Merica

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О Merica

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 21.11.1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Кино, литература
  1. Юлка, а разве ветрогенераторы не гудят как самолеты? Приходилось бывать вблизи подобной станции в Европе: не хотела бы иметь подобный у себя за домом. А лампочки энергосберегающие у нас уже несколько лет установлены и парочка светодиодных имеется. Лично для меня дело ведь не только в экономии (хотя и это тоже важно). Столько появляется новых гаджетов и технологий - все хочется попробовать.
  2. Чтобы быть успешным риэлтором, совершенно не обязательно быть профессиональным психологом и досконально знать все тонкости этой довольно непростой науки. Достаточно взять себе на заметку высказывание Д. Корнеги: "В основе человеческого поведения лежат сокровенные желания. Прежде всего надо понять эти желания, затем надо заставить вашего собеседника страстно чего-то пожелать. Тот, кто сможет это сделать, завоюет весь мир, а кто не сможет - останется в одиночестве". И успех в работе обеспечен)) А мне кажется, что особенности данной профессии все же требуют некоторых познаний не только в области жилищного законодательства, но и непростой науки - психологии. Работа ведь предполагает непосредственное взаимодействие с людьми! Найти наилучшие варианты для конкретных клиентов и заключить в итоге сделку можно, опираясь на внутреннее чутье, но и дополнительные приемы и навыки общения лишними не будут.
  3. Вот и мне кажется, что дело вовсе не в климате и ярком солнце. Но регулярные работы по обслуживанию не должны быть слишком дорогими. По крайней мере, не нужно же мыть панели ежемесячно - пару раз в год. Дешевле платить за электричество ) Но ведь лучше в перспективе вовсе не платить? :) Интересно, есть ли сегодня на рынке предложения, в которых особо подчеркивается технологичность жилья? И есть ли спрос на подобные дома?
  4. Но устанавливают ведь подобные системы солнечных панелей в Скандинавии, а у них световой день навряд ли дольше. Возможно дело в дороговизне оборудования у нас. Хотелось бы услышать людей знающих: когда же можно будет забыть о счетах за электричество? :)
  5. Без специалистов вряд ли можно будет обойтись... В частности, мне, как дилетанту, но человеку интересующемуся, хотелось бы узнать: возможно ли полностью перейти на использование солнечной энергии, хотя бы для техники в доме? Может быть известны такие примеры в России?
  6. Сегодня на Западе очень популярны идеи "умных домов" - экологичных, экономичных и максимально технологичных. Как думаете, реально ли в наших условиях, в том числе и с учетом непростых условий средней полосы, создать подобное жилье?
  7. Вся же проблема, что более опытные риэлторы не подсказывают и не помогают молодежи. Kapran, а в какой профессии дела обстоят иначе? Любой молодой коллега - это, прежде всего конкурент, а потом уже можно принимать его в качестве возможного партнера. Ну а навыки психологической стороны работы с клиентом, в том числе и с опытом нарабатываются.
  8. Буквально на днях читала о новинке - роботе пылесосе и мойщике полов Rydis H67. Если надеваешь моющую насадку-ткань, то специальные сенсоры не дают ему заезжать на ковровые поверхности, и он моет полы. Снимаешь насадку - и он пылесосит все поверхности. Чистит, обещают, тщательно и бесшумно. Стоит на Амазоне 400 американских денег - 12 тыс. Мне кажется, интересный приборчик.
  9. Моя мотивация - постоянная активность: работа, активный отдых, чтение (не сильно шустрое занятие, но для чрезвычайно полезное). Ну не умею я на диване перед теликом лежать! Верю, что не только деньгами определяется необходимость работать. Любимое дело не заставит скучать и выдавливать из себя дополнительные мотивы.
  10. Не спорю. Но самому бросаться с головой в омут всех тонкостей сделок с недвижимостью, ничего в нем не понимая, - разумно ли это? Да, гипотетически можно самостоятельно все изучить, перелопатить гору указов-законов. Но стоит ли проделывать такой труд? Главная ответственность клиента - не жадничать и обратиться к хорошему специалисту.
  11. А риэлтору нужно продать как можно больше и быстрее. (С чистыми докУментами согласна ) А хорошие умения психолога должны помочь совместить эти критерии с максимальной пользой и выгодой для себя :D . Так шта без психологии - никуда.
  12. Бросать квартиру все-таки жалко. Не делают у нас большой трагедии из плесени: помыли-почистили - и можно жить дальше. Раньше медный купорос, слышала использовали. Сейчас достаточно специальных хим.средств против плесени. И, конечно, нужно тщательно зачистить поверхности вплоть до снятия пораженной штукатурки. Но если не будет грамотной вентиляции помещения, то никакие средства не помогут.
  13. Мое твердое убеждение в том, что профессия риэлтора не только нужная, но еще и важная. Объясню: покупка недвижимости во все времена это ответственное мероприятие. И возможность не нести весь груз этой ответственности самому, а получить помощь человека, который знаком со всеми тонкостями рынка, важна еще и с психологической точки зрения. Разве плохо обратиться к специалисту и не подвергать себя лишнему стрессу? Здоровье то не вечное. :)
  14. Ай, ну что вы такой подозрительный! Можно же статьи в Интернетах писать, в голосованиях участвовать или блог свой вести. Вот только "лежа на диване" миллионы грести не будешь: работать нужно везде.
  15. Не думаю что пенсия потеряется, а вот о надбавках придется забыть. Приветствую, Алекс! Возможно стоит сравнить размеры пенсий российских и белорусских? И сравнение будет отнюдь не в сторону последних: 2 млн бел руб или около 200 долларов. При этом уровень цен вполне сопоставим с московскими. Прожить на эти деньги, мягко говоря, очень сложно.