Olga88-76

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Очень хороший

1 подписчик

О Olga88-76

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

625 просмотров профиля
  1. Не поняла смысла документа....т.е. если дом признан аварийным , то нужно бегом вставать на Жилищный Учет, что бы потом предоставили другую квартиру?
  2. По мне так Киевское лучше. Свой дом по Новорижке продали.Там очень много поселков не доведеных "до ума"....Везде обещают газ,но мало где он есть в реальности....мы 4 раза скидывались на газ,а его так и нет ( 10 лет прошло). Ищите поселок,где уже все есть .И уточняйте ,во сколько обойдется содержание дома.( могут быть сюрпризы)
  3. У меня была комната в пятиэтажке 16м2 ,получила однокомнатную квартиру 38 м2 .Жилая 20м2..За 4 лишних метра доплачивала.Правда это было 7 лет назад.
  4. а вот блок,который на улице установлен.самим не промыть (если только Керхер себе купить..)
  5. Поэтому .я и написала :"Если планируют в перспективе жить сами." Под себя потом просто перекрасить стены, и все.Подводка под кондиционер останется. А рассчитывать на обслуживание кондиционера арендаторами,не стоит...
  6. Если в перспективе планируете там жить сами, ваши дети ( лет через 5 - 10) ,возможно имеет смысл установить кондиционер.Даже в случае поломки,будет возможность установить новый,т.к. вся подводка останется...,кабель скорее всего за гипсокартон будите прятать...Обслуживать кондиционер,арендаторы не будут. Чистка кондиционера в Москве от 2000 руб.(за один).Чистку нужно проводить раз в год.
  7. т.е. это покупатель сам ищет квартиру через интернет ,и отправляет ссылки риэлтору? Помню как-то один риэлтор подбирал мне квартиру....Когда созванивались с ним,и он выливал на меня инфу , ум за разум заходил...Сама бы,не погрузилась так глубоко в тему недвижимости . предлагались варианты ,которые мне и в голову не приходили. Собственно благодаря такой работе риэлтора, отпали сомнения , и был выбран оптимальный вариант .
  8. Смотря что строить....материал,проект ,этажность....есть строительные компании,которые предлагаю типовые дома под ключ,по ходите по сайтам,прозвоните....будете иметь хотя бы примерное представление.
  9. Благодарю за ответ!!! Мы отказались от покупки таунхауса .Будем подыскивать участок и строиться сами .
  10. Что вы думаете по поводу таунхаусов в подмосковье? Услышала мнение,что строят их не качественно,и данный вид строительства у нас не развит.В общем не рекомендовали .
  11. Видение бизнеса по принципу :как бы нагреть людей...Нормальным считаете? Есть общепринятые нормы: не обмани,не укради и т.д. Ваши рассуждения сводятся к фразе: "Ничего личного,это просто бизнес!" По этому принципу и с террористами ведут бизнес . Вот вам пример западной ментальности: Два русских альпиниста покоряли Эверест.Один получил травму.Второй его эвакуировал ,и доставил в больницу. Реакция медиков : "Так поступают только русские" .Эта фраза была не понята нашим альпинистом.Стали разбираться.Оказывается,что если один получает травму,то ему никто не помогает ,оставляют ,и идут дальше .Принципы те же ; 1- Ты взрослый человек,понимал ,что это риск,и ты можешь погибнуть . 2- Почему из-за тебя мы должны прерывать восхождение на вершину ? На склоне периодически находят трупы альпинистов. Например ,одна группа оставила своего товарища,следом поднималась другая группа,так они снимали умирающего на телефон,брали интервью ,а потом просто пошли дальше. Фразу : "Сам погибай ,а товарища выручай" - придумали русские.... Когда речь идет о скрытой комиссии, да вообще о каком-то обмане ,пардон ,но БИЗНЕСОМ это сложно оправдать....
  12. Пока сдаете в аренду , как раз и трех летний срок пройдет . Много денег в ремонт вкладывать не нужно . Сделайте косметику .
  13. Продумайте такой вопрос : Допустим квартиру продали , деньги поделили . Со своей долей денег что собираетесь делать ????? Если есть дети , то разумно купить другую квартиру (допустим однушку) . Надо просчитывать на что хватит денег с продажи трешки ,с учетом той суммы , которую заплатите риэлтору . Получится купить свою квартиру ? Если да , то отлично ! Расходитесь с братом , и управляете своей недвижимостью сами . Если же денег не хватит , то разумнее сдать в аренду ,отбить ремонт ,и чуток подзаработать опять таки что бы потом оплатить услуги риэлтора . Учитывайте то,что если взамен проданной трешки , купите другую квартиру , то она будет совместной собственностью с супругой . Доказать ,что она куплена на деньги от продажы квартиры полученной в наследство , не всегда получается...Мало ли что....а вдруг развод ? 1. Определитесь. что сделаете с деньгами от продажи квартиры .2 . В случае покупки другой квартиры ,продумайте вопрос оформления....тут риэлторы вам подскажут....