nevvermind

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О nevvermind

  • Звание
    Новый пользователь
  1. по-моему, это сейчас убыточно. Квартиры в цене не растут, даже по мере строительства незначительно. А ипотеку плати.
  2. дело всегда в цене. Любую абсолютно квартиру можно продать, если цена рыночная . а в текущем моменте - по минимуму рынка. И продать быстро. Но да, ожидание "под закрытие хвоста" и тп. может помочь
  3. Если не звонят через 4 дня после просмотра, это говорит о том, что смотрят разные варианты, 10-20 или больше. Обычно поиск квартиры продолжается 3-6 месяцев (стандартный договор заключается на такой срок). Выберите себе агента, чтоб он Вам искал покупателей, давал рекламу в профессиональные базы квартир, фильтровал покупателей по степени реальности, рекомендовал, на что делать акценты при показе, предложил реальную цену, а не "побыстрее" (то есть дешевле рынка) или "послаще" (то есть выше крыши). Профессионал потратит своё время эффективнее, чем Вы Ваше. На форуме они есть, начиная с Администратора. Удачи. Подозреваю что вряд ли кто-то с форума будет этим заниматься. у меня в области и объект простенький. А предложения сейчас хоть отбавляй. Я обращусь конечно в местное агенство, если возьмут в ротацию то хорошо. Но у меня такое ощущение что сейчас базы забиты более ликвидными вариантами.
  4. не проблема в случае если продажа точно состоится, а в ином случае оно того не стоит. Кроме того, еще имеется гипсокартонная перегородка которую возможно сочтут перепланировкой. Ну и судя по тому что не звонят, видимо нашли что-то получше. В любом случае спасибо всем за советы
  5. Спасибо за ответы, только сейчас прочитал. Да, показали - оказалось примерно как расписано выше, комитет по образованию покупает таким образом. Кроме того, им не факт что наш вариант подойдет (нет водосчетчиков и т.п.). Что касается самих условий оплаты, то они так себе. Никакого залога, как я понял, проводится аукцион; для этого надо подписать доверенность. Затем вроде подписывается контракт, срок оплаты указан 30 дней, хотя по словам приходившей дамы перечисляют быстро. Сама она представляет некую юридическую фирму, поставляющую объекты для подобных нужд для госструктур.
  6. Добрый день! Продаю квартиру, звонит покупатель, говорит примерно следующее -" Я занимаюсь подбором квартир для госструктуры, жилье предназначается для социально незащищенных граждан, вы готовы продавать с расчетами по безналу через Сбербанк"? В чем вопрос, - я про такое не слышал никогда, в интернете вообще ничего про таких агентов. Мне казалось что для подобных нужд не покупают вторичные хрущевки у частных лиц. Не совсем понятно как они собираются рассчитываться, насколько знаю сейчас расчеты идут только через ячейку либо аккредитив. Про аккредитив сказано не было. Детали мне пока неизвестны, что-то сомневаюсь что вообще стоит показывать. Буду благодарен за подсказку, что это может быть за покупатель. PS Лично сам риэлторов не избегаю как таковых, в сомнительном случае конечно договорился бы с риэлтором для надежности. Тем не менее даже риэлтор может лишь снизить риски, не более.