Геула

Пользователи
  • Публикации

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Геула last won the day on 13 октября 2015

Геула had the most liked content!

Репутация

68 Очень хороший

О Геула

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

2 248 просмотров профиля
  1. Жилье, построенное до переворота 17 года, выглядит загадочно и монументально. Оно очаровывает с первого взгляда. Но, поразмыслив, большинство потенциальных покупателей делает вывод, что качество такого дома вряд ли может быть хорошим. А что же на самом деле? Какое оно жилье 100-летней давности? В советский период большая часть дореволюционных квартир превратилась в коммунальные. В 90-х пошел обратный процесс. Их выкупали, объединяли, ремонтировали для последующей продажи. Это был выгодный бизнес. Сегодня стоимость дореволюционного жилья часто приближается к 1 млн. руб. за м2. И это не придел. Но такая цена касается только жилья, построенного крупным архитектором своего времени, отреставрированного и отремонтированного в соответствии с современными требованиями (деревянные перекрытия заменены на бетон, есть лифт, паркинг). Преимущества 1. Расположение в центре города. 2. Хорошая звукоизоляция. 3. Оригинальная архитектура. Недостатки жилья, возведенного в период Империи 1. Деревянные перекрытия. 2. Нередко ветхие коммуникации, неухоженные чердаки и подвалы. 3. Недостаток паркомест. 4. Часто отсутствует лифт. Таким образом, если дореволюционное жилье не подвергалось реставрации, то оно несет в себе много проблем. Если реконструкция проводилась, то стоит оно очень дорого. Так же нужно учитывать, что жилье с историей может носить статус памятника архитектуры, а это, с одно стороны, накладывает ограничения на владельцев, но, с другой стороны, дает возможность претендовать на ремонт/реставрацию за счет муниципалитета.
  2. Все относительно. Но говорить, что качество монолитного дома такое же, как у панельного, неправильно. Качество панельного хромает за счет стыков. Через них проходит холод и шум. Монолитная конструкция этого недостатка лишена. Но нужно учитывать, что строят часто, комбинируя материалы. Например, перегородки в монолитных домах обычно делают из газобетона. А это уже другая история. Планировки не особенно зависят от типа дома, хотя квартиры в монолитных домах обычно просторные. В общем, смотреть нужно конкретный проект.
  3. )) Вы считаете депозит надежным средством сохранения? А в какой валюте?
  4. Конечно, различий очень много. Но есть и общие черты. Поэтому зарубежный опыт полезен и интересен.
  5. Ну почему же тянуть нельзя, если есть возможность подождать пару-тройку лет, то стоит подождать. Это оптимальное решение для тех, кому взамен прежней нужна не новая квартира, а деньги. Но нужно быть готовым, что ждать придется дольше. А пока можно сдавать.
  6. Любезный, вы сами противоречите себе же. С одной стороны рынок падет, и вы согласны. С другой стороны снижать цену на падающем рынке вы не хотите. Ждать, когда цена, возможно, подрастет, как предложено в статье, вы тоже не хотите, так чего же вы хотите? Чуда?) Во что не должен верить собственник?)
  7. ))) В большинстве случаев он сможет решить свой альтернативный вопрос. Не во всех, потому что при просадке рынка сильнее всего дешевеет низколиквидная недвижимость. Она же медленнее всего восстанавливается. Вы же сами отметили, что число сделок падает, так как же вы рассчитываете продать по завышенной цене на рынке покупателя?)
  8. Любая комната должна освещаться хорошо. Другое дело, что не всегда нужен яркий свет. Но возможность такая должна быть. А вот сколько светильников стоит устанавливать, зависит от формы плафона, мощности размера лампочек, расположения бра и мебели в помещении.
  9. Вопрос у вас очень пространный. Вы бы конкретизировали, что хотите. Что в вашем понимании "хороший кирпичный дом"? Для новостройки ваших денег маловато. Я не хочу сказать, что за эту сумму нельзя ничего найти, поторговавшись, но трудно это будет. Можно, правда, посмотреть что-то на этапе строительства. А если дом старый, то среди хорошего сталинки там идут. Раскладывать их на серии нет смысла, там важнее годы постройки и деление на номенклатурные и простые, для пролетариата, так сказать. Можно, конечно, и бержневки посмотреть. Башни различные - Тишинская, Замоскворецкая. Ну и 5-этажки, типа ii-03. Серий там море, погуглите. Назвать их хорошими или плохими нельзя. Смотря с чем сравнивать. На современном рынке они занимают средние места с точки зрения привлекательности жилья.
