Фантзерка

Пользователи
  • Публикации

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Фантзерка last won the day on 10 июня

Фантзерка had the most liked content!

Репутация

43 Очень хороший

О Фантзерка

Посетители профиля

316 просмотров профиля
  1. Подождите, уважаемые, я чет совсем запуталась: так входит или нет? Просто у меня общая площадь квартиры, если без лоджии считать, то будет меньше 50-ти метров, а если площадь лоджии приплюсовать (даже с коэффициентом 0,5), то получается в аккурат 50,2 кв.м. Как считать-то будут при назначении льгот?
  2. Спасибо за разъяснения) А это в официальном каком-то документе прописано? А то в личном кабинете налогоплательщика у меня почему-то указана площадь квартиры вместе с лоджией( Не хочется платить лишний налог, особенно теперь, когда начисление пойдет с кадастровой стоимости.
  3. Супруга права) Обе комнаты выставить на продажу и искать вариант покупки квартиры. Смысла нет ждать продажи одной из комнат, тем более что совсем необязательно выгонять жильцов, достаточно предупредить их о продаже комнаты и не заключать долгосрочный договор на аренду. Сразу и они новый вариант для съема вряд ли найдут, да и комнату Вы вряд ли продадите с первой попытки. Большая вероятность, что потеряете жильцов и найдете покупателя практически в одно время.
  4. Не совсем понятно, если речь идет, например, о квартире, то 50 кв.м. - это общая площадь с балконом/лоджией или без них? Просто в тех.паспорте БТИ у меня указано три площади: общая площадь схолодными помещениями, общая площадь жилых помещений и жилая площадь. От какой плясать будут при оформлении льгот?
  5. Согласна полностью, просто тогда аренда, как вариант бизнеса, полностью уйдет в тень, а налоговая казна государства от этого только потеряет.
  6. Вроде красиво и правильно все написано, но на деле получается сущая белиберда. Кадастровая стоимость моей квартиры площадью 54 кв.м. в кирпичном доме, построенном 10 лет назад, оказалась на 300 тысяч ниже, чем квартира моей тетушки - в старой панельке застройки 90-х годов, площадью 40 кв.м. Причем замечу, что обе квартиры в одном районе расположены, обе на пятом этаже девятиэтажек. И в чем тогда прикол? Как считалась кадастровая стоимость?
  7. Есть хороший такой процент риска, что не будет ни коммуникаций, ни домов как таковых. Выше Мария правильно сказала, рассчитывать на хорошие перспективы особо не приходится.
  8. С продажей скорее всего будет куча проблем. Во-первых, продать долю в квартире и без того головная боль, а если нет сведений о владельце второй доли и нет его согласия, то дело еще больше осложняется. Во-вторых, вопрос с детьми нужно будет решать через опеку, пока Вы не решите вопрос с проживанием и пропиской детей на новой площади, разрешение на продажу опека Вам не даст.
  9. Слышала о таких объектах, и именно в Московской области. Но над покупкой даже не задумывалась, т. к. даже если не брать в расчет самый грустный вариант со сносом дома, то и при более благоприятном раскладе оформить эту непонятную собственность то ли как квартиру, то ли как долю в жилом доме будет наверняка сложно, а скорее всего невозможно.
  10. А для презентабельного вида нужно хотя бы черновую отделку сделать. Здесь может сыграть чисто психологический момент - отпугнули грязные обои или рваный линолеум, дальше осмотра дело не пойдет.
  11. Я думаю, что эта опция в сдаваемой квартире зависит от региона. Московская область или средняя полоса России - баловство, особого смысла не вижу. А, например, в Краснодарском крае - насущная необходимость, явно повышающая стоимость аренды жилья.
  12. Именно так. Подыскать подходящие варианты можно поручить и сочинскому риэлтору, но перед покупкой лучше съездить на место лично, чтобы убедиться в правильности выбора.
  13. Напрасно Вы так думаете о современных пенсионерах) Жизнь не стоит на месте, и многие из них уже весьма неплохо поднаторели в использовании возможностей интернета. Плюс почти у каждого есть дети/внуки, которые с удовольствием или покажут, как это делается, или сами запишут бабулю/дедулю на прием.
  14. Я голосую за сдачу обеих квартир в аренду. При нынешнем уровне цен на недвижимость продавать что-либо стало крайне невыгодно: покупатели найдутся только в том случае, если установите цену ближе к плинтусу. А на средства, полученные от сдачи в аренду своих квартир, вполне сможете арендовать одну, но поближе к центру.
  15. На сайте налоговой на прием записаться не пробовали? Я второй год только так туда и хожу: жду максимум минут пять и вуаля - я у заветного окошечка)