счёт. Цены на жилье в 2016 упали на несколько процентов - в сегменте бизнес-класса, но эконом-вариант подешевел совсем-совсем незначительно. На 2017 был прогноз повышения цен на цифру инфляции. И уж точно падать цены не будут, потому что кризис-кризисом, а спрос всё равно есть, к тому же ипотека дешевеет по сравнению с прошлыми годами. В более долгосрочной перспективе цена уже будет зависеть от структуры предложения, от количества новых проектов на рынке: люди хотят не просто квартиры, а не устаревшие морально кв.м.. Не будем забывать и то, что теперь застройщики смогут получить средства дольщиков только после передачи готовых квартир. Т.е. они вынуждены будут брать кредиты (не смогут пользоваться беспроцентным финансированием). И их расходы на покрытие кредитов также будут заложены в стоимость жилья. Как что, цены поползут вверх.
  2. Нет. Вы писали о том, что "при наличии завещания наследники первой линии всё равно получают свою долю". А это не так, если они не являются перечисленными мною категориями.
  3. Не очень понятно, в чьей собственности и по какому праву находилась квартира все прошедшие годы. Кто платил налоги, к примеру? Домик и участок тоже уже 100 раз кто угодно мог юридически прибрать к рукам... Как Вы умудрились столько лет не озаботиться судьбой таких активов?
  4. Мне кажется, что нет. Если завещана конкретному человеку конкретно квартира, то никто, как бы близок ни был к завещателю, не может надеяться ни на что. Есть, правда, возможность оспорить, но... вероятность победы маловероятна, если завещатель "в здравом уме и твёрдой памяти" , не находясь под угрозами и давлением, оформил всё у нотариуса по Закону. НО ... Существует понятие обязательной доли, то есть определенного ограничения завещания, и при этом завещание даже не нужно оспаривать. Обязательная доля положена: нетрудоспособным родителям, иждивенцам умершего; детям до 18 лет, нетрудоспособным детям-пенсионерам. Эта доля положена в размере 1/2 от той части наследства, которая полагалась бы этому наследнику по закону.
  5. Во многих странах мира были случаи, когда маленькие дети "вспоминали" свою "прежнюю" жизнь, и учёные находили тому подтверждения и свидетелей. Но интересно - это происходит сразу (один умер, другой в этот момент родился), или всё-таки Бог проводит "ревизию" между прежней жизнью души и новой? Ведь такие понятия, как АД и РАЙ откуда-то взялись же?
  6. Поняла. Значит врачу, кот-й с утра до вечера в больнице, по ночам подойдёт подработка в виде абортов. А училка, пашущая в 2 смены, ночью может кропать за кого-то Дипломы. Интересно, смогут ли они потом днём нормально выполнять свои обязанности....Очень "умное" предложение. Учились все - кто на кого,- но не все "работают в очень известной компании", потому умничать особо некогда, пашут люди с утра до ночи и выплачивают свои ипотеки десятилетиями...
  7. А куда ж ещё смотреть, если не на цифры? Как раз на них и надо смотреть, причём смотреть очень внимательно и с умом - и когда только думаешь ввязаться в ипотеку, и когда Договоры подписываешь, и когда денежки считаешь....
  8. Как я поняла, Вам не нравятся не макароны, а соус собственого приготовления? Попробуйте другие рецепты, ведь их очень много. Например, 1. помидоры - 3 шт., лук - 1 шт., чеснок -1 долька, растительное масло - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу 2. помидоры – 0,5 кг; лук – одна половинка; сыр твердых сортов – 200 гр; соль, сахар; растительное масло, базилик. 3. помидоры Черри - 250 г, 1 зубчик чеснока, оливковое масло "EXTRA VIRGIN" - 2 столовые ложки, твёрдый сыр "ПАРМЕЗАН" - 50 г, соль и чёрный перец по вкусу, зелёные листья базилика. 4. помидоры - 2шт., болгарский перец -1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., перец черный молотый - по вкусу, орегано - 0,5 гр, базилик - 1 листок, укроп - по вкусу. 5. кинза, кориандр - 3 гр., петрушка - 3 гр, укроп - 1 гр, чеснок - 3 зубчика, аджика - 100 гр., вода - 1 стакан, томатный соус - 1 стакан, соль - по вкусу.
