Геула

Пользователи
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Геула last won the day on 13 октября 2015

Геула had the most liked content!

Репутация

52 Очень хороший

О Геула

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

2 132 просмотра профиля
  1. Вопреки многократным прогнозам «дно пройдено», рынок продолжает падать. Сейчас это очевидно даже непрофессиональным участникам. Но как всегда бывает, владельцы актива, в данном случае недвижимости, начинают понижать цены тогда, когда уже очень поздно. Когда рынок просел настолько, что цену снижать нужно радикально. 10 и даже 20% могут не дать результата. Так что же делать в этой ситуации? Решений несколько. Лучшего нет, так как все индивидуально. 1. Провести объективную оценку недвижимости (в этом поможет риелтор), и выставлять объект на продажу, максимально вложившись в рекламу. Если вы не готовы к дополнительным расходам на предпродажную подготовку, ждать продажи придется долго. Нужно учитывать, что допвложения не окупятся. Они только помогут продать быстрее. Если времени нет, нужно снижаться. И помнить, что каждый месяц цена падает. Она падает каждый день, но уже на месячном интервале это становится заметным. 2. Ждать восстановления рынка. Есть прогнозы о начале восстановления через 2-3 года. Но факторов, влияющих на развитие событий, слишком много. Поэтому полагаться на возможное восстановление можно только в том случае, если по прошествии указанного времени можно будет отменить продажу. При этом нужно учитывать, что цена продолжает снижаться, а это значит, что восстановление начнется с уровней еще более низких, чем сегодняшние цены. Надеяться на чудо не стоит. Даже если есть большая необходимость поменять жилье и не хватает средств, не стоит рассчитывать на продажу по цене объявлений. Реальные продажи идут по более низкой цене. Сравнительно дорого можно продать только при встречной сделке, но ждать такую, возможно, придется очень долго, а цены тем временем продолжат падать.
  2. Девушка, наверное, все же фартук имела в виду, а не стены вообще.
  3. А вот это красиво, но я просто не представляю, как его отмыть. Ведь неизбежно хотя бы несколько капель масла в год обязательно попадет с плиты на поверхность и испортит весь вид.
  4. Вот, кстати, довольно интересный вариант. Можно подумать, как его достигнуть. Тут есть разные способы реализации.
  5. Или необычная укладка. Но это, конечно, трудоемко, и результат зависит от профессионализма мастера.
  6. А если хотите практично и недорого, то придется комбинировать плитку самим. Можно сделать интересно. Картинки в интернете - это готовые наборы. Иные варианты есть. Но это для тех, кто очень любит заниматься поддержанием чистоты. У кого есть на это время. Кому это доставляет удовольствие. Тогда можно и кирпич, и стекло, и пластик. Самый экономичный вариант - это, конечно, планка. Если клеить не на стену, а на ДСП, то выглядит прилично, не дешево.
  7. Это если поблизости нет ничего более пригодного или оно стоит много дороже. Потому как специалисты по ремонту тоже люди. Им тоже свет нужен. Место должно быть очень шикарным, чтобы подвалы совсем без окон разбирали не под товар.
  8. 5 м2 - это все понятно. но у большинства все же метров 7-9. а это уже позволяет что-то менять. что вы предложили бы удобного и не банального, скажем, для 8 м2?
  9. Цены на недвижимость значительно просели и продолжают снижаться. В этих условиях многие россияне хотят приобрести жилье в столице. Но стоит ли так поступать? Давайте рассмотрим преимущества и недостатки жизни в Москве. Достоинства Первопрестольной Дополнительные возможности для самореализации. Найти интересную, творческую работу в регионах почти невозможно. Столица же предоставляет богатый выбор профессий. Хороший шанс повысить свои доходы. В Москве находятся головные офисы множества крупных российских и международных компаний, которые хорошо оплачивают труд наемных работников и не жалеют денег на обучение персонала. Широкие возможности для досуга. Театры, работающие в регионах, не идут ни в какое сравнение со столичными. В Москве проходит большое число культурных мероприятий, как платных, так и бесплатных, с участием мировых звезд. Культурная жизнь столицы очень богата. Доступные цены и широкий ассортимент. Одежду, бытовую технику, предметы интерьера в Москве можно купить заметно дешевле. Недостатки жизни в столице России Пробки. Тем, кто привык быть всегда за рулем, столица преподнесет очень неприятный сюрприз. Конечно, пробки есть в любом крупном городе. Но только в столичных можно простоять 3-4 часа на участке, который в иных обстоятельствах легко преодолевается за час с небольшим. Особый ритм большого города. Здесь все постоянно бегут, спешат, торопятся. Москвич на улице почти всегда является частью толпы. Многие привыкают к этому укладу годами и десятилетиями. Большие расстояния. Поездка от дома до работы в 1,5-2 часа не редкость, а норма. Плохая экология.
  10. В Киеве летом погода приятнее, чем, к примеру, в Москве или Липецке. Больше дождей. Поэтому солнышко обычно выходит на прохладную, влажную улицу. Мне в этом плане Киев кажется комфортнее. Его солнечность не несет зной жары, когда асфальт плавится.
  11. Кризис - это время перемен. Перемен не только внешних, которые происходят помимо воли участников рынка. Но и перемен осознанных. Новые условия конъюнктуры заставляют меняться. Каким же изменениям была подвергнута политика российских девелоперов за последние 3 года? Первичный рынок: "рай" для покупателей с деньгами 1. Вопреки ожиданиям, коллапса на строительном рынке не произошло. В продаже присутствуют объекты, по которым были изменены сроки сдачи. Но в целом строить в последнее время стали быстрее и качественнее. 2. Сокращение издержек девелоперами фактически не сказалось на качестве жилья. Так как возросла конкуренция и ужесточился контроль со стороны государства. 3. На смену «инвестиционным квартирам» пришли «квартиры для жизни». Теперь на рынке все больше появляется сравнительно небольших, но удобных планировок. Себестоимость такого жилья выше, но ужесточившаяся конкуренция заставляет строить то, что проще продать на "рынке покупателя". Тем более что новое законодательство не позволит продать купленную квартиру через 3 года без уплаты налогов, как прежде. Сейчас первичный рынок перенасыщен, но, по мнению, экспертов, уже к 2018 году баланс спроса и предложения должен быть достигнут. За ближайшие 1,5-2 года число квадратных метров, выставленных на продажу, должно сократится на 35-40%. Это видно по количеству квадратных метров, которые начали возводить в первой половине 2016 года. Особенности вторичного рынка недвижимости 2017 г. А тем временем объем предложения на вторичном рынке все возрастает. Спрос же по текущей цене не только не растет, но и падает. Укрепившийся рубль еще сильнее снизил покупательную способность россиян. Увы, но в ближайшее время владельцам недвижимости нет оснований рассчитывать на позитивные перемены.