Евгения

Пользователи
  • Публикации

    304
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Евгения last won the day on 28 июня 2014

Евгения had the most liked content!

Репутация

224 Очень хороший

1 подписчик

О Евгения

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Волгоград
  1. ИМХО, не лишним будет и со специалистом проконсультироваться, и самостоятельно разобраться, что к чему. Как уже было сказано, информации в интернете хватает. Специалисты всякие бывают, можно нарваться на мошенника, поэтому самостоятельное изучение своих прав, обязанностей и т.д. не помешает. А документационное сопровождение сделки лучше поручить специалисту, предварительно убедившись в его или ее компетентности.
  2. Вопрос к риэлторам: если в объявлении прямо указано "Без торга" или "Торг неуместен", вы все равно торгуетесь? Я в большинстве случаев все же уточняю, можно ли снизить цену, но без обычной настойчивости. Спросить не тяжело, откажут - так откажут. В 75% случаев торг все таки имеет место быть.
  3. Можно еще провести согласование границ участка через СМИ - подать в местную газету объявление. Но таким образом согласование проводится только если Вы не можете уведомить соседей лично и в государственном кадастре недвижимости нет их контактных данных, то есть почтовое уведомление тоже нельзя отправить.
  4. В данном случае, о котором сотрудница рассказывала, торговалась она с клиентом по поводу суммы своего вознаграждения. Изначально сумма была обговорена при подписании договора, но за время сотрудничества риэлтор оказала клиенту несколько дополнительных услуг (по работе, конечно же, Вы не подумайте :) ). Клиент сам проявил желание доплатить за эти услуги, но вот по поводу суммы доплаты возник спор. Каждый назвал свою сумму и начали торговаться, ища компромисс, на последних 500 рублях как сцепились...
  5. Риэлтор должен уметь торговаться, но при этом не опускаться до мелочности в торге. Одна сотрудница у нас дотошно выторговывает даже несчастные 500 рублей, один раз ей попался такой же дотошный клиент, так они друг друга больше часа третировали (это она сама рассказывала). Как по мне, такая мелочность создает очень негативное впечатление о человеке как о профессионале.
  6. Соседи имеют преимущественное право покупки, Вы должны письменно известить их о том, что собираетесь продать комнату, в извещении указать цену и другие условия, на которых Вы собираетесь продавать комнату. Чтобы продать комнату третьему лицу (не одному из соседей), надо предварительно получить от соседей отказ от покупки (обязательно в письменной форме).
  7. Застройщику это точно невыгодно, хотя бы потому, что нужно будет оплачивать женщине съемное жилье на протяжении нескольких лет, а потом еще и давать квартиру. Бабушке - смотря с какой стороны посмотреть. Если, например, она (как большинство бабушек) собиралась оставить квартиру в наследство внуку/внукам или в будущем продать жилье и поделить деньги между родственниками, то квартира в новостройке - намного лучший для нее вариант, чем квартира в аварийном доме. Конечно, дом аварийный только формально, но на цене квартиры даже формальная аварийность скажется негативно. Обмен такого жилья на жилье в новостройке бабушке более чем выгоден.
  8. В статье 32 ЖК РФ указано: Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственнику жилого помещения уведомления. Насколько я понимаю, по этому иску несговорчивую женщину в конце концов могут выселить на основании решения суда, и суд же определит размер выкупной цены, правильно? Если это так, то женщине надо или попытаться придти к компромиссу с застройщиком, или срочно искать хорошего адвоката. Хотя я почему-то уверена, что суд примет сторону застройщика - скорее всего все будет обговорено и проплачено еще до заседания.
  9. Не в обиду украинцам, но белорусы по сравнению с ними более дружный и сплоченный народ. Трудно представить, что Беларусь расколется на несколько частей - люди не допустят такого. А в Украине уже давно заметно было разделение на западную, центральную и восточную часть, была между ними некая обособленность. В экстренной ситуации вся эта обособленность вылезла наружу.
  10. Мы тоже обычно полагаемся на советы и рекомендации друзей и коллег, вроде пока проколов не было. Или сначала делаем небольшой заказ, смотрим как работает мастер, если нравится, то пользуемся его услугами и в дальнейшем. Например, 7 лет назад заказали детскую кроватку у мебельщика, его работа нам так понравилась, что за эти годы мы у него уже заказывали и кухню, и столы-стулья.
  11. Могу ответить, как мама молодого человека, собирающегося через 2 года переезжать в Москву как минимум на 5 лет - старший сын собирается поступать в московский ВУЗ, так как в нашем родном городе (Волгоград) получить образование по выбранной им специальности пока невозможно. Думаю, как минимум 25% жителей периферийных регионов едут в столицу по такой же причине. Можно было бы поступить на специальность попроще и в нашем городе, но ребенок старается, успешно проходит всякие онлайн-курсы, в общем, стремится к развитию в конкретном направлении, поэтому мы с мужем поддерживаем его решение уехать учиться в другой город.
  12. Ага, а еще при этом половина дорогостоящих материалов незаметно "уплывет" в карман мастера. Поэтому действительно лучше доплатить проверенному специалисту и по возможности периодически контролировать его работу, чем гоняться за дешевизной и нанимать дешевую рабочую силу.
  13. На это лето у нас запланированы масштабные перемены на даче - расчищаем место под строительство :) строить будем спортплощадку для сыновей, вольер для котов (это необходимая мера, у соседей злые собаки, да и к тому же коты у нас городские, нежные, к свободному выгулу не привыкшие) и беседку для нас с мужем. С вольером и беседкой определились - и то и то будет самое простое. Площадку для детей хотелось бы сделать толковую. Может кто-то уже делал спортплощадку на даче, поделитесь опытом, пожалуйста.
  14. Для любителей всяких статуэток, сувениров и прочих мелочей могу посоветовать приобрести стеклянную горку - выглядит вполне симпатично, впишется практически в любой интерьер, да и пыли собирается меньше. Мы недавно поставили неширокую горку старшему сыну в комнате - он увлекается моделированием, собирает в основном самолеты (уменьшенные копии настоящих военной авиатехники). Выглядит вполне достойно.
  15. Как говорится в пословице, после боя кулаками не машут - поздно уже Крым возвращать. Мне кажется, эта его идея дальше намерений и планов не продвинется. Но с тем, что покупать там недвижимость рискованно - полностью согласна, лучше подождать год-два, пусть все утрясется. По поводу цен - вряд ли они сравнятся с московскими.