Алексей Ильин

consult
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Алексей Ильин last won the day on 17 июня

Алексей Ильин had the most liked content!

Репутация

96 Очень хороший

2 подписчика

О Алексей Ильин

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 22.09.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    СПОРТ и ПУТЕШЕСТВИЯ!

Посетители профиля

1 290 просмотров профиля
  1. После последней фразы Ваш ник подтвердился))) на чём основывается это БОЛЬШАЯ вероятность?)
  2. Продать можно всё что угодно, вопрос во времени и в цене. Оптимально было бы, если вы конечно к летнему периоду уже продали хотя бы одну из комнат, а сейчас летом уже покупали бы, цены сезонно чуть просядут. Но раз не успели, и ладно. Я бы рассмотрел ваш вопрос в комплексе. Продажа комнат вещь многосторонняя, всегда нужно начинать рассматривать этот вопрос со стороны возможности договориться с остальными собственниками комнат (или комнаты) продать совместно, это всегда выгодней. Тем более у вас две комнаты, шансов договориться в одном из случаев больше. Посчитаем примерную экономику: Квартира на окраине Москвы, панелька П-46, 2 комнаты, площадь 52м, стоит 6,5 млн.р. в среднем по рынку, по отдельности комнаты стоят примерно 2,1 млн.р. и 2,3 млн.р = 4,4 млн.р. Соседи договариваются о совместной продаже, выставляют за 6 млн.р, её покупают максимум за месяц. Плюсы каждый из них заработал примерно на 700 тысяч больше, так ещё и продали в адекватные сроки. Так же как я понял вас беспокоит вопрос одновременной сдачи и продажи. Боитесь потерять арендаторов. Одно другому не мешает, можно параллельно сдавать и продавать, главное правильно договориться с арендаторами. Их нужно замотивировать, что бы они не захотели съехать до продажи квартиры. Естественно лучшей мотивацией для них будет материальная. Я вижу два способа в подобных случаях: первый сдавать ниже рынка, второй освободить арендаторов от оплаты за последний месяц, в замен они показывают квартиру, что опять же экономит ваше время и спокойно живут не дёргаются, ждут продажи квартиры, их греет мысль о халяве за последний месяц) Я обычно применяю второй способ, экономически он мне кажется более выгодным и ни разу не подводил. Насчёт подбора квартиры, конечно же лучше уже начинать присматриваться. Если нет вообще понимания чего именно хотите, можете даже походить на просмотры, это сэкономит вам время в будущем. Если хорошо понимаете где и чего хотите, можете просто периодически мониторить вновь выставляемые объявления, наблюдать за конъюнктурой рынка, и возможно в какой то момент времени попадётся квартира по очень выгодной цене (а сейчас это не редкость), вы в свою очередь сможете резко понизить стоимость своих комнат, что позволит быстрее найти покупателя, и при удачном стечении обстоятельств выйдете на совместную сделку) Удачи в решении вашего житейского вопроса)
  3. Хорошее, перспективное направление и с точки зрения развития инфраструктуры (дороги, гипермаркеты и и т.д.) и с точки зрения экологии. А недоразвитые посёлки есть на любом направлении.
  4. Мария, то что гул появился только в последние 2 месяца, скорее всего это значит, что установили какое то новое оборудование, кондиционер вполне вероятно, как раз их часто устанавливают перед сезоном. То что гул явно сверху может только казаться, источник звука в бетоне достаточно не просто уловить. С соседями общались, кто то ещё испытывает подобный дискомфорт? Доведите версию с кондиционером до логического завершения: выйдите на ту сторону дома, откуда Вы слышите звук. Посмотрите все наружные блоки вокруг вашей квартиры, дойдите до них и поинтересуйтесь: кто то из них ставил в недавнее время кондиционер или возможно ремонтировал?
  5. Я всегда своим клиентам стараюсь донести мысль, что недвижимость нужно рассматривать как актив, который в любой момент времени нужно будет продать, и соответсвенно постараться максимально точно взвесить ликвидность данного актива в будущем. Вы сами ответили на свой вопрос, что эта квартира очень своеобразная, находится в своеобразном месте, и уже сейчас она малоликвидна, даже не зная где она находится, только то что она за МКАДом, и не в новой Москве, с большой долей вероятности можно сказать, что со временем она будет ещё менее ликвидная, и её можно будет продать только существенно потеряв в деньгах. Присоединяюсь к совету Марии, берите поменьше, попроще, но в пределах МКАД. И вам будет доступна вся социальная инфраструктура, которой в этом месте врятли достаточно в полном объёме.
