Чудо

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Чудо last won the day on 7 октября 2016

Чудо had the most liked content!

Репутация

46 Очень хороший

2 подписчика

О Чудо

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

417 просмотров профиля
  1. В завещании пишется-все имущество на день смерти, без адреса про условие -это подназначение наследника -в случае, если вася пупкии умрет ранее завещателя, то наследует петя пупкин. Все ваши вопросы обычное дело и любой нотариус проконсультирует Ps при завещании не забывайте о возможных наследниках с ОД
  2. Есть много бредовых решений. Внуки решат продать квартиру, бабуля будет с новыми собственниками жить?
  3. Договор дарения безусловная сделка, написанная вами фраза, про право пожизненного пользования -это рента.
  4. я ответила с точки зрения закона, что это не правильно и что для наймополучателя это рискованно, злопыхателей может быть масса и найдется тот, кто стукнет, а это основание для расторжения договора, тк сдать чужое нельзя.
  5. По закону такие квартиры сдаются с согласия наймодателя, товарищ рискует, сдавая так муниципальное жилье чем для вас плохо- попросят через неделю, а вы потом через суд будете возвращать свое, если будет с чего возвращать
  6. По опыту - те квартиры, которые интересны для перевода в нежилое, атакуются потенциальные покупатели, тут не только важен выход окон на проезжую часть, но и трафик места. Родственники продали 1 этаж на 40% выше рыночной стоимости квартиры, но место очень подвижное, не только из-за трафика, но и из-за открытого в доме сбербанка и аптеки . То, что переводить в нежилое самим для продажи, как мне кажется, не стоит, тк это не дешевое удовольствие. И вы не написали где квартира находится (регион), в Москве не так просто законно перевести, нужно согласие всего дома(если не путаю, тк тема не моя)
  7. Первая инстанция - может и до 6 м длиться потом апелляция, дату могут назначить и через 6 м после оглашения решения так что рассчитывайте на год, если у ответчика цель затянуть вопрос если ответчик с иском согласен-то все быстро
  8. а они с закрытыми глазами квартиру смотрели, что окна не видели? ИМХО у любой квартиры будут "косяки" по мнению покупателей.
  9. Это ваша глупость, зачем делать ремонт там, где у вас нет собственности? Хозяину ремонт на 600тыс нужен был? вы оговаривали что и как? я думаю, что нет. Более того, на что вы рассчитывали ? вы же оценивали свою квартиру и ту, что хотите, явно из 2 лямов 5 никак не получится. На месте хозяина сказала бы вам-забирайте свой ремонт с собой, человек мог ее уже продать.
  10. Мена всегда приравнивается к купле и правила как у дкп. Тут в договоре мены указывается цена обьекта , редко нет. И как не было затрат? Человек имел квартиру определенной стоимости, владел более 3 лет, те продавал бы без налога, произошла меня , доход та сумма, которая свыше стоимости первой квартиры ( в случае продажи новой)
  11. ответ на ваш вопрос есть во большом количестве пояснительных писем Минфина например МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 10 ноября 2015 г. N 03-04-05/64521 Таким образом, при продаже квартиры, полученной по договору мены и находившейся в собственности налогоплательщика менее трех лет, налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в сумме, полученной налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи квартиры, но не превышающей в целом 1 000 000 рублей, либо уменьшить доходы от продажи квартиры на сумму произведенных расходов, связанных с приобретением квартиры. В расходы, связанные с приобретением квартиры, включается стоимость квартиры, указанная в договоре мены, либо, при ее отсутствии в договоре, рыночная стоимость обмениваемой квартиры, а также сумма доплаты разницы стоимости обмениваемых квартир. Рыночная стоимость квартиры может быть установлена оценщиком, осуществляющим оценочную деятельность в рамках Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». :
  12. Раз брат подал заявление, то наследство принял, осталось только св-во о праве на наследство получить ( в любой момент по заявлению), продавать он может имея на руках св-во о праве на наследство.
  13. и причем тут Я? не факт, что он платит налоги, да и с чего? с ремонтом он ее продаст быстрее, чем с голыми стенами, да и цена будет чуть выше ( если я не ошибаюсь, я юрист, а не риелтор) Так же не факт, что он все эти 11 мес мог продавать квартиру и без результата это делать, а тут даже на жкх тратиться не приходиться, так еще и какой-никакой ремонтик, да и попросив их за порог, он сдаст квартиру не за ЖКХ и спокойно будет продавать Как раз потери со стороны ТС, а не собственника