Савушкин Сергей

consult
  • Публикации

    547
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Савушкин Сергей last won the day on 13 апреля

Савушкин Сергей had the most liked content!

Репутация

877 Очень хороший

4 подписчика

О Савушкин Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Череповец Вологодской области

Посетители профиля

1 118 просмотров профиля
  1. Это понятно. Я имею ввиду, что делится оно в равных долях между супругами в случае развода по законам Казахстана... или женщины, тем более не граждане Казахстана, не имеют прав на приобретенное в браке имущество?
  2. Интересно, а как в Казахстане совместно нажитое имущество рассматривается, тем более что супруги граждане разных стран?
  3. Думаю о вечном... о клиентах и недвижимости !https://правовыбора.рф 

    1. Мария

      Мария

      в столь поздний час пора бы и о себе подумать.. спать спать

    2. Савушкин Сергей

      Савушкин Сергей

      )) Спокойной ночи!

  4. Дмитрий, если риэлторы не хотят "заморачиваться" с клиентами (как Вы выразились), то риэлторы ли это вообще?!
  5. А с чем собственнику в полицию бежать? Никакого преступления еще не произошло...
  6. Кругом мошенники! Но риэлтора не проведешь!!!)) Все подмечает!
  7. Ну, Анна, это какой-то особый случай. По цене, я не согласен. А по удобству коммуникаций с соседями - да.
  8. Если вернуться к самому первому росту, то могу сказать следующее: это не "проклятие" для риэлтора городских объектов, это просто его незрелость в данном сегменте рынка. Прежде всего сложность оценки домов. Аналоги всегда очень трудно найти. Тут район близкий, но населенный пункт без водоема... Есть дом в том же поселке, но он из бревна, а Ваш - из камня или каркасный... Тем более, что покупатель не оценивает при покупке дом, как совокупность (земля = столько денег + дом = столько затрачено на постройку минус износ). Он просто оценивает все вместе по какому-то ему одному вЕдомому критерию (часто: нравится-не нравится; стоит этих денег или не стоит). Продавец напротив оценивает: земля сейчас стоит столько + дом мне обошелся во столько + еще деревья, посадки + я два года трактор заказывал и пахал землю+ навоз привозил+ я подсыпку сделал (шлак, перевозка, грейдер). И плюс кусочек своей души, которая бесценна... А сумел ли риэлтор оценить и убедить в правильности своей оценки продавца... это уже другой вопрос.
  9. Гарантий не может дать и страховая компания. Она просто страхует риски потери имущества. По-своему вас от потери страхуют: риэлтор (проверяет подлинность документов по объекту, смотрит историю, выявляет риски), юрист (проверка по возможному банкротству лица, продающего объект, судебные споры с данным лицом, грамотное составление договора и прочих документов с условиями, охраняющими ваши интересы), нотариус (заверение факта свершения сделки в силу договора, подтверждение, что вы - это вы, а собственник-это тот, кто предоставил документы собственника: паспорт и т.д.)
  10. Я тоже согласен с анной.а! Когда работал с комнатами плотно, то замечал, что в общежитии легче: есть правила, выработанные годами (уборка мест пользования, иногда дежурство, очередность в душ и туалет))) А в двух-трех-комнатной коммуналке приедет собственник или сын хозяев из мест отбывания наказания, или замедлится кто-нибудь, плюющий на тебя и твои интересы... И что? Менять комнату уже поздно. Отдавать с дисконтом? Или воевать с таким жильцом?
  11. Только не торгуйтесь с риэлтором. Это не приведет к желаемому результату, т.е. снижение цены за услугу. Лучше, четко определите то, что хотите от агента. Если он готов Вам это дать за цену, которая Вас устроит, то опишите все это в договоре, сделайте предоплату за услуги, и ... вперед!
  12. Согласен с Марией: готовьтесь к войне, (надейтесь на мирное разрешение). В договоре должны быть адреса. Отправляйте туда письмом (с уведомлением - обязательно!!!) претензию об оплате + досудебное урегулирование... замки меняете. Никого не пускаете, пока не разрешается вопрос. Потеряете какое-то время, а соответственно и деньги, но по-другому никак. В претензии тоже укажите все это. Пишите и на юр.лицо тоже. Требуйте так же оплатить устранение и последствия незаконной перепланировки (если я правильно понял, такая имеется), но нужны расчеты, как говорила Мария...
  13. Тем не менее уважаемый, Юра01, Вы не работаете риэлтором... А это означает, что: либо не по вкусу оказалась работа (раз опыт есть, как говорите), либо профессия смежная, и опыта работы с клиентами такого нет
  14. Вот, если я накрашусь ярко, то точно меня не узнают по паспорту! )) шучу!
  15. Реалист, я сам виноват... непонятно написал (спросил)))