  9. Может, не достаточно "умные"? Потому что дети, на мой взгляд, гораздо проницательней и разумнее, чем мы привыкли думать. И если у ребёнка "отец алкаш", то ребёнок не может не видеть и не понимать всей разрушительной силы такого стиля жизни. И уж вряд ли он хочет стать таким же. Если же становится, то, по-моему, не столько или не только из-за родителей..Возможно, ребёнок слишком мягок или слишком добр и не вынес "конкуренции" с напористыми, наглыми "золотыми" детьми, и никто не подал руку в сложный момент, не поддержал-не посоветовал-не помог... .."если с малых лет ребёнок возится с отцом, то"... он вырастает рукастым, не более того. И он тоже не застрахован от неудач, предательства, равнодушия... Знаете, я считаю, что общество-обществом, окружение-окружением, а всё-таки у каждого своя судьба. ДА, можно и нужно стараться делать её лучше, но....))))
  10. Вспомнилась цитата из совет.фильма: " если к Вам неприжимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует..." На любом строительном сайте, на любом форуме по обсуждению дизайнов, ремонта, материалов, возможностей, т.п. отлично изложено - где, какой. для чего, почему, плюсы-минусы и т.д. Если кто-то делает то, чего не делаете Вы, это ещё не значит, что все вокруг - глупцы.
  11. Соглашусь с тем, что " всё равно продавать и новый собственник захочет сделать по-своему".. НЕ соглашусь с тем, что " свежий вид квартиры может привлечь покупателя." Продажа мною квартир ( в разных городах, разной площади и в разном состоянии) убеждает меня в том, что покупатель ищет в 1-ю очередь квартиру в определённом районе, определенной площади, с определённой инфраструктурой вокруг и т.п. Если его она устраивает, то ремонт есть или его нет, играет самую последнюю роль.Если вообще играет.
  12. Меняются тренеры, состав Сборной, доходы, стадионы, времена и места, но игра рос.футболистов как была, так и остаётся ...никакой. А болельщики России, мазохисты этакие, всё на чудо какое-то надеются...Меня бесконечно удивляет и умиляет одновременно эти ВЕРА и НАДЕЖДА на то, что "ну вот сегодня точно наши пока-а-а-а-жут!"
  13. По-Вашему, дети из не самых "правильных" семей учатся исключительно "расслабляться, устраивая пьянки по выходным" и ничему больше себя посвящать не желают? Возражу: у большого числа таких родителей дети прекрасно находят, чем заняться, пока предки им мозг не выносят. И этот отдых не всегда глуп, бесполезен или опасен. И в семьях с очень "активно-правильными" родителями дети совсем не обязательно становятся заядлыми путешественникаи, туристами и т.п. Наверное, самое правильное - предложить выбор. Пойти в поход или поучаствовать в волонтёрском движении, прочитать то, на что не хватало времени в течении учебного года или помочь бабуле в деревне, поухаживать за животными в питомнике или съездить в детский лагерь. ЛЮБОМУ ребёнку, из ЛЮБОЙ семьи надо просто показать МНОГООБРАЗИЕ ВАРИАНТОВ.
  14. А кирпичные дома не могут быть аварийными? И при чём тут страна, если данная Программа - московская? В других городах не такие возможности в плане экономики и финансов. Подсчитают "в конце пути" во сколько это обходится, может быть, кто-то и себе сможет такое позволить.
  15. Застройщики сейчас предлагают ещё "Россельхозбанк", "Санкт-Петербург", "Открытие" и "Локо-банк", Хотя директор по маркетингу "Локо-банка" Д.Зверик, заявил, что в данном случае речь идет о потребительском кредите. Без первоначального взноса ставки начинаются от 12,95% годовых под проекты отдельных застройщиков. Для домов, которые в ближайшее время должны получить разрешение на ввод в эксплуатацию, ставки начинаются от 14%. Управляющий партнер компании "Метриум Групп" М.Литинецкая заметила, что предложение "без первоначального взноса" очень даже востребовано, т.к. "люди, приобретающие свое первое жилье, имеющие стабильный заработок, не готовы тратить несколько лет на накопление 10−15% от стоимости квартиры. Ведь за это время недвижимость может вырасти в цене, а сбережения "съест". инфляция". А вот руководитель ипотечного центра компании "Est-a-Tet" А.Новиков заявил, что интересующиеся такими программами часто не могут официально подтвердить доход и не соответствуют требованиям банков........... Вообщем, "хочется, но не можется", получается