Виктория хх

Пользователи
  • Публикации

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

76 Очень хороший

1 подписчик

О Виктория хх

  • Звание
    Пользователь
  1. Смысл обсуждать вопросы покупки недвижимости есть, ибо аннексия не признана со всеми вытекающими из этого проблемами. Фактически, транспортное сообщение возможно только из Эрэфии. Паромная переправа через Керченский пролив будет недоступна для тех, кто попал на полуостров, минуя территорию Украины. Учитывая тот факт, что снабжение Крыма водой, электроэнергией и другой жизненноважной продукцией осуществлялось Украиной и с территории Украины, то не трудно понять возникновение трудностей и неудобств для населения. Еще одной проблемой, которая имеет непосредственное отношение к тематике данного форму, является оформление права собственности на объект, который в определенный момент может стать спорным. Хотя, с другой стороны, сейчас самое подходящее время что-то прикупить в Крыму. Это уникальная возможность для людей из отдаленных районов РФ с неблагоприятным климатом и экологией изменить место жительства.
  2. Ялта - это особенный город со своей историей, климатом и микроклиматом. Однако, в связи с известными всем обстоятельствами, не думаю, что сегодня там комфортно жить.
  3. При покупке квартиры в новостройке есть возможность сэкономить на услугах риэлтора. Однако, это возможно лишь в том случае, если покупатель достаточно информирован о том, как обезопасить себя от рисков при заключении сделки.
  4. Вопрос хороший. Изучение истории объекта - важный аспект безопасности сделки. Аккредитив, как форма оплаты, - наиболее простой и надежный способ минимизации рисков.
  5. Советую не мириться с подобным безобразием, ибо лиха беда - начало. Начнут с мелочи, а потом поверят в свою безнаказанность и пошло-поехало.
  6. Всем известная хорошая присказка о том, что нет ничего более постоянного, чем нечто временное. Поэтому, рекомендую вам серьезно подойти к выбору района и самой квартиры, чтобы жили вы в ней с удовольствием. Например, для меня принципиально, чтобы окна в картире выходили на запад и юго-запад. Мне некомфортно, когда окна выходят на восток, а если на север - то вообще неприемлемо. У каждого человека есть свои предпочтения, поэтому советую по максимуму их удовлетворить в рамках своего бюджета.
  7. Брачный договор может быть легко оспорен в суде, это действительно так. Ситуация сложная. Формально, все средства и собственность, которые имелись до брака, не подлежат разделу. Кстати, практически не имеет значения тот факт был ли брак зарегистрирован или вы прсто жили одной семьей. Выходом может стать написание завещания вашим мужем и вами по упорядочению имущественных отношений в случае кончины.
  8. Раз в договоре перечислена мебель, которая была в квартире в момент заселения квартирантов, то правда и все права на вашей стороне. Они обязаны компенсировать ее стоимость.
  9. Традиционно считается, что трешка с раздельными ходами лучше, чем распашонка или вагончик. В настоящее время стоимость квартиры зависит от ее площади, года посторойки дома, этажа и района, в котором расположена. Покупка квартиры - дело серьезное, поэтому сразу подбирайте в рамках своего бюждета лучшее из возможного, то, что нравится, чтобы потом не сожалеть о покупке.
  10. Покупать квартиру в доме на начальном этапе строительства - дело очень рискованное. Не факт, что дом сдадут в эксплуатацию в указанные в договоре сроки, не факт, что не придется доплачивать. Тем более аренда квартиры, в которой придется жить в ожидании собственной, тоже недешево. Второй вариант таже имеет существенные недостатки, т.к. нет уверенности, когда наконец, хрущоба пойдет под снос, да и не факт, что вы получите квартиру большей площади, ибо не так долго прожили в этом доме. Я считаю наиболее оптимальным третий вариант - в рамках имеющегося бюджета купить квартиру и уже сегодня, а не в будущем иметь сносные жилищные условия и наслаждаться жизнью, а не ожидать у моря погоды.
  11. Я бы продала квартиру в более старом доме - в 9-ти этажке. Ведь, коммуникации изнашиваются, требуется их ремонт. Также, нужно учитывать какой вид из окна, спокойные ли соседи. Оценить все плюсы и минумы каждой из квартиры можете только вы сами, ведь, вам в ней жить.
  12. Не представляю целевую аудиторию риэлторов, для которых подобные бланки могли бы представлять интерес. Мне они напоминают облигации 50-х годов, архатка какая-то. Любой грамотный человек способен создать собственную болванку договора, которую легко распечатать. А тем, кому такую простую вещь сложно сделать самим, пора задуматься о своей компетентности и о том, не отстали ли они от времени. Каждое уважающее себя агентство должно иметь собственный логотип, а также формы договоров, притом, не только найма, но и эксклюзивных договоров и др. стандартных бумаг.
  13. В Ялте отличный климат, только не политический. За написание книжек по философии много не платят, да и процесс это сложный и длительный, как и получение контракта на подготовку монографии. Конечно, можно купить недвижимость в Ялте, только следует тщательно проверить ее историю, чтобы не попасть в ближайшем будущем впросак.
  14. Стоимость зависит от проекта дома. Как известно, пентхаусы вообще считаются супер элитной недвижимостью. Однако, когда последний этаж является техническим, над квартирой проходят трубы центрального отопления и другая инженерная инфраструктура, то это отражается на цене, которая может существенно отличаться от стоимости квадратного метра на других этажах. Например, есть проекты домов, в которых подкачка воды осуществляется с 11-го этажа. Значит, стоимость квартиры на десятом ниже, чем на более высоких этажах, т.к. напор воды будет в разы слабее. В новых проектах предусмотрено размещение на крыше солнечных батарей, которые продуцируют электроэнергию. В таких домах, по понятным причинам, квартиры на последнем этаже будут существенно дешевле, т.к. в случае возгорания его потушить будет практически не возможно. Этот фактор учитывают страховые компании, повышая в разы страховку подобной недвижимости.
  15. Ответ на вопрос напрашивается сам собой: квартиру можно продать за столько, за сколько ее готов кто-то купить. Очевидно, суть вопроса в том, как правильно оценить квартиру. Сделать это не сложно путем сравнения с аналогичными объектами, выставленными на продажу. Отправной точкой отсчета может служить величина гипотетической прибыли, которую можно было бы получить, сдавая квартиру в аренду в течение 10 лет. Насчет слова "торг". Возможность поторговаться, т.е. получить скидку не означает, что стоимость объекта изначально завышена. Означает лишь то, что хозяин согласен понизить цену, если, например, снимет приборы охранной сигнализации, демонтирует кухню, кондиционер и много еще чего.