  6. насколько я слышал, его сертификаты вообще не котируются и даже какое то дело он с ними в суде проиграл. Я в прошлом году, в такой же ситуации как и Вы, вышел на судмедэксперта из ФСБ, с полным необходимым набором корочек, который на основной работе в ФСБ, а вторая как раз освидетельствование на рынке недвижимости. Если интересно, пишите в личку поделюсь контактом.
  7. Я бы Вам посоветовал треугольник: Автозаводская-Дубровка-Кожуховская, например есть не плохая улица Трофимова, зелени там достаточно, водоём не далеко, к родителям ездить близко и бюджет Ваш вполне реальный для двухкомнатной квартиры.
  8. Есть ещё один вариант, как можно убедить брата, что продать выгодней, чем вкладываться в ремонт и сдавать в аренду. Посчитайте проценты от депозита вложенных денег после сдачи в аренду, в среднем это в два раза больше чем деньги полученные от аренды. Покажите расчёты брату. Только когда будете на депозиты класть, разбивайте суммы по 1,2 млн, либо в разных банках, либо несколько вкладов в одном банке на тех кому доверяете. Эта экономика, которую я описал выше, будет работать если не в Сбер или ВТБ24 класть, где проценты минимальные, а в банки где процент по выше. Соотвественно выбираете такой банк, с максимальным процентом, он обязательно должен быть в системе страхования вкладов. Почему 1,2 млн, а не 1,4 млн (возвратная сумма), это задел для начисленных процентов, на случай если у банка всё таки отзовут лицензию. Из личного опыта, деньги после отзыва лицензии вернули в течении 3-х недель, без всяких проблем. В единственном случае эта схема не удобна, если квартира очень дорогая, и замучаешься по банкам бегать вклады раскидывать. Но зато, ещё плюс в том, что деньги сейчас намного ценнее, и в любой момент если что то подвернулось интересное для покупки, берёте и покупаете, а квартиру реализовать в кратчайшие сроки можно только с очень существенной потерей денег. По прогнозам аналитиков ИНОКМа, рынок будет падающий до 2021-2023 года.
  9. По мне так хорошие трёшки в сериях П-44, П-44Т, П-46, КОПЭ, Сталинки и в разнообразных домах индивидуальных планировок, коих в Москве предостаточно.
  10. В таком случае сделка может быть оспорена, либо есть такой способ, подготовить всё таким образом что бы оспаривание было не возможно
  11. Ну вот, пропустил всё( Мария, делайте в следующий раз оповещение какое нибудь. Давайте в конце января встретимся, все уже успеют отойти от праздников, рынок ещё будет малоактивен, что даёт больше свободного времени, и должны появиться какие нибудь нововведения в законодательстве - их то и обсудим, а заодно совместными усилиями спрогнозируем что нас ждёт в 2017)
  12. Берите кредит на меньшую сумму, которую сможете, а остальную с хозяином в рассрочку пробуйте договориться. Новостройки сейчас тоже не так легко продаются, рынок перенасыщен.
  13. Во первых там должна стоять электронная подпись регистратора. Во вторых со временем можно заказать дубликат в росреестре и там по идее уже с синей печатью выдадут.
  14. Да это как и в любой другой профессии, есть люди которые продают услугу или какую то вещь без навязывания и скрытия каких либо недочётов, а есть которым лишь бы продать! У меня знакомый тут не давно бетоном занялся, так там оказывается бизнес построен на том, что бы людям лишние кубы продавать, воздух так сказать! Только одно дело кубов на 5 бетона "кинуть", а другое - с квартирой подставить, заведомо зная что есть проблемы, но такой у нас народу, воспитание нации оставляет желать лучшего!
  15. Ваши риски это потеря разницы, которую заплатили реально и указали в договоре, в случае расторжения договора. Но расторгнуть договор не так просто, поэтому здесь нужно больше информации о Вашем объекте что бы оценить все риски.