Фантзерка

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Очень хороший

О Фантзерка

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

222 просмотра профиля
  1. А знаете, сколько в интернете комментариев заказных? Ни группам в соц. сетях, ни известным сайтам-отзовикам, ни даже порталам с репутацией доверять полностью нельзя. По предыдущим сданным объектам застройщика смотреть можно, но тоже не факт, что именно на Вашем доме застройщик не решит сэкономить на материалах или качестве. Короче, процент риска при любом раскладе высоким будет.
  2. И я хотела бы услышать обоснованные доводы в пользу этого заявления. Я как раз сторонник и свидетель обратной тенденции: спрос на вторичку упал очень сильно. Год не могу продать однушку в брежневке, цену снижала неоднократно - эффекта 0%
  3. Раньше не верила, что так может быть, пока с подруги таким образом не списали долг, который висел на старых хозяевах купленной ей комнаты в коммуналке. До сих пор подруг по судам ходит, и пока не видно результата.
  4. Именно этот момент, помимо доступной цены, дает еще одно неоспоримое преимущество такому дому. По большому счету его жилец абсолютно свободен в выборе места проживания, и его мобильность могут стеснять только визы и иные чисто бумажные условности.
  5. Вкладываться на этапе котлована я бы тоже не стала - слишком уж рискованно. Если ближе к окончанию строительства дело идет - риск меньше, но он все же присутствует, и от этого никуда не деться.
  6. Построить-то можно и жить можно, а дальше? Домишко же как-то придется узаконить, как и землю под ним. Вон нынче по Московской области квадрокоптеры парят, все "письма счастья" получают и бегут скорее оформлять свои незарегистрированные строения - вот тут каждый получит свою порцию головной боли, траты денег и нервов
  7. Да, считается. И далеко не всякую перепланировку получится узаконить в том виде, в котором это было бы желательно собственнику. Например, не получится жилое помещение сделать там, где на поэтажном плане застройщика планировался санузел (несмотря на то, что перегородок никаких в квартире установлено не было). Поэтому все равно перед установкой перегородок лучше согласовать это действие, чем потом бегать по судам за узаконением.
  8. В свое время мы купили дом с центральными коммуникациями - канализация, водо- и газоснабжение.Сейчас ничуть об этом не жалеем, это комфорт, за него надо платить. И если канализацию и водоснабжение я еще могу представить автономными, то вообще не представляю, как жить в доме без центрального газоснабжения. На одном отоплении разоришься(
  9. В этом вопросе я сторонница разумного минимализма. Ремонт, я думаю, самый обычный сойдет, все равно жильцы так квартиру "уделают", что останется только пожалеть о средствах, потраченных на отделку квартиры. С техникой еще проще - стиральная машинка, микроволновка, холодильник - обычный стандартный набор. И мне кажется, что потери в цене тут никакой нет. Седлаешь ремонт подороже, техникой квартиру побольше нафаршируешь - да, можно поднять цену за аренду, но ремонт и квартиры, и техники после отъезда жильцов тоже в копеечку влетит.
  10. Для 19 кв.м. натяжной потолок все-таки, на мой взгляд, самый приемлемый вариант - и пространство не украдет (для маленькой комнаты с небольшой высотой это очень важно), и за счет большого выбора материалов и фактур смотрится вполне прилично и стильно.
  11. А что за свидетельство 1993 года? Может быть регистрационное удостоверение? Или расхождение идет в договоре на передачу квартир в собственность граждан? В этом случае обмеры БТИ не нужны, достаточно изготовить технический паспорт по состоянию на последнюю дату инвентаризации и на его основании подать заявление в МФЦ на исправление технической ошибка. Во всяком случае еще в прошлом году именно так и решались такие проблемы.
  12. Не поняла, почему так все настроены против депозита? Какой-никакой, а доход будет за время ожидания варианта для покупки в отличие от ячейки. Или банкам уж совсем доверять нельзя, даже Сберу?
  13. Не знаю, как насчет ограничений и налогов, но буквально на днях в одном из крупных банков столкнулась с интересной ситуацией: если покупаешь меньше 300 долларов, то взимается фиксированная комиссия в сумме 300 рублей за операцию. Такую меру как расценивать?
  14. Я бы все-таки чек о выплаченном пае обязательно подкрепила бы правоустанавливающей бумажкой от органа, уполномоченного производить регистрацию. Так надежнее, поверьте)
  15. На моей памяти это уже четвертое продление приватизации, причем окончательное решение принимается, как правило, в предпоследний день. Когда люди уже вдоволь побегали, потрепали себе нервы, потратили деньги, чтобы ускорить процесс и успеть оформить в срок.