Elenka

Пользователи
  • Публикации

    449
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Elenka last won the day on 21 марта

Elenka had the most liked content!

Репутация

282 Очень хороший

1 подписчик

О Elenka

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 3 июля

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

385 просмотров профиля
  1. Только надо ещё СУМЕТЬ найти САМОСТОЯТЕЛЬНО подходящий вариант, правильно всё оформить, получить всю разницу в цене и умудриться ею правильно распорядиться (найти вклад с хорошими процентами или вложиться в покупку ценных бумаг, чтобы жить на дивиденды) или найти ЧЕСТНОГО человека, кот-й все это устроит...Тоже проблемы... Хотя, наверное, это и правда лечше, чем заключать Договор пожизненного содержания, рискуя остаться на улице...
  2. Как считаете, использование фотообоев, 3D обоев уже не актуально или по-прежнему в тренде? Насколько разумно использовать их, если ремонт делаешь на года?
  3. Думаю, это - профессиональные издания и специальные сайты. Можно узнать было ли публичное размещение акций, облигационных выпусков, привлечение крупных кредитов от банков. Чем больше было таких успешных публичных событий, тем больше независимых экспертных оценок финансового состояния, профессионализма и надежности пришлось пройти застройщику. Значит, тем меньше риск недостроя и тем выше ваши шансы получить квартиру надлежащего качества в установленный договором срок. К тому же "скандальные" стройки широко обсуждаются на просторах Интернета. Важнейший шаг в экспертизе застройщика – посещение отдела продаж и изучение документов компании. Так же приняты поправки к закону «Об участии в долевом строительстве», меняющие периодичность проведения плановых проверок застройщиков, привлекающих средства дольщиков. Закон позволит чаще проверять застройщиков на порядочность. Раньше закон позволял проводить плановые проверки не чаще 1 р. в 3 года. Теперь основанием для проведения плановой проверки является истечение 1 года с даты выдачи разрешения на строительство либо с даты окончания проведения последней плановой проверки застройщика, лица, осуществляющего привлечение денежных средств граждан для строительства. ВСЕ знания, полученные из РАЗНЫХ источников. вполне могут сформировать Ваше мнение - стОит ли связываться с конкретным застройщиком.
  4. Бюджетный вариант кухонного фартука - панели ПВХ, пластик. Можно выбрать не только цвет, но и тему. Это очень стильное, практичное, недорогое, эффектное решение для кухни, не требующее больших затрат на покупку материала и на его установку.
  5. У нас трубы сваривать не надо, они все полипропиленовые. А стена между ванной и туалетом - 6 см. Зеркало в ванной вешали - насквозь просверлили с одного раза. Натяжной потолок на кухне делали - куски стены в туалете попадали... Полотенцесушитель тоже полипропиленовый, надо поменять. Ширину-длину измерила, а как узнать кол-во атмосфер и диаметр?
  6. Сами вопрос задали, сами на него ответили. Сегодня, слава богу, каждому доступен любой уголок страны. Покупай, меняй, строй... Более того - во многих местах власть умудряется ещё и прилично помогать людям. Мне кажется, в данном случае очень верна присказка "кто ХОЧЕТ - ищет ПОВОД, кто НЕ хочет - ПРИЧИНУ." Человек с мозгами, руками и сильным желанием найдёт возможность СОВЕРШИТЬ поступок. А кто не хочет или уже всё имеет - тому и даром ничего не надо.
  7. Почему "резко"? Я даже смайлом обозначила "своё мнение". Согласна... А можно просто заниматься этим ...по разным причинам. Так делают многие пожилые люди, оставшись в одиночестве, например. Делать хоть что-то, чтобы быть хоть чем-то занятыми. Не потому, что нет денег на новое, а потому что надо "убить" время, унять слёзы и "переключить" мысли. Или в процессе занятия с детьми. Не факт, что пригодится, но факт, что совместное с родителями времяпрепровождение очень важно для детей, и память об этом они хранят потом всю жизнь...
  8. Светлана Коновалова, спасибо. Будем делать сами, что сможем. Например, можем снять старую масляную краску со стен, "оторвать" от труб унитаз, смеситель, раковину, ванну, вытащить из стен дверную коробку, вместо настенного освещения протянуть провода и закрепить на потолке встраиваемые светильники... Остальное, видимо, придтся доверять мастерам. А как узнать про специалистов, если известно, что отзывы часто пишут или заинтересованные люди, или конкуренты, а я живу в городе недавно, и у меня здесь нет друзей и родных (т.е. тех, кому я в этом вопросе могла бы доверять безоговорочно)? Материал я беру не самый дешёвый и перед покупкой много читаю о нём. Чеки сохраняю, о возможности возврата или обмена всегда узнаю перед оплатой. Почему не советуете наливной? Дольше? Дороже? Недолговечен? Подскажите, как лучше (удобнее, экономичней, разумнее) сделать в ванной - один смеситель для ванны и раковины приобрести ( длинный гусак поворачивается и льёт в нужном направлении) или отдельные взять - для ванны и раковины? Сейчас стоит один - довольно высоко на стене - между раковиной и ванной. Если ставить 2, то придётся переносить выход труб из стены - ниже и в сторону (ближе к ванне) и "тянуть" отдельно воду для раковины....
  9. Да и у нас так же, но время от времени то на меня, то на всю семью нападает желание "этакого", и мы начинаем фантазировать. Совместное придумывание и поедание "фантазий" - отличное семейное времяпрепровождение!
  10. Да уж. При всей хвалёной "западной" медицине, именно в Россию едут очень многие - и лечиться, протезироваться. и рожать. Потому что посреди улицы не окажешься, бесплатную "скорую" помощь получишь, и даже в случае оплаты услуг без штанов не окажешься - цены всё-таки адекватные. А некоторые операции так вообще делают только в России ( напомню, например, пересадку глазного яблока иностранке, сделанную Мулдашевым).
  11. Если это будет офис только для работы самих сотрудников, то почему бы нет. Хотя, могут возникнуть к нему вопросы. Сначала - у жильцов. Во-первых, потому что сейчас многие усилили бдительность ( операция "антитеррор"), во-вторых, показатели ОДПУ могут волновать. Потом - у самих сотрудников (ведь много часов придётся проводить при искусственном свете, возможно, в не самом тёплом и сухом помещении). Если же в этом помещении предполагается принимать клиентов, я бы подумала и над их впечатлением от прихода ..в подвал. В этом случае для офиса, наверное, лучше выбирать помещение на 1-м этаже. А вот в качестве склада полуподвальное помещение вполне подойдёт, по-моему.
  12. Наверное, сотни тысяч тех, у кого нет СВОЕЙ крыши над головой, могли бы на это ответить "да дайте нам эти самые квардраты или позвольте самостоятельно построить, а уж головную боль, небольшую потерю нервов и небольших денег мы переживём!"
  13. Подыскала для Вас ещё несколько вариантов. Думаю, если что-то ОЧЕНЬ понравится, можно попробовать сделать и САМОСТОЯТЕЛЬНО...
  14. Напомню, что люди не просто косметический ремонт в комнате задумали, а хотят, по сути, переделать одно помещение в два. При этом мы не знаем СОСТОЯНИЯ этого помещения ни сейчас, ни какого оно будет на момент ремонта. Возможно, ТОГДА УЖЕ ПРИДЁТСЯ ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ окна, пол, потолок, радиаторы отопления, освещение, мебель, технику, декор... Да и, как я поняла, мама просто ПОКА ВАРИАНТЫ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ в одной комнате с подрастающим ребёнком обдумывает.