  10. И дизайнеры встречаются сумасбродные. И хозяйки лишенные вкуса, но это же не повод обобщать. Речь о том, что дизайнерские изыски часто непрактичны, неэргономичны, несусветно дороги и неудобны в жизни.
  11. Россияне впервые массово столкнулись в дешевеющей недвижимостью. Рынок был таким еще в далеком 98, но тогда у большинства не было денег, и потому этот опыт в памяти не остался. Сегодня же, когда цены падают который год подряд, многие сограждане все еще не готовые с этим смириться и ждут чуда. Увы, чуда не будет. Но повода для паники тоже нет. Просто в этом новом мире сохранить деньги много сложнее, чем прежде. Сориентироваться в ситуации поможет зарубежный опыт. Давайте посмотрим, как это было 10 лет назад в Америке, и что происходит на рынке недвижимости страны сейчас. «Ипотечный кризис» или «кризис долгов», начавшийся в 2007 году в США, обвалил финансовые рынки практически всех государств, включая Россию. Все это помнят. Но не все знают, что вызван он был «пузырем» в сфере ипотечного кредитования. Как все начиналось В двухтысячных годах ФРС, в целях стимулирования экономики, активно снижал ставку рефинансирования. Если в 2000 г. она составляла 9,5%, то уже к 2003 упала до 1%. Значительная часть средств, полученных банками под низкий процент, была выдана населению в виде ипотечных кредитов. Цены росли, словно на дрожжах, и за несколько лет стоимость недвижимости увеличилась более чем в половину. Инвестиции в жилье стали популярными. Покупали не для того, чтобы жить, а для того, чтобы заработать. Закредитованность достигла пика к 2007 году, и «пузырь» лопнул. Последствия 1. Почти 4 млн. американцев обанкротились и потеряли кредитное жилье. Нередко банки выставляли залоговые квартиры по цене значительно ниже рынка. Известен случай, когда крепкий дом ушел с аукциона всего за 1 доллар. 2. Цены на недвижимость упали в среднем на 30%. 3. Многие стройки были заморожены. Многие компании постигло банкротство. 4. Стоимость аренды жилья и особенно коммерческих помещений сильно просела. По мнению большинства экспертов, дно пройдено в 2012 году. Однако к настоящему времени американский рынок еще полностью не восстановился после кризиса. В среднем м2 жилья в 2017 г. стоит меньше, чем стоил в начале 2007 г. Тем не менее наиболее ликвидная недвижимость Америки сейчас растет хорошими темпами. Но рынок очень неоднородный. Жилье в крупных городах, таких как Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Даллас, неизменно пользуется спросом и демонстрирует хорошие темпы роста. При этом цены на квартиры и дома во многих небольших населенных пунктах совсем не растут или даже падают по разным причинам. Всеобщего уверенного роста больше нет. Но это не значит, что на недвижимости нельзя зарабатывать. Просто теперь для этого требуется больше знаний.
  12. Ну вы просто в предыдущем посте написали "Мои нормальные объявления от собственника просто забанили, вот так.". Вот я и решила, что их несколько. А чем блокировку аргументировали?
  13. Оригинально. Статья вообще не про риелторов. Если владелец продает квартиру сам, совсем без риелтора, его все это касается. Не снижая цену совсем с докризисного уровня, он квартиру не продаст. Или как вы себе все это представляете? И сколько, по вашему мнению, должна быть комиссия риелтора? При этом понятно, что к проблеме кризиса на рынке она не имеет никакого отношения.
  14. А блокировку как обосновали? У меня просто есть опыт взаимодействия по такому поводу. Неадекватоного поведения не припоминаю. Вы, наверное, один объект несколько раз разместили?
  15. Да, много прекрасный и простых идей есть. Просто интернет заполнен рекламой. Поэтому простое и интересное найти сложно. Но это как раз нормально. Потому что как только дизайнерская находка становится общедоступной, она тут же оказывается в половине квартир в новостройках. Именно так в дома россиян пришла кирпичная кладка над столешницей.